Опубликовано 19 Июль, 2024 - 13:17

Хочу поделиться опытом использования септика ПРО, который мы установили в прошлом году на нашем загородном участке. Выбор стоял нелегкий - рынок пестрит предложениями, и разобраться в них непросто. После долгих раздумий и консультаций остановились на модели ПРО, и теперь, спустя почти год, могу сказать - мы довольны Процесс установки прошел нормально. Бригада работала профессионально. Особенно запомнился главный инженер - подробно объяснил все нюансы установки, учел особенности нашего участка (у нас довольно высокий уровень грунтовых вод). Монтаж занял день. Отдельно отмечу, что территорию после работ оставили в идеальном состоянии, что нечасто бывает. Теперь о самом септике. Качество очистки хорошее. Вода на выходе действительно чистая, без запаха. Мы даже рискнули использовать ее для полива огорода (не корнеплодов, конечно) - никаких проблем не возникло. Запаха нет, даже если подойти вплотную к системе. В зимний период септик работал без серьезных сбоев, несмотря на сильные морозы. Никаких дополнительных затрат или хлопот система не потребовала. Единственное, нужно быть аккуратным с бытовой химией, но это касается любых септиков. Энергопотребление оказалось в пределах ожидаемого. На фоне общих расходов на электричество в доме затраты на работу септика практически незаметны. Из небольших недостатков отмечу лишь то, что иногда слышно работу компрессора, если находишься рядом с септиком. Но это действительно негромкий звук, который совершенно не мешает. Отдельно хочу отметить клиентский сервис компании. Когда возникли вопросы по эксплуатации, специалист объяснил все по телефону, спрашивали про посудомойуц и возможность установки измельчмтеля отходов, но оказалось измельчитель нельзя. В целом, если вы выбираете септик для постоянного проживания за городом, модель ПРО - неплохой вариант. Она не самая дешевая, но работает надежно и эффективно. За год использования у нас не возникло ни одной серьезной проблемы. Система работает стабильно, справляется с нагрузками (у нас бывают гости на выходных, до 6-7 человек в доме), не преподносит неприятных сюрпризов.

Достоинства
  • Надежность
  • Нормальный сервис
  • Хорошее качество очистки
Недостатки
  • Ока что не заметил того, о чем стоит писать
Иосиф Уткинрекомендует