Опубликовано 8 Май, 2017 - 11:22

230 руб

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о таком интересном красителе, как бирюзовый краситель прямого действия от Estel. Я приобрела эту краску за 230руб. Подобные красители отличаются от обычной перманентной или полуперманентной краски тем, что в них нет аммиака, перекиси водорода и сульфатов; они используются без смешения с оксидами. Их основное отличие в том, что красители прямого действия не проникают в кортекс волоса, а остаются на кутикуле. У Estel есть 7 оттенков, но некоторые из них можно применять только на осветленных заранее волосах до 10 уровня - это жёлтый, зелёный, бирюзовый и розовый. Остальные оттенки - красный, синий, фиолетовый - можно использовать на волосах с 6 уровнем. Их также можно смешивать между собой, к

Так выглядит упаковка и сама краска
роме розового, чтобы получить индивидуальные желаемые цвета. Производитель обещает "яркость оттенка до 2-х недель". Вот такое ознакомительное предисловие, теперь расскажу, как обстояли дела у меня с этой краской в оттенке Бирюзовый.
Цвет из тубы
Сначала я планировала сделать прядочку на своих осветленных волосах (9,5 уровень). Но цвет мне так понравился, что я решила покрасить им корни - в мире стилистов и парикмахеров это сейчас очень популярно и смотрится необычно и пикантно:) В инструкции рекомендовано выдерживать краску от 2 до 20 минут, в зависимости от того, насколько насыщенный оттенок хочется получить. Сразу предупрежу, что краска очень въедается в кожу, поэтому не только красить нужно в перчатках, но и смывать с волос также нужно в перчатках, если не хотите, чтобы ваши руки и маникюр приобрели специфический цвет? В итоге, после того, как корни были окрашены (на сухие волосы), я заметила, что их красивый холодный бирюзовый цвет несколько контрастирует с моими кончиками, которые желтили, т.к. пережили ранее выход из довольно тёмного цвета. И я решила тогда затонировать вообще все волосы в бирюзу? Но для этого, чтобы эффект был не таким ярким, а более пастельным, я смешала краску с бальзамом для волос в пропорции примерно 1:2. Подержала на волосах ещё минут 10, к тому времени окрашенные насухую корни были в краске уже 20мин. Затем все долго смывала прохладной водой до прозрачной воды. Полотенце и постельное белье, к удивлению, остались чистыми) Высушив волосы, я особой разницы между корнями и длиной в насыщенности цвета не увидела. То есть какой то растяжки цвета и пастельности там и близко не было) Но это меня ничуть не расстроило) Получилось очень ярко и необычно. Конечно, внимание я привлекала))) Спустя недели 1,5 с моих осветленных и, конечно, пористых волос, ушла почти вся краска. Надо сказать, что моя длина оставалась насыщенной только 2-3дня, я мою голову каждый день, поэтому краска, смешанная с бальзамом, по насыщенности не уступает краске в чистом виде, но по стойкости она гораздо меньше держится на волосах, что меня опять устроило, потому что спустя 3 дня я получила как раз ту пастельность длины с яркими корнями, которую задумала изначально? Через 2 недели после окрашивания краска с длины практически смылась и для поддержания оттенка я тонировала длину, смешивая краску с бальзамом и выдерживая на волосах пару минут после каждого второго мытья волос. На третьей неделе корни стали менее интенсивными, и я перестала тонировать длину, чтобы сохранился переход от яркого к пастельному. В общем весь месяц я наслаждалась вниманием окружающих и видом своих волос, которые дарили мне каждую неделю новый образ))) На четвёртой неделе, когда длина приобрела изначальный мой цвет, а на корнях остался лёгкий бирюзовый оттенок, я стала получать очень много комплиментов моей прическе))) отсюда сделала вывод, что именно такой вариант применения красителя максимально комфортный для восприятия, и я не вызываю в таком виде ненужных ассоциаций с панками, поклонниками косплеев и просто бунтарскими подростками) Когда пришло время осветлять мои тёмные отросшие корни, после осветления и тонирования своей обычной пепельной тонировкой, я не увидела и следа бирюзы. Так что мои опасения по поводу сложности выведения красителя с волос были, к счастью, не обоснованны?☺️ Так что всем, кто хочет на время стать ярче, добавить цветных акцентов в свою блондинистую жизнь, советую однозначно) С применением бальзама - это вообще безопасная затея - ваш эксперимент продержится на волосах не больше недели ежедневного мытья волос:)

Достоинства
  • + красивая упаковка
  • +яркий цвет
  • Волосы блестят
  • Волосы легко расчесываются
  • Доступность
  • Креативные цвета
  • Не пачкает сантехнику
  • Не портит волосы
  • Недорого
  • Прост в нанесении
  • Яркий цвет
Хлоя Легковернаярекомендует
29.02.2020
Очень красивый цвет у вас получился!