Привет)
Сегодня я хочу поделиться с вами своими чувствами о сайте "Авито". Раньше мне и в голову не приходило что-то продавать, обычно я это либо отдавала кому-то, либо выбрасывала. Но тут подруга купила отличный и совершенно новый диван буквально за копейки. И так я впервые зашла на этот сайт.
Ну, что сказать, интерфейс очень удобный. Есть возможность максимально сузить поиск нужных вещей, выбрав нужные вам позиции.
Я купила отличные, оригинальные туфли всего за 1000 рублей, потом, совершенно спонтанно, увидела красивую норковую шубку всего за 10000, как раз такую как хотела моя мама. И туфли и шубка были абсолютно новыми, с бирками!!!
И самое главное, я приобрела с помощью сайта нового члена семьи, сибирского котёнка Марусю, совершенно бесплатно, да ещё и на дом привезли))) Сейчас это умная, ласковая кошечка, ей уже два года.
Теперь о моих продажах:
- Туфли, которые стали почему то мне большие, брала за 1200, носила один сезон, продала за 400р.
- Платье коктейльное, брала на свадьбу, одевала пару раз, стало большое, покупала за 2000, продала за 1000.
- Обеденная зона, после ремонта в кухне не вписалась в интерьер, покупала в районе 10 тыс, б\у два года, продала за 8 тыс.
- Книги, купила электронную, стали не нужны, 120 шт, оптом за 2400 (жаба давила конечно, ведь покупала я их по 100-150 рэ, но занимали много места.
Отдала безвозмездно, то есть даром, прекрасных котят, от приобретённой на этом же сайте кошки. При чём котят забрали в первый же день, и продолжали обрывать телефон, пока я не удалила объявление. Так что вопрос, как в прежние времена о том, куда девать котят, теперь не стоит. Раньше это была головная боль, т.к. топить их рука не поднималась никогда. А стерилизовать кошку я додумалась позже.
И самое главное.
По роду деятельности я разносторонний человек, занимаюсь грузоперевозками и продажей пиломатериалов и станков и деталей для них. Оплата у меня сдельная, оклад и моржа. Соответственно чем больше заказчиков, тем больше денег в моём кармане. По началу я рассылала коммерческие предложения и делала "холодные" звонки, но не факт, что тебе ответят на коммерческое и тем более не факт что тебя не пошлют по телефону. Да и затратно это, т.к. работаем мы по России и странам СНГ, и в день можно прозвонить кругленькую сумму. Теперь я просто выставляю объявления, в которых рекламирую свои услуги и мне сами звонят заказчики и моя зарплата существенно возросла. И самое приятное то, что и должность мая стала куда солиднее.
Но есть и большая ложка дёгтя на сайте "Авито", а именно - недобросовестные продавцы.
Захотелось мне приобрести себе дублёнку. Выбирала долго и тщательно, понравились две и я решила съездить и померить. Созвонилась с первым продавцом, владельцем прекрасной коротенькой дублёночки из меха тоскана, договорилась о встречи и....оказалось, что размер, указанный в объявлении, не соответствует действительности. Мне нужен и указан был 46-ой, а по факту 40-42. Было обидно, ведь я потратила своё время и деньги просто так.
По этому, правило первое, ВСЕГДА уточняйте у продавца размер!
Наученная горьким опытом я позвонила второму продавцу и договорилась о встречи, предварительно уточнив размер. На фото была шикарная чёрная кожаная дублёнка с воротником из чернобурки, не вещь, а мечта. Но, когда я приехала, мне показали зелёное нечто... Я стала говорить, что это не вещь с фотографии, на что продавец сделала круглые глаза и стала звонить дочери, якобы подавшей это объявление. И тогда мне показали ту самую дублёнку и сказали, что она не продаётся т.к. дочь перепутала фотографии.
Правило второе, не бойтесь показаться надоедливыми, уточняйте все интересующие детали, цвет, отделка, соответствует ли фото действительности.
В итоге я купила дублёнку в магазине.
Но решила не оставлять этого просто так и написала в службу поддержки о том, что фото не соответствует действительности. Но они проигнорировали моё обращение и объявление ещё долго висело у меня в закладках, пока продавец не удалила его сама.
Сайт я рекомендую, но звезду снимаю за то, что служба поддержки такая не расторопная.