Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 14:57

Итак, мой курс Графический дизайн и коммуникации обучением в 8 месяцев. Я на сайте Нетологии ознакомилась с программой обучения, меня подкупило много времени указанного на изучения программ. Я купила курс. По факту: обратной поддержки толком нет, пишешь в чат с вопросами, тебе отвечают день, два, а иногда и не отвечают, уроки разная нарезка из разных годов с разными преподами, просто микс, 15 минут один препод тороторит, включаешь следующий урок, там уже кто то другой почти то же самое бубнит. Материал не актуальный, уроки с записью 2020 и ранее. На что в нетологии отвечают, мол базовые вещи актуальны и год не важен, но товарищи, я курс за деньги покупала и у меня последняя версия фотошопа стоит, я почему должна смотреть ваши предзаписанные уроки с предпрошлой версией фотошопа. Это графический дизайн, программы обновляются каждый год появляются новые фишки, которым вы и должны нас обучать, но нет, зачем, если смысл у них это поиметь денег и все. Далее, модули открываются по одному и в нем по одному уроку по мере даты, заранее узнать что тебя обманули ты не можешь. Т е при покупке курса тебе обещали столько то и столько то уроков и времени, а потом почти в конце обучения ты узнаешь что все, да это все уроки. На вопрос почему фактическое обучение не совпадает с программой, которая была на сайте когда я курс покупала написали мне «не известно откуда у меня эта программа, наверное с предыдущего курса». Мошенники. Хотят добавят, хотят удалят на сайте какую то инфу, это вообще нормально. И все у них прекрасно, одни и те же отписки пишут. У меня на курсе знаете сколько недовольных людей, все, все кто в чате… Не покупайте у Нетологии ничего, вы им интересны до момента оплаты, после вы не представляете интереса. Научить вас там ничему не смогут, разве что НЕ ПОКУПАТЬ ИХ КУРСЫ НИКОГДА. А когда до окончания «учебы» оставалось месяц прислали дипломы, а итоговой работой оказывается была презентация)))) И эти глупые и неактуальные уроки растянуты во времени, бывает одно занятие в две недели. Ну это чтоб обучение было более длительным. Очень смешно читать положительные отзывы: я через месяц обучения на курсе уже устроилась в компанию мечты))))) Знаний вы в Нетологии не получите. И как у них ловко получается: с сайта могут удалить, изменить все что угодно, а ты никак не докажешь что тебя обманули. Берегите нервы и деньги!!!

Недостатки
  • Долгая проверка ДЗ
  • Ложь про з/п и рынок труда
  • Маленький объем знаний
  • Мало информации
  • Не все преподаватели хорошо объясняют
  • Нет коммуникации с преподавателями
  • Нет распределения по уровню скиллов
  • Пустая болтовня
  • Цена
  • Цена сильно завышена
malyugina_nadiaне рекомендует
Официальный представитель Нетология
23.11.2023
Надежда, здравствуйте! Нам искренне жаль, что вы остались недовольны обучением на курсе «Графический дизайн и коммуникации» и у вас сложилось такое негативное впечатление о нашей платформе. Мы всегда внимательно изучаем обратную связь от студентов: она помогает улучшать образовательные продукты и ориентировать коллег в вопросах, которые требуют вовлечённости и доработок.

Как правило, координаторы отвечают студентам в чатах в течение трёх часов, а аспиранты в чате группы в течение суток. Ответы от техподдержки могут быть обработаны в течение 1-3 дней в зависимости от количества обращений и типа запросов. Таким образом, озвученное вами время ответа укладывается в рамки нормативного.

В Нетологии существует учебно-методический отдел, который следит за актуальностью, качеством и глубиной образовательных программ. Во время обучения на курсе «Графический дизайн и коммуникации» в некоторых модулях студенты изучают теорию с помощью записанных вебинаров с прошлых потоков, но изложенная в них информация не утратила своей актуальности. Специалисты регулярно отслеживают обратную связь и дорабатывают контент. После вопросов и обращений студентов вашей группы DDBO-45 команда курса исследовала обучающие материалы курса и не выявила соответствия претензиям — эксперты, с которыми команда консультировалась при проверке материалов, подтвердили актуальность учебного контента. Это означает, что с момента записи вебинаров и лекций, создания презентаций и заданий для практики и домашних работ, на рынке не произошло значительных изменений в механиках и базовых инструментах, используемых в профессии.

В рамках курса студенты изучают основные принципы и инструменты работы, необходимые для дальнейшего развития в графическом дизайне. Важно понимать, что при обновлении программ основной функционал меняется редко. Обычно частые обновления программ связаны с переработкой интерфейса, устранением багов и улучшением юзабилити. Большие нововведения выходят не чаще, чем раз в год, и появление новых функций не означает необходимость их использования в профессии. Основные инструменты Adobe Photoshop, которым мы обучаем на курсе, не изменились с момента записи уроков по работе с этой программой.

Все наши эксперты — профессионалы в своей области с многолетним опытом (большая часть экспертов с опытом от 5 до 8 лет), они дают актуальные знания, востребованные на рынке. Да, подача материала может различаться, так как каждый эксперт преподносит информацию по-своему и имеет разный опыт преподавания, но все они стараются шаг за шагом совершенствовать себя в этом.

Наши коллеги проверили соответствие обучающей программы и предоставляемых образовательных услуг на курсе — занятия проводились согласно темам из учебного плана и в заявленном объёме. Доступ к учебному плану есть у всех студентов в личном кабинете с первого дня обучения, а перед покупкой посмотреть программу можно на нашем сайте: [ссылка]. Если программа курса меняется на сайте, то у студентов, которые уже проходят обучение, в личном кабинете эти изменения не отображаются. Учебный план может отличаться в зависимости от разных потоков обучения и актуальная для вашего потока обучения программа курса всегда есть в личном кабинете студента.

В дипломе о профессиональной переподготовке в качестве итогового проекта указана одна работа по модулю «Брендинг: от стратегии до брендбука», однако завершить курс можно только выполнив несколько больших работ, которые студенты сдают на протяжении всего обучения ([ссылка]). Завершить обучение и получить диплом без выполнения этих четырёх обязательных проектов невозможно.

Все отзывы — как положительные, так и негативные — написаны нашими студентами. Некоторые из них действительно начинают развитие в профессии уже во время обучения. Иногда студенты находят стажировки и вакансии самостоятельно, но кроме этого можно воспользоваться поддержкой Центра развития карьеры ([ссылка]). Специалисты помогают студентам находить проекты, стажировки и вакансии партнёров Нетологии. Программы развития карьеры открываются в личном кабинете одновременно с доступом к дипломному проекту.

С уважением, команда Нетологии.