Опубликовано 21 Май, 2016 - 16:19

Привет, Всем любителям парфюма и просто заглянувшим)

Этот отзыв об аромате и ассоциациях которые он вызывает.

Знакомство с gucci flora by gucci eau fraiche, произошло, года 3-4 назад, и началось с обычного затеста в магазине. Аромат показался свежим и сладковатым одновременно,также стойким, но чуть более облегченным чем другие ароматы Gucci. Показался он достаточно сильным и стойким, цена на него была не маленькая, поэтому от покупки тогда, я воздержалась.

Периодически заглядывала в магазин, слушала этот аромат и ставила на полку. Но в начале 2016 я все таки приобрела для себя полноразмерный флакон - 75мл.

Флакон лаконичный, выглядит элегантно и дорого. Увесистый, с гранями из толстого стекла. Сверху плотно сидит белая крышка с неярким логотипом марки (сейчас крышки черные). Под крышкой бантик из толстого шнурка. Все это вместе выглядит не броско, но в то же время очень красиво.

Теперь обратимся за помощью к экспертам и поподробнее узнаем об аромате.

Flora by Gucci Eau Fraiche Gucci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные.

Flora by Gucci Eau Fraiche выпущен в 2011.

Верхние ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Кумкват, Мандарин и Пион; ноты сердца: Османтус, Роза, Зеленые ноты и Водные ноты; ноты базы: Сандал, Пачули и Розовый перец.

Как видим в этом сдержанном флаконе, собрался вкусный коктейль свежих, сочных, пряных, сладковатых, терпких и горьковатых ноток.

Казалось бы все и сразу, как такое возможно? Давайте разбираться и разбирать аромат на себе.

Наносим, за мочку уха и на запястье. Слушаем!

Утро. Именно такая первая ассоциация, Запах бодрящий, свежий, искрящийся, с явной цитрусовой ноткой. Прямо чувствуется бергамот, лимон-мандарин. Через пару минут он сменяется нежностью и сладковатостью пиона.

Я наношу аромат с утра, и он для него идеально подходит. Мне нравится ощущать свежесть и радостность аромата, в первые минуты после распыления.

Сдедующая ассоциация:

День: Через час-полтора, Мой нос практически не чувствует аромат. Пахнет от меня, как-то очень сдержанно, мягко, возможно даже робко.Чувствуется что аромат прозрачный, свежий. в этот момент его смело можно отнести к зеленым или водянистым ароматам.Это ноты сердца. Это весна. Вдыхая аромат так и видится сад, молодая травка, листочки.

Через пару часов, я как раз оказываюсь на работе или в пути куда-либо. Аромат и тут уместен, он легок, невесом, и подходит для насыщенного дня. Такой легкий, свежий, нежный, но в то же время многогранный аромат, я ощущаю большую часть времени. Что мне нравится, так это то, что нет в нем пудровости, намека на запах мыла или конфет. Цитрус тоже не особо ощущается. Также в нем есть некая горчинка ( для моей младшей сестры Флора кажется горькой), возможно это вносит свои аккорды розовый перец. Горчинка мне импонирует. Она говорит, что перед Вами не девочка-припевочка, а вполне серьезная девушка с характером.

Забегавшись Днем, вечером в какой-то момент можно опять услышать Флору по-новому.

Вечер: Вечер, закат, легкий ветерок и Флора, которая будет с Вам даже через 8-10 часов после нанесения.Сандал, Пачули и Розовый перец сменяют цитрусовость, легкость и водянистость. Аромат звучит сладковато и терпко одновременно, и мне это нравится. Запах не приторный, не тяжелый, но в тоже время уверенный, а еще очень чувственный.Поэтому, и для вечера этот аромат подходит мне идеально.

Вот такие ассоциации вызывает у меня Флора. Она мне нравится на протяжении всего времени раскрытия аромата, каждая нотка мне приятна и мне импонирует. Поэтому можно считать, что у меня с ароматом случилась любовь!

Тем более, Стойкость и шлейф у него, хорошие, 8-10 часов, он будет с Вами. Используя Флору впервые, чувствовала ее нотки даже на следующий день.

Этот аромат я люблю, ношу его с февраля и он, на мой взгляд и нюх, уместен, везде и всегда) Окружающим он тоже очень нравится, и мужчины и девушки, просто балдеют от этого запаха и я тоже))))

Достоинства
  • Елеуловимый манящий шлейф
  • Легкий и стойкий
  • Подходит для летних вечеров
  • Притягательный запах
  • Свежий и легкий
  • Юный
Недостатки
  • Дорогие
Софья 37рекомендует
Красивое фото, действительно весеннее)
Вы уверены, что 75 мл? Никогда не встречала такого объема, в магазине видела только 50 мл...
21.05.2016
Ах, как же мне нравится этот аромат! был у меня несколько лет назад! Летний аромат!