Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Думаю, всем и так уже известно, насколько кислоты круто работают в уходе за коже. Они борются сразу с множеством задач: отшелушивают, выравнивают тон, очищают поры, убирают постакне и т.д. Корейская марка Elizavecca славится своими средствами для очищения и сужения пор с пометкой Hell-Pore. Мне было очень интересно попробовать формат кислотного тонера, да и этот продукт стал настолько популярен, ему приписывают чуть ли не чудодейственные свойства, что благодаря ему можно добиться идеальный кожи. Ну что же, проверим!
Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами
Описание
Глубоко очищающий тоник-пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с АНА и ВНА кислотами. Средство глубоко очищает поры, удаляет следы тональных средств без вреда для кожи, избавляет от отмерших клеток и смягчает кожу лица. АНА кислоты мягко воздействуют на тонкую, сухую и возрастную кожу. BHA кислота рекомендуется для жирной кожи, склонной к прыщам и комедонам. Сочетание AHA и BHA кислот в одном средстве делает его универсальным, подходящим и для сухой, и для жирной кожи.
Цена - около 800 руб.
Объем - 200 мл.
Производство - Корея
Упаковка
Как всегда у марки Элизавекка очень продуманные упаковки в плане дизайна, они очень яркие и моментально привлекают внимание. Сам тонер идет в прозрачной пластиковой бутылочке, а по коробочке можно проверить оригинальность продукта по специальному штрих-коду. Так что при покупке, обратите внимание на эти мелочи, чтобы не попасться на подделку.
Дозатор
Крышка простая закручивающаяся, а дозатором выступает небольшое отверстие, как в большинстве тонеров на рынке. Для меня такой формат удобный, можно легко регулировать нужное количество продукта. Изначально дозатор был зафольгирован, т.е. защищен от первичного вскрытия. Отверстие не слишком большое, но не узенькое, имеет оптимальный размер.
Текстура
Тонер по текстуре жидкий, как вода. Напоминает именно европейские тоники для лица. Цвет прозрачный, по запаху немного отдает спиртом. Наносить тонер нужно на ватный диск не только для удобства, но и для дополнительного отшелушивающего эффекта. После использования диск выглядит грязным, даже если кожа до этого была идеально очищена пенкой для умывания.
Способ применения
Способ применения: обязательно протестировать перед использованием на запястье или локтевом сгибе руки. Нанести средство на ватный диск и протереть лицо, предварительно очистив кожу от макияжа. Начните использование с 1-2 раз в неделю, постепенно увеличивайте частоту применения средства.
Подходит для всех типов кожи. Рекомендуется использовать не более 3 раз в неделю.
Моя кожа
У меня сухой тип кожи, на т-зоне слегка расширенные поры, иногда выскакивают прыщи. В осенне-зимний период кожа становится склонна к появлению шелушений. На коже присутствует легкая краснота и неровный тон, имеется несколько застойных следов от прыщей (постакне). Проблемная зона — нос, т.к. очень склонен к быстрому забиваю пор.
Эффективность
Кому подойдет? Изначально я знала, что я не буду использовать этот тонер для всего лица, потому что спирт в составе просто противопоказан для сухой кожи. Для чувствительной кожи этот тонер также не подойдет, потому что он довольно агрессивный. У меня кожа от него не краснеет, но попадая на прыщики и воспаления он жжет довольно сильно. Для борьбы с шелушениями я бы все-таки его не советовала, так как в таком случае лучше делать ставку на увлажнение, а тут больше эффект глубокого очищение пор.
Конечно, для чистоты эксперимента, я пару раз пробовала и все лицо им протирать, но он совершенно не увлажняет кожу, но не могу сказать, что он сушит ее, тем более что корейский уход подразумевает многоступенчатость. Но 1 раз в неделю я протираю им все лицо для профилактики воспалений. И действительно, после него визуально кожа выглядит гладкой, но увлажнения никого нет, несмотря на гиалуроновую кислоту и экстракты растений в составе. Тоник немного подсушивает уже имеющиеся на лице воспаления, они проходят намного быстрее, но саму кожу он не сушит.
Очищение пор. Раз в неделю я делаю кислотный пилинг для лица, а этот тонер я также использую 1-2 раза в неделю в другие дни. Его можно использовать исключительно в вечернем уходе, а на утро использовать крем с SPF защитой. Итак, как же я его использую для борьбы с черными точками? Я беру половинку ватного диска, пропитываю его тонером и прикладываю на нос, оставляя примерно на 5 минут. Очищает поры он в этой зоне просто превосходно, у меня даже нет на примете подобного никого средствами с таким отличным эффектом.
Он буквально растворяет всю грязь в порах, оставляя их идеально чистыми. За счет именно салициловой кислоты получается такой результат, она также обладает антибактериальными свойствами и регулирует работу сальных желез, так что после такой чистки, поры остаются чистыми на несколько дней. На постакне этот тонер также способен повлиять, но не так уже эффективно, а вот сужение пор также присутствует явное.
Этот тонер я использую вместе с сывороткой Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid 97% с гиалуроновой кислотой, которая также отлично закрывает и сужает поры после использования кислотного тонера. Крем все-таки лучше использовать с более легкой текстурой, а более питательный и жирный использовать на следующий день. Теперь я больше не мучаюсь с бесполезными полосками для носа, которые практически ничего не делают.
Сыворотка Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid 97% с гиалуроновой кислотой
У нас очень похожий тип кожи судя по всему.. для всего лица этот тонер я бы наверное тоже не часто применяла. А вот метод очищения пор на носу мне очень понравился, возьму на заметку!