Однажды летом мне показали эту чудесную машинку-яблокорезку, и мне сразу захотелось такую! На вид очень простая, и поначалу даже непонятно, как у нее так одновременно получается проделать с яблоком такую красоту!
Так вот: для начала машинку надо немного собрать, прикрутить ручку, иглы, настроить величину для яблока, а дальше все просто! Вставляем яблочко посередине и крутим ручку! И яблоко превращается в симпатичную спиральку, а огрызок остается на стержне и кожура на столе!
Очень очень еще удобно то, что машинка на присоске, и она никуда не сдвинется с места! Можно перечистить массу яблок, например для пирога, варенья и для сушки и только радоваться проделанной работе! Кстати посушить такие яблочки очень вкусно и красиво, а из кожуры можно сварить компот или тоже посушить на зиму!
Только яблоки должны быть правильной формы, с изъянами и деформацией почистить будет сложно! Разве только порезать удасться.
Семья стала много кушать яблок, стараюсь покупать чаще, а то расстраиваются, если нет!
Цена конечно не очень дешевая у этой яблокорезки, около 2500 рублей, но зато прослужит долго, там нечему ломаться!