Сегодня хочу посвятить отзыв очень необычной рыбке, которая чем-то похожа на кораблик, как мне кажется - камбала.
Рыба свежая Камбала
Это морская лучепёрая рыба необычной сплющенной формы из семейства камбаловых. Рыбка обитает в основном на дне и питается моллюсками, ракообразными и др. животными.
Рыба свежая Камбала
В чем плюсы камбалы лично для меня:
- плотное мясо;
- сливочный и насыщенный вкус;
- легко чистить;
- практически нет отходов;
- легко найти в магазинах;
- приемлемая цена;
- огромное количество вариаций приготовлений;
- и просто причудливая форма...
Рыба свежая Камбала
Минусы:
- пожалуй, только специфический аромат...
В последнее время, чаще всего я приобретаю данную рыбку уже разделанной в виде стейков в шоковой заморозке. Нашла очень хорошее местечко, там радует цена и качество.
Ранее покупала камбалу и целой и разделывала сама. Много времени это не занимает.
Рыба свежая Камбала
Самый лучший вариант для меня, это камбала в духовке со специями и морской солью.
Рыба свежая Камбала
Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
Рыба свежая Камбала
После разморозки я на пару часов оставляю рыбку в соли и смеси перцев, а затем добавляю томатной пасты с луком и запекаю в духовке около 20 мин. Иногда в фольге, иногда без нее. В фольге, конечно же, получается сочнее.
Рыба свежая Камбала
Мясо у камбалы плотное, белое, с преобладанием легкой сливочности. Очень сытная рыба.
Рыба свежая Камбала
Камбала является безопасной рыбой, в ней минимальные дозы содержания ртути. Часто рекомендуют при приготовлении снимать шкуру с рыбы, так как она может быть грубоватой и жесткой, но я всегда её оставляю, ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Возможно, всё зависит от вида рыбы.
Рыба свежая Камбала
Ещё один интересный факт в том, что камбала более постная рыба, чем тот же лосось, при этом содержание Омега-3 в ней больше.