Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 18:32

Я уже не раз публично жаловалась на свою аллергию на хлор в бассейне. Писала, как в борьбе с аллергическим насморком нашла свой идеальный спрей для носа Vicks Active Sinex

А теперь напишу, как я пыталась изменить своему любимцу.

В очередной раз решила пополнить запасы, зашла на сайт аптеки Планета здоровья, где всегда делаю покупки.

А там акция - скидка на Тизин. Цена всего 84 рубля. Сделано во Франции! ( Викс стоит от 230 р., сделан в Чехии)

Ну я и купилась - дайте два! По ошибке положила в корзину один взрослый, а другой для деток 2-6 лет))) Не разглядела, алчность затмила глаза)))

Хотя, надо ещё учитывать, что Тизин 10мл, а Викс - 15мл в пузырьке.

Ну и что? Конечно, наказана за жадность.

Викс у меня закончился. Нос заложило, как обычно, внезапно и полностью.

Я хватаю Тизин, пшикаю в каждую ноздрю.... и ничего не происходит! Я ещё пару раз, пока обратно вытекать не стало. Через некоторое время продышалась.

Викс-то сразу помогает, моментально. Вот и привыкла к хорошему.

Пользуюсь пока этим препаратом, неделя прошла. Я уже поняла, что работать он начинает ровно через 5 минут, я засекала, не дышала).

Расход просто катастрофический. За неделю - половину пузырька вылила. Детским тоже пробовала, разницы никакой, он пока почти полный:

И это при том, что нос у меня закладывает не постоянно, а только периодически, после бассейна.

Сказать, что препарат совсем бесполезен, я не могу. Но сравнения с Викс он абсолютно не выдерживает.

Помогает не сразу, срок действия меньше, расход больше.

Но даже при таком большом расходе никаких побочных неприятных эффектов я не испытала. За это Тизину плюс.

Действующее вещество в спреях - Тизин - Ксилометазолин, Викс - Оксиметазолин

Вот что пишут об их различии:

Оксиметазолин более агрессивное вещество, его не стоит применять более трех дней

Очевидно, мне подходит агрессивное вещество. Я к нему привыкла, научилась применять без последствий. По чуть-чуть. Упаковки мне хватает больше, чем на месяц.

А теперь смешной факт. Для написания отзыва, зашла сейчас на сайт аптеки....

И что я вижу!!!!! Акция - Тизин от 67 рублей. Ещё подешевел!

Ну да я уже сдержусь, покупать не буду. Вот если даром начнут раздавать - возьму, пожалуй)

Вот ещё мои отзывы, попробовала такие варианты:

Риностоп

СНУП Stada

Достоинства
  • Не вызвал аллергии
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Время действия короткое
  • Действует не сразу
Shery-beiне рекомендует
Не болейте
15.12.2020
Не всегда получается 😒, но спасибо за доброе пожелание😊
Не пользовалась таким. Конечно, хочется моментально начать дышать после впрыскивания, а не ждать))
15.12.2020
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду все нюансы) сама лично пока не пробовала данный спрей)
16.12.2020
Если учесть неэкономный расход, то получается тоже по цене, что и Викс. Но вот агрессивный компонент в Викс настораживает.
16.12.2020
Этот компонент - оксиметазолин - применяется во многих известных средствах. Их два основных - ксило и окси. Третьего не дано😊 ну, может и дано, но я не покупала.
Не болейте.
Но вот не поняла, а можно так его использовать постоянно?
Хотя сама замучилась. Опять😒 Последний год, так вообще хронически закладывает ночью( иногда брызгаю, тк дышать хочется все же. К врачу без вариантов. Бесплатный так вообще. Че делать не знаю.
Аллергия наверное тоже🙈
16.12.2020
Если подозреваете аллергию, попробуйте таблеточки принять. Если насморк пройдёт - ищите аллерген.
Я постоянно использую. Главное, слизистую не сжечь. Я птносол капаю и маслом камфарным мажу ещё. Хуже не стало. Лучше тоже.
Не проходит, пила (
Возможно с перегородкой что-то насморка как бы нет. Заложен только нос. Прям к ночи часто.
Тоже капаю пинасол. Но эффект, конечно, от него не быстрый.
У меня в ходу снупп какой-то не дорогой 🙈
03.10.2021
На меня тоже слово "скидка" действует магическим образом.