Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Январь, 2016 - 17:44

Беременность это прекрасное время в жизни девушки. Хочется много гулять, кушать всякие вкусности, прекрасно проводить время, наслаждаться растущим животиком и жизнью в целом!

Ничего не должно омрачать этот замечательный период. Выпадающие, тусклые волосы, плохие ногти, проблемная кожа - это все лишнее! Очень часто я слышала от своих уже родивших подруг, что во время беременности все становится ужасным, состояние плохое, после родов еще хуже и переживала, что со мной будет также.

Гинеколог мне посоветовала эти витамины для беременных еще неделе на пятой. Я принимала Фемибион II с 14-й примерно недели беременности и до самых родов. До 14-й недели это тоже был Фемибион, только I. Двоечка отличается дополнительными капсулами ДГК, которые очень важны для развития головного мозга малыша. Делала перерыв на месяц в середине. Таким образом, большую часть беременности я принимала именно Фемибион.

Витаминами я довольна на сто процентов! Или даже на двести. Всю беременность у меня было много сил, я даже в 41 неделю ещё бегала по магазинам. Волосы стали гуще, кожа тоже радовала! Пару раз даже удалось отрастить ногти, чтобы ни один при этом не сломался, чего я не делала, пожалуй, ни разу в жизни.

Побочных эффектов я не заметила. Была наслышана о проблемах с животом и большом весе малыша от витаминов Элевит. Боялась, что все витамины для беременных дают такой эффект. Однако, мой пупс родился на 42-й неделе с весом 3560 г, для этого срока нормальный вес. Так что, мои опасения были напрасными. Проблем с ЖКТ тоже не было.

Планирую пропить ещё курс сейчас, во время лактации, и после завершения кормления. Вообще витамины эти рекомендуется принимать на протяжении всего срока грудного вскармливания, но я пока не вижу необходимости в постоянном приёме.

В составе витаминов нет железа и магния. Но, хочу сказать, что любые микроэлементы лучше принимать отдельно, в другое время от комплекса витаминов, для лучшего усвоения. Так что это скорее плюс препарата, чем минус.

Блистеры легко можно разломить на части. Очень удобно взять с собой 2 таблеточки, чтобы принять витамины вне дома, после обеда, например.

Единственный недостаток их это цена. Но сейчас трудно найти хорошие витамины по низкой стоимости. Я покупала их на [ссылка], там цена всегда более менее приятная на них (от 800 до 1000 рублей, как повезет), много с какими аптеками сравнивала.

_______________________________________________________________________________

Флебодиа для профилактики варикозного расширения вен, снятие тяжести в ногах и профилактики отеков во время беременности

БАД Солгар Железо - отлично помогут при низком гемоглобине

Масло вечерней примулы поможет избежать растяжек и подготовит шейку матки к родам

Масло Weleda для профилактики разрывов во время родов

Сыворотка против растяжек Мама Комфорт

Мобильное приложение для Iphone необходимое каждой мамочке

Моя история родов

Достоинства
  • Качественные
  • Нет ничего лишнего в составе
  • Нет побочных эффектов
  • Хорошо усваиваются
  • Эффективность
Недостатки
  • Высокая цена
Vikus'kaрекомендует
25.01.2016
Интересный отзыв!Я много раз слышала о них,но стали они популярны уже после моих родов.Надеюсь,что скоро они мне пригодятся и обязательно опробую 😉
25.01.2016
Спасибо! Рада, что отзыв полезен оказался! Фемибион I мне кстати гинеколог ещё при планировании назначила. Вам желаю, чтобы скорее пригодились 😉
25.01.2016
Спасибо! 😊 задержка неделя...не знаю что думать,в сб иду на узи