Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 05:23

Здравствуйте.

Для меня нет хуже болезни, чем фарингит, ангина и все, что связано с горлом. Это жуткое першение, не дающее ни спать, ни кушать нормально. Или боль такая, будто во рту засела кошка и царапает мое горло своими когтями....

Муж около месяца назад был в командировке, там заболел и покупал Имудон. Привез пару пластин с таблетками — остались. Сказал, лучшего эффекта не видел.

И вот однажды я почувствовала нелады — легкое першение и дискомфорт при глотании. Ну думаю, чай попью с лимоном и медом и все. Нет, не все....

Наутро было трудно глотать и голос сел. Полезла было за спреем Тантум Верде (как раз еще и реклама шла, где напевал Тимати) и случайно увидела хваленые таблетки.

Решила попробовать. Пила, точнее рассасывала, по инструкции, каждые пару часов, иногда забывала, принимала через 3 часа.

К вечеру стало лучше, и спала я нормально. Боль при глотании была едва ощутима. Наутро все хорошо, правда голос был немного с хрипотцой.

Таблетки для рассасывания Имудон относятся к иммуномодуляторам.

Имудон® начинает действовать быстро за счет того, что это препарат местного действия, он взаимодействует co слизистой оболочкой в момент рассасывания непосредственно в очаге инфекции, где и активирует иммунный ответ. Особый механизм действия препарата Имудон® обеспечивает не только лечебное, но и профилактический действие.

Цена высокая — за пачку в 24 таблетки придется отдать почти 500 рублей.

Место покупки — любая аптека.

Как заявляет производитель, Имудон действует комплексно:

Активирует иммунные клетки горла.

Способствует устранению причины боли в горле.

Помогает быстрее справиться с воспалением и болью в горле.

Инструкция по применению:

Таблетки Имудон упакованы в блистеры, они круглые и вкусные, с мятным привкусом. Люблю такие медикаменты, от которых не нужно морщиться и плеваться...

Естественно, при болезнях горла и рекомендуемом способе приема на полный курс может уйти больше пачки, а это влетит в копеечку.

Плюс споры относительно сомнительной пользы иммуномодуляторов и ртути в составе (тиомерсал есть, но в качестве консерванта в ничтожной дозе) Имудона в частности.

Хотя последний факт считаю хорошо раздутой уткой....

Конечно я понимаю, иммуномодуляторы не Айс для собственного иммунитета. Но для меня в приоритете тот факт, что от меня может заразиться мой ребенок. Поэтому лично для себя я предпочитаю пресечь болезнь на корню.

Поэтому Имудон куплю еще раз, для себя и мужа.

Рекомендую, дорого, но эффект меня реально удивил.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Действует моментально
  • Имеет приятный вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
Beauty_Styleрекомендует
04.04.2017
Какое средство хорошее, жаль что дорогое
04.04.2017
У меня слабое горло, часто болею. Ребенок носит с садика фарингиты.
04.04.2017
Всегда переживаю об этом в первую очередь и стараюсь лечиться экстренно. Мамы такие мамы 😊
04.04.2017
Не покупали такое средство, но цена немного шокировала)
Имономодуляторы куда более безобидней чем распространение (встривание) вируса в другеи клетки организма. Слышала про Имудон, цена и вправду завышена 😞
04.04.2017
Имела дело с этим препаратом. Но цена у него очень завышена
04.04.2017
А я ещё не слышала про него... надо прикупить в аптечку на всякий случай)
Интересное средство!
04.04.2017
цена конечно шоковая, но если есть результат, то почему бы и не купить
04.04.2017
Все же отношусь настороженно к иммуномодуляторам, но хорошо, когда они помогают и заметно действие.
04.04.2017
хорошее средство жалко что не самое дешевое
04.04.2017
Наслышана, но пока горло не беспокоит. Хотя раньше ужасно мучалась.
Запомню, что стоящее средство 😊
Возьму на заметку столь эффективное средство.
09.04.2017
Н-да, ценник не гуманный!
12.04.2017
мда... у меня сейчас муж тоже лечится но Амбробене, пока только хуже становится
14.04.2017
Мне тоже нравился имудон. Но после того, как я узнала, что в составе содержится ртуть, я его не покупаю... 😐
24.04.2017
Как я Вас понимаю... у самой простуда начинается с царапания задней стенки( ненавижу боль в горле!
Поэтому в таких ситуациях готова обычно отдать почти любые деньги, лишь бы прошло
Не знаю, не пробовала, для поддержки иммунитета пьем галавит 10 дней раз в полгода.