Всем здравствуйте! В данном отзыве хотела поделится своей проблемой, так как по статистике в современном мире проблемой с репродуктивной функцией страдает очень много молодых девушек. Моя же проблема заключается в достаточно сильном гормональном сбое(скорее всего связан с сильным стрессом). После этого я усердно начала набирать вес, сама того не замечая, на весах стрелка колебалась примерно на 80 кг(в то время, когда ещё пол года назад было 65) . Ну так вот, месячных небыло первый цикл, начинается уже второй цикл, а их все нет и нет. И тут решилась я сходить к гинекологу и заодно к эндокринологу, так как подозревала что моя проблема и является гормональным сбоем. После неутешительных результатов гинеколога( для лютеиновой фазы был слишком низкий прогестерон, ниже границы) она меня отправила проверять щитовидную железу(ТТГ), но по всей видимости все было хорошо, так как другой врач назначил зобофит и препараты железа) и тут мой доктор решила назначить мне «ПримолютНор» на три месяца. Пока принимала так называемые , мини пили, месячный шли, но по окончанию этих трёх месяцев ничего не восстановилось своим путём, все началось заново. Пошла я снова сдавать гормон , прогестерон стал ещё ниже. Назначает мне мой доктор «Квинофолик» и « ПрогинормОво100» дважды вдень . При чем Прогинорм с первого дня цикла. Но месячных то нету. Я же, работая в аптеке, переговорила с девочками что в 20 лет не стоит лечить себя заместительной терапией и КОКами в том числе. Беру Нормоменс,Енат,этот же Квинофолик,витамин С и в дополнение Болгарскую валериану и МагнеВ6Антистресс. Ведь причина нарушения пошла именно на нервной почве, пора было стать поспокойнее)) пропиваю месяц, второй месяц , а месячных то нету, гинеколог опять назначает УЗИ и на приём, так как Поликлиника в которой я лечусь частная, приём гинеколога там стоит 320 гривен, прикинув все за и против я решила пусть уже как будет так будет, пойдут когда то! Немерено денег уже выбросила на гормональную панель, все мазки, все анализы, таблетки, приемы. И я решила не лечится! Но в последнее время я начала изучать Хеелевские препараты и именно Овариумкомпозитум привлёк моё внимание. Там состав как ведьмино зелье:ферменты половых органов свиньи,яд гадюки и все прочее. Очень много показаний, можно сказать чудодейственный препарат. Очень долго я читала отзывы, сомневалась , стоит не стоит его себе колоть, учитывая его совсем не маленькую цену, но в один прекрасный день я решила - была не была! Хуже не будет чем есть. И вот я сделала один укол, и что вы думаете? Эффект моментальный! Под вечер начало мазать , а с утра просыпаюсь, радости полные трусы ? и вот как тут ещё можно сомневаться в таком препарате? Думаю проколоть себе ещё несколько ампул, как бы закрепить эффект) потому что такие препараты лечат☝?А не калечат! Спасибо большое что есть ещё в мире такие производители и создатели таких препаратов. Так что, девочки, мой вам совет — никогда не сомневайтесь в препаратах Heel и я думаю это намного лучше гормональной терапии? Не нужно пить эти гормоны, эффект от них временный, надо искать все альтернативы для решения проблем. Сколько таких молоденьких сейчас приходят ко мне в аптеку с назначениями прогинорма, дуфастона и всего прочего. И циклодинон я пила, ну ничего из этого мне не помогло. Если у нас такие бестолковые врачи, то нужно пытаться вылечить себя не только гормонами, а ещё и привести в норму нервную систему, которая и даёт сбой на весь женский организм ?