Опубликовано 24 Август, 2021 - 08:28

несколько раз

Конечно, кредиты лучше не брать, они зло и кабала, но к сожалению зарплата не всегда успевает за хотелками и мы обычные смертные, привыкшие, что из каждого утюга кричат "возьми кредит и живи как хочешь". Повелись как бараны.

Нам срочно нужна была сумма на ремонт в новой квартире, переехать хотелось поскорее, ремонт не дешевое удовольствие, даже очень скромный да и сроки сжатые, поэтому решено было взять кредит и погасить его досрочно.

Карта газпромбанка уже была, поэтому подали заявку и банк предложил привлекательную ставку 7,9%. Но для оформления нужно было идти в офис ( у того же сбера спокойно можно оформить онлайн через приложение).

В итоге пришлось идти в офис со справками о доходах ( НДФЛ свежей обязательно) зарплата вся белая и поэтому проблем с ней нет, но вот это оформление, ну ладно хороший процент, можно и сделать лишнее движение.

В итоге сидение в офисе заняло более 2х часов, операторы работают ну просто как улитки ( почитав отзывы уже после я поняла, что это нормальная ситуация в офисах). Духота, жара, а ты часы просто тратишь в очереди, я думала в наше время уже такого нет.

Ну и конечно, чтобы оформить кредит под ставку 7,9% нужно оформить страховку на жизнь, страховка в размере 200 000 тыс, не хило ( при кредите в 700 000 на 3 года) . Откуда такая конская цена не понятно, даже если просто пойти в страховую и застраховать жизнь человеку 30+ лет без хронических заболеваний с такими же условиями как предлагает банк, выйдет дешевле намного.

Страховку они просто пишут всем одинаковую 200000 + % которые будешь платить в итоге вместо 700 000 кредит будет 900 000, но на руки ты получишь 700 000.

Замечательная математика, без страховки процентная ставка 17.9%.

не ячрким шрифтом и тут конкретно не написано увеличения а смотри п.6-7

При досрочном погашении, кстати у банка есть еще один трюк, деньги не списываются день в день, ( пример положил деньги 15 числа вечером и только 17 они спишутся, должно пройти не меньше суток) т е они дополнительно крутят еще день. Мелочно вроде, а как то не очень приятно.

В общем брать мы не стали, сидеть в очередях, чтобы потом получить справку о погашении тоже не особо прельщало.

Тут же вечером зашли в приложения сбера и оформили кредит под 11,9 % , не могу сказать что я в восторге от него, но тут хотя бы мороки меньше.

В обще хочу сказать, будьте умнее нас и не берите эти кредиты, а если приходится брать внимательно читайте условия, сейчас рекламой пытаются заманить и пишут красивые цифры, а на деле всё ни так. Лучше возьмите паузу, дома спокойно прочитайте договор и только потом подписывайте, всё таки финансовой грамотности к сожалению в школе не учат, поэтому нужно самим изучать и понимать, что так просто деньги с неба не падают. Если кажется, что условия слишком привлекательны перечитайте еще раз договор.

Спасибо за внимание! Желаю всем крепкого здоровья и отличной погоды!❤❤❤

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Остальные отзывы на финансы:

- как я стала банкиром

- инвестиции для новичков

Недостатки
  • Очереди
  • Ужасное сервисное обслуживание
Versiliyне рекомендует
Я даже там никогда не была. И похоже не буду никогда😃
24.08.2021
да лучше посмотреть другие варианты) по крайне мере по кредиту,