Стиральными порошками для стирки детских вещей я стала пользоваться практически сразу после рождения сына (2009 год). Первое время брала только "Детский нянь", так как было мало конкурентов (это уже после стали появляться порошки марки "Я родился", "Аистенок" и др.). Поскольку марка очень "раскручена", стиральный порошок "Ушастый нянь" продается в любом крупном супермаркете. Объем бывает разный (минимальный 400 грамм в картонной упаковке).
Честно говоря, никакой существенной разницы между детскими порошками, в частности "Аистенок" и "Ушастый нянь", я не заметила по эффективности действия. По цене "Ушастый нянь" был дороже "Аистенка", поэтому чаще всего я брала второй вариант, так как детских вещей приходилось стирать много, включая разные пеленки и постельное белье. Цвет порошка белый, аромат не резкий, но есть.
Отстирывают одинаково "не очень", надо пятновыводитель добавлять по мере необходимости, т.к. с засохшими пятнами не справится. Мне нравится, что он не вымывает краску с детских вещей, и не вызывает аллергических реакций (если стираете в ручную, все-равно желательно использовать перчатки). Этим порошком я также стираю свои взрослые вещи. Запах у него приятный, не резкий, после стирки вещи ничем не пахнут, что тоже можно отнести к плюсам.
Кому интересно, можете посмотреть результат проверки наиболее популярных детских стиральных порошков на сайте "Росконтроль" по ссылке. Меня немного успокаивает, что пользовались и пользуемся мы не так часто этим порошком, к тому же состав "взрослых" тоже натуральностью не блещет.
Отмечу приятные стороны:
+ часто встречается в продаже и бывает со скидками + разные объемы упаковок;
+ подходит для любой стирки (я стираю в автоматической стиральной машине на разных температурных режимах: 30 и 60 градусов);
+ не имеет резкого запаха и после стирки запах не "оседает" на одежде. Также в составе есть такой компонент, как Антиресорбенты.
Антиресорбенты – это вещества, удерживающие загрязнения в растворе, и не позволяют грязи вторично оседать на ткани.
+ хорошо выполаскивается и не остается в виде пятен на одежде, включая темные вещи и цветные (вещи, кстати, не окрашиваются/не линяют, но это еще зависит от того. соблюдаете ли Вы рекомендации по стирки конкретной вещи, которые даны на ярлычке изделия);
+ в нашей случае, аллергических реакций не возникало (ни у меня самой, ни у сына). Также хочу заметить, что аллергия может возникнуть не только из-за порошка, но и из-за некачественной ткани (может быть аллергия на синтетику в одежде);
+ справляется с типичной стиркой без сложных загрязнений.
Из минусов стоить знать про:
- наличие в составе ПАВ и фосфатов (аллергиками стоит быть внимательнее);
- не справится со сложными и давними пятнами (я в таких случаях всегда подстраховываюсь "Ванишем").