Столкнулась я этим препаратом случайно. В суровую зимнюю пору пришлось сидеть на даче. Сменили систему отопления, и необходимо было проследить за стабильностью работы, измеряя кое-какие показатели.
В воскресенье все уехали, а назавтра почувствовала, что лапы ноют и хвост отваливается. Особенно, как всегда, заболело горло. В аптечке кроме зеленки с пластырями ничего не оказалось. Прошерстив, нашла в тумбочке мужа Имудон, валявшийся там с лета. Супругу ставили импланты и настоятельно рекомендовали воспользоваться этим средством, чтобы никакая инфекция не смазала работу.
В свое время он забыл упаковку на даче, а в городе купил новую. Посмотрела, почитала инструкцию. В упаковке 40 таблеток в пяти блистерах. Один блистер муж употребил, мне осталось четыре.
Сначала опишу, как Имудон воздействовал на меня, а потом немного расскажу про механизм действия препарата. Чувствовала, что с каждым часом становится все плоше и плоше. И хоть не люблю незнакомые препараты, особенно стимулирующие иммунитет, но от безысходности стала принимать по две таблетки через каждые два часа.
Таблетки надо рассасывать. И никак иначе!!
Имудон это смесь лизатов «правильных» бактерий, которые смешавшись со слюной, при рассасывании обволакивает слизистую рта и начинают бороться с болезнетворными бактериями, подавляя их рост. Поэтому и важен процесс рассасывания. Это препарат МЕСТНОГО действия. Если таблетку проглотить, разжевать, запить водой, то эффект пропадет.
Здесь важна периодичность, чтобы процесс подавления врага был непрерывен. Результат заметила к концу дня. Да, кости ломало, легкая температура держалась, но я могла не только пить, но даже есть кашу. Поэтому от эвакуации в город отказалась.
Так продержалась четыре дня, рассасывая по 8 таблеток. Правда, по утрам было как-то не очень хорошо. Ночной перерыв сказывался, и по утрам долго полоскала горло содой с солью, делая часовой перерыв перед употреблением Имудона.
К спасительной пятнице чувствовала себя прилично, но таблетки закончились. Я объявила себя здоровой.
Как бы не так! Не зря инструкция устанавливает расчетный период приема. Видимо, оставшиеся болезнетворные бактерии в отсутствии защиты расплодились, и мой тонзиллит расцвел с новой силой. Дальше я лечилась уже лекарствами, выписанными врачом.
Вывод, который сделала для себя. Имудон работает, но от инструкции отступать не стоит. Лучше применять в комплексе с другими препаратами.
Поскольку Имудон защищает от вирусной, бактериальной и грибковой нечисти при протезировании и удалении зубов буду его использовать обязательно, так как побочки у него меньше, чем у сильных антибиотиков.
Покупать лучше упаковку с 40 таблетками, поскольку принимать его нужно достаточно долго, а если покупать две упаковки по 24 таблетки, то сильно проигрываешь в цене - препарат дорогой. Стоимость большой упаковки около шестисот рублей.