Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 20:42

Уже не один мой отзыв был посвящен лекарствам и помогающим средствам от нервов и болячек в этой сфере.

Не секрет, что сильные нервные потрясения, стрессы и отсутствие их лечения сказываются на всем организме. И неожиданные неприятные сюрпризы обнаруживаются там, где их не ждешь.

На очередном походе к врачу с отчетом и консультацией по вопросу как раз о проблеме нервов и пр.(в очередной раз) Он заметил что я совсем уж бледная и мои синяки под глазами пугают. А надо заметить. что у меня кожа под глазами и так тонкая и синяки под глазами всегдашние мои спутники.

Это было уже довольно давно и мне пришлось записываться на сдачу крови. Чувствовала я себя на тот момент реально паршиво - сонливость, усталость, слабость. Но когда ты нервный человечище скачущий с одним нейролептиков с депрессантами на другие - чего тут удивляться?

Тем более гинеколог ничего особого во мне не заметил и мои тяжелые красные дни счел особенностью и последствиями стресса.

А на самом деле у меня был тот самый недостаток железа, кричащий мне цифрами с анализов. Сколько мне не хватало до нормы, сейчас не вспомню. Дело было больше года назад. Кроме комплексного лечения и общих стараний помочь своему организму, был приобретен препарат ФЕНЮЛЬС.

И он со мной до сих пор, спустя время когда с моими анализами уже все более или менее. Почему?

Поговорим об этом ниже..

фенюльс

С покупкой этого средства у меня никогда не возникает проблем. Всегда есть, бери не хочу. Аптеки рядом с домом вполне хватает. Не надо рыскать по окрестностям.

ЦЕНА. Последний раз приобретала за 150 рублей.

УПАКОВКА. В яркой картонной коробочке находится блистер и 30 капсул.

Их состав -

Железа сульфат – 150 мг (в т.ч. железа – 45 мг);

Аскорбиновая кислота – 50 мг;

Рибофлавин – 2 мг;

Тиамина мононитрат – 2 мг;

Никотинамид – 15 мг;

Пиридоксина гидрохлорид – 1мг;

Пантотеновая кислота – 2,5 мг.

фенюльс

Однако очень крутой состав, даже с Бэшками и их офигенным действием на волосы..

Показания к применению.

Профилактика и лечение железодефицитной анемии различного происхождения, в том числе при длительных менструальных кровотечениях, беременности, в том числе в период планирования, лактации, интенсивных физических и интеллектуальных нагрузках, скрытом дефиците железа, подготовке к плановым операциям, в период интенсивного роста.

Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов группы В.

Рекомендовано применение препарата в комплексном лечении больных с паразитарными и инфекционными патологиями, в лечебно-профилактических мерах в акушерской и гинекологической практиках.

Противопоказания.

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Гемохроматоз.

Гемосидероз.

Побочки.

Аллергические реакции, рвота, запоры или диарея, боль в области эпигастрия, головокружение.

Нус, не такие страшные и жуткие как у многих других препаратов, где описание жутчайших побочных эффектов занимает больше всего места.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Такие препараты это не безобидные БАДЫ или легкие витаминки. Только сдав анализы можно с уверенность сказать, что да, пропить курс Фенюльса можно и нужно. Самолечение в таких случаях может ужасно навредить.

В свое первое знакомство мне пришлось поднапрячься с приемом этих витамин, ведь у меня была еще куча других препаратов совершенно не сочетающихся между собой.

Да-да, очень многое может не усваиваться и схема моего приема прописанная врачом требовала внимательности и я часто ставила будильник-напоминалку на телефоне. Иначе точно бы проворонила.

Сейчас у меня все не так страшно как в те времена, но Фенюльс я пропиваю в красные дни, так как на фоне кое чего другого стали они совсем жестью...С помощью этих волшебных капсул у меня уходит слабость, болит меньше и я уже способна жить, а не валяться овощем на кровати.

Это только мой опыт, СЕЙЧАС мне как профилактика именно в красные дни - помогает.

Больше года назад у меня был комплекс и выделить Фенюльс я могу, так как даже от его применения сейчас без дуэта с кем-либо ещё - результат есть.

ДОЗИРОВКА.

При скрытом дефиците железа — по 1 капс. 1 раз/сут. Курс лечения — 1 мес.
Для профилактики скрытого дефицита железа (при обильных и длительных менструациях) — по 1 капс. за 1–2 дня до начала, во время и 1–2 дня после окончания менструации.

С проглатыванием этих малышек трудов нет. Видали мы таблетки и пострашнее.

Что может обычного человека довести до анемии? Девушки частенько балуются диетами, голодовками (как собственно и я), а потом вот такой вот результат не заставит себя ждать, когда уже надо будет помогать себе мед. штуками.

Ну и стрессы, неправильное питание.. У меня все это было вместе и приумноженное.

Волосы-ногти-кожа были в шоке и не радовали меня.

Что я реально ощутила от фенюльса - это конечно же:

-Общее состояние. Никакой сонливости и подавленности.

-Цвет лица становится нормальным, а не как у трупа. Синяки под глазами не исчезнут,но перестанут казаться впадинами засасывающими черными дырами в другую галактику...

-Волосы меньше выпадают.

-Красные дни переносятся лучше, кровищи не так много и страдний. Ура.

Рекомендую тем, кто задумывается сдавать ли анализ крови - СДАВАТЬ. Возможно многие ваши проблемы как раз из-за нехватки железа.

Фенюльс поможет привести гемоглобин в норму.

Достоинства
  • Для профилактики дефицита железа отлично подойдет
  • Избавляет от фиолетовых кругов под глазами
  • Незаменим в критические дни!
  • Профилактика и лечение
  • Удобные капсулы
  • Улучшает самочувствие и настроение
Недостатки
  • Скорее для профилактики, но не для лечения
Ccersei_Lannisterрекомендует
12.02.2017
Принимала такие в начале беременности.
Интересный препарат.
12.02.2017
Я принимала их во время беременности.
12.02.2017
Я пила его когда-то, назначала его себе сама
12.02.2017
Помню этот препарат с беременности. А больше с тех пор не употребляла. Даже забыла за столько лет.
Не знакомый для меня препарат, спасибо за отзыв, теперь имею представление!
Хорошо повышает гемоглобин.
12.02.2017
Благоприятно они на вас повлияли.
16 лет назад всем беременным его назначали
13.02.2017
Пропивала курс для волос в том году, помог, но незначительно. А общее состояние улучшилось!
13.02.2017
Знакома с этим препаратом, мама его пила, хорошо поднимает гемоглобин.
Мне его пытались прописать во время беременности, но я не понимаю зачем - анализы у меня и так был в норме, я не пила
Бла нехватка во время беременности, пила сорбифер
14.02.2017
я слышала про эти витаминки, но никогда особо ими не интересовалась, нужно попробовать)
14.02.2017
О! Возьму в закладки!
16.02.2017
Здорово, что есть эффект!! 😊
17.02.2017
Я вообще про эти витамины впервые слышу 😎
Тоже их пила, хорошие
иногда пью его когда гемоглобин падает.
31.12.2018
Какой хороший препарат