Отправилась мы (я и муж) недавно в путешествие, в Крым) Сентябрь 2019 год.
Ехать 13 часов из Сочи. Я в нетерпении была проехать по Мосту...ух.
Он и права монументальный и величественный. Пульс 120/мурашки по коже
МОСТ
Вот и он
В живую он выглядит классно!
Мы ехали, ехали, ехали) Мост длинный 18 километров
И сразу же на мосту пропадает связь...
Билайна в Крыму нет. Мой телефон подключился к его партнеру. И сразу сняли 200 рублей за интернет) И роуминг подключили. Замечу, у меня по всей России действует один тариф. В каком бы регионе я не находилась. А тут вот значит как.
Я узнала, что в Крыму нет большинства Российских компаний. Сбербанк, Роснефть, Газпром (даже компаний, которые принадлежат от части первым лицам). Такой вот патриотизм. Все испугались санкций и убытков. Поэтому банкомата и отделений сбербанка в Крыму нет. Наличные деньги мы сняли заранее. Т.к. не знали какие комиссии могут быть при снятии в банкоматах других компаний. А еще безконтактная оплата тоже с комиссией) Так что советую запастись наличкой.
И до Ялты ехать 5 часов примерно. По прямой, по новой трассе. Через весь Крым.
Вот такой оранжевый и серый ландшафт. Это очень красиво!
Крым отзыв
Мы хотели поехать по побережью/серпантину, но такую дорогу я бы не выдержала. Да и пробок по прямой меньше. Иногда были пробки из-за ремонта дорог, точнее её строительства. Весь Крым пустой...степь. Я думаю от Керчи до Симферополя всё же появятся населенные пункты. Это было бы замечательно!
Закат
Места в Крыму много. Застройка не плотная. По окраинам крупных городов я увидела много новых коттеджей. Значит денежки в Крым пошли и люди начали строить себе более комфортабельные дома.
Виды потрясные. Меня морем не удивить ведь я живу в Сочи. Но Крым это другая природа.
Я успевала ловить красивые моменты.
Ялта очень красивый город. Именно так я её себе представляла.
Балкона меня поразили. Это словно улочки Питера. Я бы хотела иметь квартирку в этом доме.
Куда съездить в Крыму
Вообще в Крыму очень много красивых царских построек. Мне нравится такой дизайн.
Крым Ялта
Набережная
Приморский пляж Ялта
Куда съездить в Крыму
Причал
Я не увидела ничего негативного. Намека на рахруху тоже нет. Красивые опрятные магазины, есть заправки - каких в Сочи не встретить) Супер комфортные и чистые. Персонал в кафе очень приветливый и рад тебе. В Сочи даже в очень приличных дорогих ресторанах могут нахамить) Мне очень понравился сервис в Крыму. Он там есть.
Ливадийский Дворец Семьи Романовых
Мне стало там очень грустно и печально. Бедная наша Царская семья. так поступили с ними ужасно...
Но дворец стоит посетить. Он очень красивый внутри и снаружи.
Будуар Императрицы.
В Крыму вообще много дворцов! Это очень красиво. Рекомендую посетить именно этот.
Ласточкино Гнездо
Полуостров Крым отзыв
Ох, к нему ведет сложная тропа из ступенек вниз и вверх. Кстати, к животным тут относятся лучше чем в Сочи. Вся животинка ухоженная и подкормленная
Я пожертвовала немного денег, хоть и знаю что возможно деньги заберет себе тот, кто повесил эту табличку и не купит корм животным. Но при этом я увидела рядом женщин-торговок. И подумала, даже если она заберет себе деньги, то с кошечкой (там дежурила пушистая красотка) она всё равно поделится немного своей едой. Это поняла потому, как ласково там обращаются с животными. При нас местные жители неоднократно кормили бездомышей.
Балаклава
Мы заехали в Бухту и увидели там разрушенные, брошенные здания
Вот в Балаклаве немного тоска на меня нашла. Очень жалко брошенные, мало кому нужные здания..Скорее бы из них сделали отели и у людей появились бы рабочие места. И вообще в Балаклаве мало туристов. А ведь это очень красивое место. Тут необходимо развивать тур. бизнес.
Персонал в кафе был потрясающе любезным.
А еще мы нашли катер Lamborghini
Стоимость прогулки 6 000 рублей.
Капитан нам провел экскурсию.
Балаклава очень красивая. Жаль, что немного брошена.
Крым Балаклава
Яхты и катера в Балаклаве
Еще я была в Севастополе, там в центре города есть очень милый Бутик одежды с низкими ценами) И потрясающим сервисом.
Я действительно отвыкла от хорошего, вежливого обслуживания. В Сочи сервиса нет, увы.
Мне очень понравился Севастополь. Улицы, причал, памятники ух!
Я обязательно вернусь в Крым.
Он вполне современный, красивый. Порой, на окраине городов я чувствовала себя как в своем родном маленьком городе. 5 этажные дома, сломанные бардюры, но всё же, я уехала с очень положительными впечатлениями и желанием приобрести недвижимость в Крыму.
Рекомендую вам путешествие в Крым, на своем авто очень удобно! Дороги хорошие)
Живу в Крыму, и по отзыву вижу, что ходили вы далеко не по бюджетным местам. Как по мне, везде полная разруха, и сервиса у нас нет, и люди не стремятся к этому( Хотя очень жаль, ведь люблю Крым всей душой. А вот после отпуска в Сочи мне захотелось чтоб Крым стал именно таким (но с меньшими ценами))
вот видите какие у нас разные мнения) я в Сочи живу и считаю что тут с гостеприимство всё плохо и сервиса нет) а в Крыму люди добрее и приветливее. Я бедности не увидела. а разруху только в Балаклаве из-за брошеных зданий.
Только вернулась с отпуска из Сочи и в своем отзыве написала тоже самое только про Сочи) Как интересно получилось)) Я увидела именно в вашем городе приятных и добрых людей, сервис и современность))