Опубликовано 14 Ноябрь, 2015 - 22:01

Хорошая пища - залог кошачьего здоровья. Консервы Schesir покупала и раньше, могу с уверенностью сказать, что продукция этой фирмы - выше всяких похвал. В этот раз оценить вкус и качество продукта довелось котенку Кешке, его оценка - 5 баллов 😊

Котенок ел Шезир с превеликим удовольствием, попутно полностью забраковав консервы Биоменю и даже немного покрутил носом от Джимпет. Комбинировала влажный Шезир с сухим Роял Канин, пока не нашла Хиллс, Бош и Чойс.

О состоянии котенка: за один месяц набрал хорошую массу тела (был очень худым), здоровье сейчас отличное (шерсть, мышцы - все хорошо развивается, ушной клещ после пролечивания "стронгхолдом" не возобновлялся, глаза чистые - значит иммунитет подняли), энергии для игр предостаточно, сообразительность отличная (а этот тоже зависит от пищи!).

Еще о корме:

Вкусовая привлекательность влажного корма "Шезир" очень высока, кроме того, он необыкновенно ароматный. Кошки его едят с огромным удовольствием, как лакомство. Поэтому Шезир можно покупать без сомнения даже привередливой кошке. Еще это очень удобно, когда нужно накормить животное, потерявшее аппетит от стресса, болезни или операции.

Питательная ценность корма тоже на высоте. Ингредиенты животного происхождения, причем самого высокого качества, дают кошке именно то количество энергии, которое ей необходимо и как необходимо: небольшая порция очень питательного корма именно то, что нужно для сравнительно маленького кошачьего желудка.

Но, конечно, в питательности сухому корму супер-премиум или холистик он уступает, поэтому служит дополнением к основному рациону. К тому же влажный корм не дает необходимой нагрузки на челюсти и налет с зубов не счищает.

О доступности: корм сравнительно дорогой, но его цена соответствует качеству. Купить не так просто: не в каждом зоомагазине его найдешь, а сухой корм этой фирмы и вовсе ни разу не встречала в продаже! Поэтому комбинировать его приходится с сухими кормами других фирм (но это не страшно :))

Рекомендую без сомнения!

phosphorрекомендует
14.11.2015
Вот мне интересно - рыбу кошечкам не рекомендуется давать (во избежании в дальнейшем мочекаменной болезни), а здесь - тунец. А в тунце вообще ртуть накапливается, но я только эту рыбу на кормах и видела! Она, конечно, вкусная очень, но я своей кошке не дала бы!
14.11.2015
Не обращала на такие внимание, видимо зря 😊
Выглядит очень аппетитно. Я бы сама его с удовольствием скушала 😁
17.11.2015
Missis JSi, рыба рыбе рознь, к тому же в консервы она попадает после специальной обработки, которая существенно меняет ее состав. На самом деле в рыбе очень много полезных для кошки веществ, а усваивается она легче мяса, к тому же не приводит к ожирению, поэтому очень многие авторитетные производители включают ее в состав корма.

Конечно, если кормить кота 2 года изо дня в день минтаем из гастронома, то проблемы со здоровьем появятся. Но был и человека, который чуть не умер от гипервитаминоза А, поедая каждый день полезную морковь килограммами. А если серьезно, то всего должно быть в меру, рацион должен быть разнообразным и не стоит лишать кошку такой ценной пищи, как рыба!

P.S. Мифы о пище рождаются и умирают, а камышовый кот запускает зубы в свежепойманную рыбу уже не первое тысячелетие 😊

Kristiya, да, они стоят внимания 😊

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, а запах! Для для человеческого носа очень аппетитный! 😊
16.11.2016
К сожалению, приходится иногда методом проб и ошибок подбирать корм для питомца. Хорошо, что этот корм не подвел!