Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Май, 2019 - 15:31

неделя или более
    Около 500 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

После длительного майского отпуска возвращаться на работу совсем не хотелось. Казалось бы, меня не было 5 рабочих дней, а в итоге со всеми праздниками не было аж около 20. А 20 дней - это прямо как будто полгода. Ощущение, что ты придешь на работу, а там все новые уже, все по новому, современные технологии и директора, летающие на крыльях вокруг офисных перегородок. Учитывая то, что я, как оказалось, невротик, и 99% всех моих переживаний вьются вокруг моей работы, мне явно нужен был какой-то помощник, чтобы войти в рабочее русло без стресса и не мигать ошалевшими глазами, распугивая коллег.

Магне Б6 мне советовал давным-давно невролог, а еще с учетом того, что у меня иногда бывают судороги в ногах, ну средство и правда очень даже нужное.

Я вообще не особо как-то "поняла" магний, который приобретала когда-то на Iherb, но на этот вот возлагала немалые надежды, т.к отзывы, в большинстве своем, были сугубо положительные.

Магне Б6 стоит купить в том случае если:

• Вы наблюдаете у себя судороги,
  • Слабость и утомляемость - стали для вас вторым именем,
  • У вас плохой и неспокойный сон,
  • Вы стали раздражительны, нередко вас посещает тревожность и панические атаки.

Судя по всему, чаще магний б6 выписывают при нервном утомлении и стрессе. У меня же опять начались эдакие намеки на тревожность, снова проблемы с дыханием (в груди как будто располагается небольшая подушка), да и влиться работу мне нужно было мгновенно, времени на раскачку не было. Поэтому, я честно пропила эту упаковку в течение двух недель и готова рассказать о результатах 😊

Витамины Sanofi aventis Магне В6

Где купить.

Я купила в самой обычной аптеке. Есть, думаю, повсеместно и везде.

Цена.

Зависит от формы выпуска и количества.

• 60 таблеток - 470 руб,
  • 100 таблеток - около 700-800 руб,
  • 10 ампул по 10мл - 454 руб,

Цены, естественно, зависят от аптеки. Где-то подешевле можно взять, где-то подороже. Мне как-то, видимо, повезло, я в Озерках взяла 60 таблеток за цену, за которую 100 продают.

Внешний вид.

Достаточно симпатичная бело-голубая упаковка. Здесь тебе и цветик, здесь тебе и пара надписей. Вес лаконично, в принципе, как и должно быть у аптечного средства.

Сзади коробки также есть пара словечек:

• О составе,
  • О хранении.

Внутри располагается инструкция. Немалая, но, на удивление, удобная. Ее можно вполне компактно сложить и реально не выкидывать:

• Данные о составе,
  • Описание,
  • Фармакодинамика,
  • Фармакокинетика,
  • Показания к применению.

• Противопоказания,

• Взаимодействие с другими лекарствами,
  • Особые указания.

• Срок годности,
  • Производитель.

Также внутри расположены блистеры с таблетками. По размеру немалые, но учитывая то, что пить нужно по 6 штук в день, только и успевай их выкидывать)

Таблетки твердые, по размеру совсем небольшие. Водой запиваются легко.

На вкус сладенькие, не противные. Я махом три штуки выпиваю легко.

Состав.

магния лактата дигидрат* - 470 мг;

пиридоксина гидрохлорид - 5 мг.

Ну это основа. Всякие там сахарозы просто уже копировать не стала, ну их.

Показания к применению.

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как: повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна; желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение; повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.

Кстати говоря, по-моему, это средство даже детям прописывают при нарушении речи. Но, чаще всего, конечно, невролог прописывает при хронической усталости и стрессе. Мне еще прописали с надеждой на то, что моя тревожность наконец-то вообще уйдет куда подальше, а не будет хитренько смотреть из-за угла.

Противопоказания.

-Повышенная чувствительность к компонентам препарата. -Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/минуту). -Детский возраст до 6 лет. -Непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефицит сахаразы-изомальтазы. -Одновременный прием леводопы (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»). С осторожностью При умеренной степени почечной недостаточности, так как существует риск развития гипермагниемии.

Применение при беременности и ГВ.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания Беременность Клинический опыт применения препарата у достаточного количества беременных женщин не выявил какого-либо неблагоприятного влияния на возникновение пороков развития плода или фетотоксического действия. Препарат Магне В6® может применяться в период беременности только при необходимости и по рекомендации врача. Период грудного вскармливания Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.

Дозировка.

Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таблеток в сутки. Детям старше 6 лет (массой тела более 20кг) 4-6 таблеток в сутки. Раствор для приема внутрь.
Взрослым рекомендуется принимать 3-4 ампулы в сутки.
Детям старше 1 года (масса тела более 10 кг) суточная доза составляет 10-30 мг/кг и равняется 1-4 ампулам.
Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды, запивая стаканом воды.
Раствор в ампулах растворяют в / стакана воды для приема 2-3 раза в день во время еды.
В среднем продолжительность лечения 1 месяц.

Я принимала 6 таблеток в день. Учитывая то, что судя по инструкции, организм поглощает всего около 50% дозировки, то получается, что 6 моих таблеточек - в лучшем случае становятся 3 таблеточками.

3 штуки утром, 3 вечером. Запивала обычно водой, пила во время еды.

Эффект.

Поделю все на подпункты, чтобы легче было мысли-скакуны формулировать.

Тревожность

Откровенно говоря, тревожность у меня прошла на январских праздниках. И это был самый светлый момент - я проснулась и...И легкость! Будто я литр Данона выпила и в ванне Актимеля искупалась. Нет тревожности, не болит живот, не тошнит, ммм, благодать.

Но, знаете, все равно есть иногда ощущение, что ты ходишь по лезвию. В момент какого-то критического несоответствия уже намеченным планам, в моменты выхода из зоны комфорта, тревожность тихонько крадется и начинает меня обнимать своими липкими лапами.

Благодаря Магне б6 я наконец-то смогла вздохнуть поспокойнее. Не могу сказать, что препарат полностью все это устранил, но по крайней мере за 2 недели ну очень активной работы, за 2 недели полного атаса, я не словила тревожность и чувствовала себя так, словно вот только-только с выходных вышла и напаслась энергией. Никакой тревожности я не чувствовала, коленки трястись не начинали, панические мысли перед сном в моей головушке не распространялись.

Любые изменения я принимала стойко и сразу находила варианты решения проблемы, без накручивания.

Непонятного волнения я также не испытываю.

Нервы и стресс

Слава богу, что и здесь все стало намного лучше. Стресса особо не испытывала, возможно, все потому, что я неплохо отдохнула.

Но вообще, я заметила, что реально многие вещи стала спокойнее воспринимать. Я вообще очень люблю позицию человека, который просто в некоторые моменты отпускает ситуацию и там, где ничего не может решить, просто за всем наблюдает, но, к сожалению, не всегда сама могу так спокойно на все реагировать. Слава богу, что вот сейчас я так реально смогла. Потратила явно меньше нервов.

Стоит заметить, что эффект виден быстро, буквально пара дней, и вы уже реально становитесь "крепче". Обычно, при распитии какого-нибудь БАДа или витамин ты результат оценить можешь через месяц, ну недели 3-4 уж точно. А тут хоп, и эффект практически мгновенный.

Также порадовало отсутствие раздражительности, я явно стала терпимее ко многому относится и на некоторые вещи просто вздыхаю и говорю: "Мдааа...".

Работоспособность

Усилилось внимание, работоспособность явно улучшилась. Я больше не хочу завалиться дома на кроватку придя с работы, у меня на что-то остаются силы.

Даже на работе заметили, что отдых (или же магний) явно пошли мне на пользу. Появляется энергия, бодрость, прилив сил.

Сон

Сон и пробуждение также стали лучше. Засыпаю я довольно быстро, сон не прерывистый, от волнения я не просыпаюсь.

Кстати говоря, исчезли вздрагивания, которые периодически меня бывают и меня саму пугают)

Прочее

Касательно волос, ногтей и кожи я никаких изменений не заметила.

Порадовало и то, что исчезли судороги ног. По крайней мере, вот я пропила магний, прошла неделя и все еще "эффект" держится.

Улучшилось дыхание. Эффект "подушки в груди" исчез. Давление находится в некой норме (ну для меня это норма), скачков никаких я не заметила.

Также помог магне б6 при учащенном сердцебиении, что у меня тоже иногда случается под вечер.

Итог.

Отличный и результативный препарат. Рекомендую попробовать в случае необходимости:)

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Помогает при судорогах ног
  • Снимает постоянную раздражительность
  • Успокаивает
fimmiрекомендует
27.05.2019
Хорошие результаты дает, при возможности куплю 😊
Лучше б я его купила, чем магнелис. Тот вообще никакой мне показался.
благодарю за отзыв!
тоже хочу пропить и скорее всего остановлюсь на этом)