Опубликовано 5 Январь, 2015 - 14:23

год или более

Магазин ИЛЬ ДЕ БОТЭ (пл. Горького, Нижний Новгород) знаю очень давно, но покупки совершать там стала относительно недавно. Эта сеть магазинов отличается от других таких как Летуаль и Рив Гош. Это более солидный магазин с обычными и с более дорогими элитными брендами. В нём не встретишь протухших пробников. Всегда вежливое обслуживание и не особо много покупателей. Просторно, светло и все аккуратно разложено. Раньше я много покупала средств по уходу за телом фирмы Sephora (пробовала мыло для рук, молочко для тела, черничный гель для душа). Этот бренд представлен только в Иль де ботэ. Очень нравилось молочко для тела с грейпфрутовым ароматом, покупала раза четыре, но потом нашла более дешёвый и полезный вариант - японское мыло. Кстати, именно после этого мыла я стала искать где в Нижнем Новгороде продают качественную японскую косметику. И нашла - снова в Ил де ботэ. Называется эта фирма Pola. Консультант мне всё рассказала и показала. Цены довольно кусачие, но можно подобрать и за 2000 руб. крем для лица или вокруг глаз. Из пробников кремы мне понравились, как-нибудь хотелось бы попробовать и полные версии.

Также изучила стенд с косметикой Erborian (первый корейско-французский бренд). Говорят, что это очень хорошая косметика. Цены немаленькие, но что-то можно и попробовать.

Из последних мои реальных покупок был тональник и масло. Я купила Clarins (1890 рублей 30 мл) и масло ши L'occitane Ши карите (550 руб. 10 мл.) Мне выдали 5% скидочную карту - теперь можно уже почаще заходить в магазин. В подарок мне дали увлажняющие салфетки. Мелочь, а приятно.

Текже мне понравился отдел средств для ногтей - огромный выбор лаков. Там же я приглянула интересную жидкость для укрепления и роста ресниц - написано, что ресницы увеличиваются вдвое. Стоит такой маленький тюбик около 1000 руб., произведено в Швейцарии. Фирму не помню. Это средство наносится утром и вечером, можно и под тушь.

Ещё мне нравится Ил дэ ботэ тем, что там есть очень много наборов. Например, набор для ухода за волосами стоит всего 990 руб. (входит шампунь, кондиционер и маска для волос). Фирма очень неизвестная, но по описанию тоже всё серьёзно. Есть и наборы Clarins, Caudalie, L'occitane и другие.

В магазине продаётся и моя любимая французская косметика Decleor, я ей пользовалась около двух лет (кремы, масла, молочко и тоник). Но в магазине меня огорчили и сказали, что скоро её уберут совсем.

В магазине отличный выбор парфюмерии, в том числе и селективной. Цены высокие, но это уже на любителя. Парфюмерией очень редко пользуюсь, так как всегда чувствую спирт. Предпочитаю безспиртовые духи. Селективом никогда не пользовалась - говорят, что это необычные ароматы, которые раскрываются на всех по-разному и не бывает одинаково.

В Иль де ботэ довольно часто бывают скидки, в этот период можно смело заходить и что-то купить. Мне пока ничего не удавалось купить со скидками. Кстати, очень понравился сайт у этого магазина - всё грамотно и можно даже наблюдать что сегодня в скидках и если что-то понравилось - пойти и купить. Я уже активировала свою карточку через сайт и иногда листаю что есть интересного в наличии со скидками.

Ещё в Иль де ботэ много элитных фирм с зашкальными ценами на кремы. Ради интереса я иногда рассматриваю что это такое и пока не могу понять кто это покупает. Среди них мой интерес попал на Sisley (цены от 3000 до 30000 руб.). Но в наличии был дневной крем за 10300 руб. И ещё поразила HELENA RUBINSTEIN (цены также очень высокие). Из Sisley я что-то покупала в мини-наборе со скидками, но мне особо не понравилось - обычный крем. Может и обоснована такая цена кремов - пока большого опыта нет.

Есть в магазине и бренд Biotherm. Я долго его искала в Нижнем Новгороде. Пользовалась кремом для глаз и для лица. Впечатления средние, но эффект был неплохой. А цены в Иль де ботэ на эту марку мне совсем не понравились. Я покупала в Дьютифри в аэропорту, было не так дорого как в магазине.

В Иль де ботэ очень хороший выбор кисточек и разных прибамбасов для макияжа. Я покупала кисти для пудры, для румян и для маски. В основном это снова американская Sephora.

Во крупных сетях (Летуаль, Рив Гош) у меня уже есть золотые карты, теперь начала осваивать и Иль де ботэ. Мне показалось что это магазин уже для более зрелых и состоятельных людей. Но в период скидок или если нужно что-то конкретное - то можно и зайти. Мне понравилось, что не только продавцы и консультанты предельно вежливые, но и охранник на входе всегда здоровывается.

В Иль де ботэ очень хороший ассортимент. Например, греческий Korres. Всегда в наличии все шампуни, маски, кремы и пр. Так как у меня большая скидка в Летуале и находится он через дорогу, то я покупаю там где дешевле, а вот ассортимент изучить мне ни разу не удавалось в Летуале - всегда уже всё раскуплено.

А совсем недавно сходили с сестрёнкой в Иль Де Ботэ чтобы исследовать какие селективные ароматы представлены в магазине. Сначала протестировали Escentric Molecules. Парфюм нужно наносить обязательно на кожу и в течение дня он должен меняться в разные ароматы. Мы попробовали Escentric Molecules Escentric 01 (100 мл 10825 руб.; можно купить и 30 мл даже со скидкой - всего 4499 руб.) и Escentric Molecules Escentric 02 (100 мл 11830 руб.). В простонародии называют это просто "Молекула Один" и "Молекула Два". В начале мы были в восторге от Молекулы Один, но спустя часа три наше мнение изменилось и Молекула Два понравилась больше. Селективная парфюмерия (другое её название "нишевая парфюмерия»") довольно дорогая и лучше её покупать в проверенных фирменных магазинах. В Иль Де Боте представлено достаточно брендов, чтобы что-то купить из селектива. Нишевая (селективная) парфюмерия базируется во Франции и Италии, есть что-то и в Америке. Парфюмерия хороша тем, что она унисекс, то есть нет гендерной разделенности на мужской и женский ароматы. Говорят, что в Иль Де Ботэ можно купить настоящий селектив, но лучше в большом обьёме. Мы с сестрёнкой пока начинающие исследователи селективной парфюмерии, но однозначно она очень сильно отличается в лучшую сторону от привычной нам. Также нас заинтересовал стенд парфюмерии BYREDO. Её создал авангардный шведский художник. Цены высокие от 8000 до 13000 руб. Около этого же стенда стояли симпатичные бутылочки с парфюмом и надписью эксклюзив. Это был тоже селектив, но цены мы даже не спросили уже, но все бутылочки перенюхали. Понравился только один аромат, но это что-то поразительное и невероятное. Не скажу что мне сразу захотелось купить, но к обычной парфюмерии я уже вряд ли вернусь.

У нишевой парфюмерии есть своя притянутая за уши, но довольно достоверная история создания. Был такой замечательный человек — Жан Лапорт, создатель французского дома L’Artisan Parfumeur. Он пошел наперекор всем правилам и традиции и создал аромат Mure et Musc, скрестив ежевику с мускусом. Получился парфюм, впервые имитирующий не запах отдельно взятого растения, а сложную ассоциацию — нагретые солнцем ягоды в летнем саду. Этот парфюм 1978 года в индустрии сообща считают первым селективом.

Мои покупки:

Рив Гош

Мозаика

Масло косметическое Карите L'Occitane France 550 рублей 10 мл
Тональный крем CLARINS Multi-Regenerant 1890 рублей 30 мл
Ил Де Ботэ на пл. Горького Нижний Новгород (справа от Макдональдса)
Ил Де Ботэ на пл. Горького Нижний Новгород (справа от Макдональдса)
Подарок от Иль Де Ботэ
5% скидочная карта Иль Де Ботэ
5% скидочная карта Иль Де Ботэ

Достоинства
  • Акции
  • Большой выбор
  • Влажные салфетки хорошего качества
  • Дают пробники
  • Подарки за каждую покупку
  • Практически все есть в наличии
  • Представлены эксклюзивные марки косметики
  • Счастливые дни в ИДБ
  • Товар месяца
  • Хорошее качество товара
  • Чистота в торговом зале
Недостатки
  • Дорого
Anastellaрекомендует
05.01.2015
Заметила, что в таких сетях фишка - эксклюзивно представленная продукция, это да 😇
05.01.2015
Спасибо за комментарий, Ushka-Nadjushka. Да, есть некоторые эксклюзивные бренды, но цены великоваты 😊