Всем привет! Уже несколько лет я борюсь с постакне и периодическими высыпаниями. Недавно узнала о мазе «Метилурацил». Перед покупкой почитала отзывы (большинство из них – положительные) и решила купить этот продукт. Авось, мне тоже повезет.
мазь «Метилурацил»
Первое, что меня порадовало это стоимость – около 50 рублей. Мазь находится в тубе (25г).
мазь «Метилурацил»
Консистенция мази – плотная, густая и жирная. Нелегко наносится. Полностью не впитывается. Именно поэтому, наносить мазь необходимо тонким слоем.
Цвет – не совсем белый, ближе к слоновой кости. Запах – специфический, но не резкий, после нанесения практически не чувствуется.
Я наносила мазь перед сном. Сначала использовала ее 1 неделю, потом неделю сделала перерыв и снова попользовалась 1 неделю. Использовать целый месяц или больше без перерыва не советую. Так как мазь жирная: с одной стороны она лечит, но с другой – забивает поры.
В некоторых местах после мази у меня образовывались закрытые комедоны. Может быть, это так мазь действует: сначала вытягивает все, а потом лечит – не знаю. Но злоупотреблять ею точно не стоит.
Кстати с закрытыми комедонами она, к сожалению, не справляется (это я про те, комедоны, которые образовались до использования мази). А вот постакне здорово уменьшает.
Рекомендую эту мазь, несмотря на небольшие недостатки.