Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 18:49

один раз

Доброго времени суток! Я хотела бы поделиться своей историей знакомства с эмульсией для удаления стойких красок с волос Estel Color Off. Но, для начала, вкратце, расскажу предысторию. Два года назад я решила покраситься хной и басмой, т.к. мои волосы были безжизненные после многолетнего окрашивания, мелирования ( к сожалению, мне приходится окрашивать волосы часто, т.к. имеется немало седых волос). Решалась я на такой шаг очень долго, взвешивала все "за" и "против", четко понимала, что после такой покраски, если я захочу снова стать светленькой, то придется только отращивать свои волосы и обстригать волосы, покрашенные хной с басмой... Но, я все-таки, это сделала и, скажу честно, нисколечко не пожалела. Я полтора года окрашивала волосы натуральными красителя и результатом осталась довольна. Волосы выглядели здоровыми и блестящими... Но, как и большинству девушек, мне захотелось перемен... Тем более, что мои волосы заметно потемнели, а мне захотелось быть светлее... Полгода назад я подобрала краску Estel Professional Princess Essex 5/00 (светлый шатен для седины), который отлично закрашивал корни волос и гармонично смотрелся с остальной длиной. Таким образом, я надеялась,что смогу выдержать и отрастить волосы,окрашенные Эстель до, хотя бы, подбородка, чтобы потом постричься и перейти к более светлым тонам... Но выдержки у меня не много, как оказалось... Всего полгода...

В итоге, перечитав массу отзывов на irecommend.ru про смывку Эстель, я все же решилась ее сделать, хотя понимала, что вряд ли я смогу смыть натуральный краситель...

Итак, я запаслась двумя упаковками эмульсии, шампунем для глубокой очистки Estel Professional Princess Essex Deep Cleaning Shampoo, парой перчаток, пищевой пленкой, вафельным полотенцем, а также двумя упаковками краски для волос Estel Professional Princess Essex (8/71 Светло-русый коричнево-пепельный) и 6% -ым оксигентом.

Смывка:

1 - Следуя четко инструкции, в неметаллической посуде я смешала по 60 мл (в соотношении 1:1) ВОССТАНОВИТЕЛЯ (флакон 1) и КАТАЛИЗАТОРА (флакон 2) и нанесла состав на волосы. К слову о запахе, о котором все пишут. Да, запах, конечно, ужасный. Мне он не напоминал тухлые яйца, но от этого лучше он не стал. Скорее больше похож на состав для химической завивки только еще резче. Процедуры я делала возле двух окон, открытых на проветривание. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривайте помещение!

2 - Обмотала голову полиэтиленовой пленкой и чтобы усилить эффект использовала фен минут 5-10.

3 - Выдержав необходимое время (20 минут) я удалила состав полотенцем. Результат был таким, что краска Эстель отлично удалилась с корневой зоны, а именно с тех отросших волос за полгода - 6-8 см, остальные волосы, окрашенные хной и басмой остались темными и приобрели зеленоватый оттенок.

4 - Я решила не останавливаться на достигнутом, и сделала еще 3 смывки подряд, повторяя все процедуры. Обязательно каждый раз наносила только СВЕЖИЙ СОСТАВ.

5 - После четвертой смывки я промыла и нанесла на подсушенные полотенцем волосы НЕЙТРАЛИЗАТОР (флакон 3) на 3 минуты. Промыла волосы три раза шампунем глубокой очистки и нанесла на волосы бальзам.

Примерно через час я нанесла краску на волосы.

В принципе, результатом я осталась довольна. Estel Color Off я могу смело рекомендовать, т. к. со своей прямой задаче - смывкой краски эмульсия справилась на отлично. Что касается хны и басмы, то изменения в оттенке есть, но, конечно, не сильные, но Estel Color Off и не должно это смывать.

Элена_.рекомендует