Я уже не раз публично жаловалась на свою аллергию на хлор в бассейне. Писала, как в борьбе с аллергическим насморком нашла свой идеальный спрей для носа Vicks Active Sinex
А теперь напишу, как я пыталась изменить своему любимцу.
В очередной раз решила пополнить запасы, зашла на сайт аптеки Планета здоровья, где всегда делаю покупки.
А там акция - скидка на Тизин. Цена всего 84 рубля. Сделано во Франции! ( Викс стоит от 230 р., сделан в Чехии)
Ну я и купилась - дайте два! По ошибке положила в корзину один взрослый, а другой для деток 2-6 лет))) Не разглядела, алчность затмила глаза)))
Хотя, надо ещё учитывать, что Тизин 10мл, а Викс - 15мл в пузырьке.
Ну и что? Конечно, наказана за жадность.
Викс у меня закончился. Нос заложило, как обычно, внезапно и полностью.
Я хватаю Тизин, пшикаю в каждую ноздрю.... и ничего не происходит! Я ещё пару раз, пока обратно вытекать не стало. Через некоторое время продышалась.
Викс-то сразу помогает, моментально. Вот и привыкла к хорошему.
Пользуюсь пока этим препаратом, неделя прошла. Я уже поняла, что работать он начинает ровно через 5 минут, я засекала, не дышала).
Расход просто катастрофический. За неделю - половину пузырька вылила. Детским тоже пробовала, разницы никакой, он пока почти полный:
И это при том, что нос у меня закладывает не постоянно, а только периодически, после бассейна.
Сказать, что препарат совсем бесполезен, я не могу. Но сравнения с Викс он абсолютно не выдерживает.
Помогает не сразу, срок действия меньше, расход больше.
Но даже при таком большом расходе никаких побочных неприятных эффектов я не испытала. За это Тизину плюс.
Действующее вещество в спреях - Тизин - Ксилометазолин, Викс - Оксиметазолин
Вот что пишут об их различии:
Оксиметазолин более агрессивное вещество, его не стоит применять более трех дней
Очевидно, мне подходит агрессивное вещество. Я к нему привыкла, научилась применять без последствий. По чуть-чуть. Упаковки мне хватает больше, чем на месяц.
А теперь смешной факт. Для написания отзыва, зашла сейчас на сайт аптеки....
И что я вижу!!!!! Акция - Тизин от 67 рублей. Ещё подешевел!
Ну да я уже сдержусь, покупать не буду. Вот если даром начнут раздавать - возьму, пожалуй)
Вот ещё мои отзывы, попробовала такие варианты:
Риностоп
СНУП Stada