Опубликовано 27 Июль, 2023 - 14:04

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва. Своими волосами я никогда довольна не была: пушистые, торчащие во во все стороны. А я мечтала о прямых и гладких волосах. Кератиновое выпрямление уже давно очень популярная процедура для волос, но я никак не могла на нее решиться. Каких только ужасов я о нём не читала: кератин смывается и волосы начинают сектись, ломаться, выпадать, быстро жирнеть. Все это долго меня останавливало, но в прошлом году я все-таки решила проверить эти ужасы на себе и записалась на процедуру кератинового выпрямления. Самое главное, в этом деле найти хорошего специалиста с большим опытом. На мою длину процедура обошлась мне в 7 тыс. руб. и заняла 3 часа:

• сначала волосы мастер промыла специальным шампунем для глубокого очищения;
  • затем мастер посушила волосы феном;
  • затем на волосы был нанесен состав с кератином. 40 минут я сидела с составом на волосах;
  • после этого мастер брала по очень мелкой пряди и выпрямляла волосы утюжком.

Состав мастер сразу не смыла, а сказала мне самой смыть состав вечером дома водой без шампуня. Большой минус процедуры - это едкий запах в процессе процедуры из-за наличия в составе кератина формальдегида, от которого слезятся глаза и першит в горле. Постоянно ведутся споры вредно ли кератиновое выпрямление из-за присутствия в составе формальдегида.

Волосы после процедуры выглядели просто шикарно. Наконец они были прямые, гладкие, послушные, такие как в рекламе шампуня по телевизору.

Волосы до кератинового выпрямления
Волосы после первого кератинового выпрямления
Волосы через 3 месяца после первого кератинового выпрямления

Вечером я в страхе смывала состав, боясь, что волосы опять вернутся в первоначальное состояние. Но нет, волосы остались такие же. Для ухода за волосами я приобрела по совету мастера бессульфатный шампунь и маску для волос фирмы "Happy hair". И шампунь, и маска замечательные, очень понравились. У меня от природы жирный тип волос и я боялась, что от кератина станет еще хуже. Но нет. Волосы сильнее жирнится не стали. Как я мыла голову раньше через день, так сейчас и мою. Кератин продержался на моих волосах 4 месяца, и волосы снова стали понемногу возвращаться в свое пушистое состояние. Никаких ужасов с ними не случилось. Прошло еще пару месяцев: волосы уже практически такие же, как раньше. Они не стали хуже, не стали лучше, они просто стали такими же, как до кератина.

Спустя полгода после первого кератинового выпрямления. Волосы практически вернулись в первоначальное состояние

В апреле этого года я снова пошла на кератиновое выпрямление и повторила процедуру. Все прошло, как в первый раз. Сейчас уже конец июля, а кератин все еще хорошо держится на моих волосах. Не зря говорят, что эффект накопительный, и с каждой процедурой кератин будет держаться все больше и больше.

Волосы после второго кератинового выпрямления
Процедуру рекомендую. Никаких ужасов после кератинового выпрямления не случается. Главное, сделать ее у хорошего специалиста.

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Легко укладываются
  • Устраняет пушистость волос
Недостатки
  • Не полезные пары
  • Ужасный запах состава при нагревании феном
Юля2023рекомендует
24.08.2023
А на каком составе делали?
12.10.2023
Повезло вам, что волосы не стали хуже. Значит, изначально состояние было хорошее 👍
А у меня ломкие волосы, и через пару месяцев стали чуть хуже выглядеть
12.10.2023
А у меня ломкие волосы, и через пару месяцев стали чуть хуже выглядеть. Но я всё равно не жалею,что сделала кератин ))