Народное средство Кора дуба.Все хотят иметь красивые здоровые зубы, а главное- свои. Пока мы молоды, не задумываемся от своих зубах, но вот когда в старости уже не на что цеплять мосты или одевать коронки, то тут становится не по себе. Кушать можно только что-то мягкое или жидкое. О мясе на костре вообще можно забыть. Но чтобы не возникло таких проблем, нужно с молодости заботится не только о своих зубах , но и о деснах. Знаю , что такое - ПАРОДОНТОЗ,так вот , чтобы его избежать нужно периодически лечить десна. Одно из народных эффективных и не дорогих средств- кора дуба.
Производитель- Украина, в упаковке всего 50 гр. продукта, но этого хватит на долго.
Упаковка- картонная коробка, на которой находится вся нужная информация. Если вы не знаете как заваривать кору, то там все подробно описано. Кора находится в непрозрачном пакете, для того, что бы защитить ее от просыпания.
Стоит она не дорого-
12,85 грн., можно найти в любой аптеке.
Внешний вид- кора дуба в сухом виде не пахнет, но как только вы заливаете ее кипятком, то появляется приятный древесный аромат. Это обычная кора, тщательно измельченная, иногда попадаются крупные кусочки.Цвет имеет от светло коричневого к темно коричневому.
Показания к применению:Я иногда страдаю стоматитом, знаю ,что это в основном болезнь бывает у маленьких деток. Но я тоже болею этим, хотя мне уже 34 года. Так же полощу рот, если болит зуб, но не сильно, эффект наступает после одного дня полоскания. Еще могу заварить кору дуба для ополаскивания волос. Но не потому, что у меня какие-то проблемы с ними, а просто для укрепления и поддержания, что бы не выпадали и блестели.
Способ заваривания: Я весь процесс с завариванием упростила: сначала в пол литровую чашку насыпаю 1-2 ст.л. коры дуба, затем заливаю кипятком по края, и накрываю крышкой. Укутываю полотенцем и оставляю на 1 час завариваться и настаиваться. После того, как прошел час, перецеживаю через сито, кору выбрасываю, а жидкости даю время остыть. Можно полоскать слегка теплым отваром, а можно и холодным.
Применение:- При стоматите полощу данным отваром долго, пока не пройдет болезнь. Это может быть 2-4 дня. В течении дня процесс повторяю 8-10 раз, по возможности.
- При пародонтозе можно полоскать 5-7 дней, хуже не будет. Передозировки не бойтесь, это ведь не во внутрь принимать, а только полоскать. Очень хорошо для профилактики, т.к. во время болезни сомневаюсь, что такое средство будет очень эффективно. Вам скажет любой стоматолог, что нужно подойти к этой болезни в комплексе и назначит грязевых тампоны. Это не очень приятное лечение, поэтому лучше не допускать пародонтоза, и полоскать рот корой дуба периодически, для профилактики.
- Для ополаскивания волос все тоже самое- заварили, дали остыть и ополоснули после мытья и разных масок. Это можно повторять после каждого мытья волос, но тоже делайте перерывы.
Результат и мои ощущения:Я очень довольна данным средством, оно мне лечит стоматит в течении 3-4 дней. Если это запущенная форма, очень большая площадь поражения , то с этим тоже хорошо справляется кора дуба. Но процесс выздоровления будет не быстрый. С деснами у меня все в порядке, а вот моя мама полоскает когда начинают кровоточить или болеть десна. Ей результат нравится, после чистки зубов, на зубной щетке крови нет совсем.
Волосы я свои крашу уже давно, и для поддержания их иногда делаю отвары для полоскания. Это может быть не только кора дуба, но и другая травка. Я внизу оставила ссылки на самые мои любимые травы.
Лекарственные травы хвоща полевого трава.Лекарственные травы Липа.Лекарственные травы шалфейтрава календулы.
Толокнянки листья.Вывод: я рекомендую данное средство. Оно должно быть в каждом доме, потому что зубная боль не предсказуема. А отвар коры дуба издавна спасал от этой боли. Средство совсем дешевое, хранится долго, не пропадает. На вкус не противное, имеет вяжущие свойства.
багульникНастойку водяного перца