Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 22:43

Когда была мартовская волна нового вируса, я постоянно носила маски/перчатки/антисептики, а летом как-то расслабилась и стала думать, что СМИ преувеличивают опасность. В итоге я заболела, скажу сразу - ощущения от этой бяки препротивные.

3 ноября вечером мне резко стало плохо - поднялась температура до 38,8, стучало в висках, пульс прыгал до 140. Выпила жаропонижающее, легла, утром состояние не улучшилось, температура не сбивалась, так прошло три дня, я их плохо помню, дети сказали, что ночью я даже кричала во сне, на четвёртый стало легче, температура упала до 37.
Пила антибиотик, бромгексин, витамины, потом сменила антибиотик, стала делать в уколах. Появился кашель с мокротой, добавилась диарея, один день была сыпь на локтях, пропало обоняние, красота да и только)).
Странно, что нос закладывало, но насморка не было совсем.
9 ноября доползла до поликлиники и сдала бесплатный пцр мазок на коронавирус, который через неделю показал отрицательный результат.

В семье заразились все, но дети перенесли намного легче меня, температура выше 37,5 не поднималась, у них тоже пропало обоняние, болела голова и горло, они поправились дней за 10. Причём у меня было как-то странно - дня три чувствуешь себя хорошо, потом бац и опять температура 37,5, слабость дикая, как вторая волна накрывает. Все мы сидели дома во избежании заражения других, но дети заразили моего бывшего мужа, который зашел их навестить, он болел тяжелее всех и попал в ковид-госпиталь на кислородную поддержку, при этом его мазок опять был отрицательный, то ли эти тесты-мазок из горла и носа откровенная лажа, то ли занижают статистику по заболевшим, выписали его с диагнозом «двухсторонняя пневмония, высокий риск COVID-19”. Через три недели я уже твёрдо встала на ноги, официальный диагноз был ОРВИ, но сомнения оставались, да и мазки отрицательные, решила сдать кровь на антитела.

Этот анализ лучше сдавать минимум через две-три недели после появления первых симптомов заболевания, иначе он может быть не информативным.
Выбрала одну из самых популярных клиник, где делали этот тест - Invitro. Цена около 1800 рублей, плюс забор крови 150, недешевое удовольствие. Записалась на сайте, приехала, кроме меня там было ещё два человека, дальше все быстро и просто, заполнила какие формы, расписалась, предъявила паспорт. Кровь взяли аккуратно и безболезненно. Сдавала с утра, не ела перед сдачей.

Результат пришёл на третий день, как я и предполагала - положительный, насколько я понимаю тест-системы разные, где-то положительный G от 10, тест-система, которой делали мне положительный G от 1,4, то есть у меня превышение в 3 раза, значит антител уже много.
Также присутствуют антитела M, врач сказал, что результат говорит, я нахожусь на стадии выздоровления.

Пару слов про нашу медицину - поликлиники и врачи сейчас принимают на себя огромную нагрузку, я даже не пыталась вызвать врача, все назначения мне делала мама-врач педиатр, ей 61 год, она уже на пенсии, всю жизнь работала врачом, сначала участковым, потом заведующей отделением, ориентировались по моему состоянию и симптомам, когда началась диарея мама сказала, что ждать не надо и подключили антибиотик в уколах. Естественно всё по телефону, когда она хотела прийти, чтобы делать уколы - я ответила, что научусь сама, другим же делаю, значит смогу и себе. В поликлинике только сдала тест пцр, уставшая пожилая терапевт прописала мне арбидол или ингавирин, парацетамол, грудной сбор, всё это я не пила. Названия антибиотиков, которые принимала писать не буду, всё индивидуально. Но с лекарствами сейчас большая проблема, купить удалось только через знакомых. В случае если вы заболели рекомендую сразу обращаться к врачу, если состояние плохое, то вызвать скорую.

Что мы имели по итогу переболевших:

- я 42 года, болела средне-тяжело и лечилась серьезными препаратами.

- мои дети (сын 19 лет, дочка 19 лет, сын 10 лет) переболели легко, лечение было обильное питьё, промывание носа спреями с морской водой, парацетамол, витамины.

- бывший муж 43 года болел тяжело, неделю дома лечился тем, что прописала участковый терапевт - арбидолом, парацетамолом, уехал с низкой сатурацией и пневмонией на КТ, оттуда сразу в ковид-госпиталь на скорой, был там на кислороде, антибиотиках, гормонах две недели.
То есть можно сделать вывод, что действительно течение болезни у молодых людей и детей проходит легче, чем у взрослых и пожилых.
Тест хороший и снимет вопросы - болели вы или нет, так как ПЦР мазки очень часто дают ложноотрицательный результат. Пересдам анализ через месяц, чтобы посмотреть динамику.
Всем здоровья! Носите маски, берегите себя, это очень коварный вирус, с которым лучше близко не знакомиться.

Grey888рекомендует
04.12.2020
Похожая ситуация, но плр не делала. Полисигментарная двусторонняя пневмонии, частичная потеря обоняния, слабость и тп.... Сейчас планирую сделать ифа тест на ImG, так как переболела в октябре. А вот муж как оказалось сейчас нет. Хотя тогда были признаки, а оказалось простое грви, антител нет.
04.12.2020
Сделайте обязательно, если есть сомнения, хотя мне многие говорили «ну зачем тебе это надо» - а мне действительно важно было знать переболела я коронавирусом или нет, чтобы не гадать на кофейной гуще и сомневаться
Мне 50, мужу 56 - болели ковид-19 в легкой форме
08.12.2020
У меня легко дети переболели, а меня хорошо так накрыло(, я словила всю симптоматику, сначала думала может ротовирус злой поймала, но заболела я не одна, нас сразу около 10 человек слегло с разницей в пару дней со встречи 31 октября, а когда среди заболевших несколько написали о положительном ПЦР, тогда стало понятно, что скорее всего у всех коронавирус. Но, честно, я до последнего сомневалась, пока не получила результат анализа.
08.12.2020
Мы втроем болели поочередно в легкой форме. Думали у нас ОРВИ. Почему так думали? Потому что не было обычных симптомов ковида, мазок у мужа не показал ковид, но он до мазка пролечился трекрезаном и перед анализом попил кофе
08.12.2020
Да, тут не угадаешь, реально 50/50 показывает, думаю тесты косячные). А мой бесплатный ПЦР, который сдавала в поликлинике, скорее всего где-то провалялся неделю), но у них сейчас действительно аврал по 60 вызовов на участке, очереди на приём огромные, аптеки пустые, надеюсь, скоро всё пойдёт на спад. Хорошо, что у вашей семьи уже есть иммунитет, здоровья вам!
08.12.2020
Ну думаю, что тесты плохие.
В московских аптеках полно лекарств. Я в Москве живу
И вам здоровья!