Опубликовано 28 Январь, 2012 - 19:35

У нас в доме много всяких жителей - и хвостатых, и пернатых ... Особой моей любовью являются улитки Ахатины. Во-первых, они тихие. Ползают себе по аквариуму, если есть еда-хорошо, если нет еды и воды- закрывают "дверку" и "никого нет дома!" А когда возьмешь в ручки, (а если ручки мокрые, так вообще) улиточка ласково так присасывается к коже и "слизывает" капельки с ладони. Если тихонечко подуть на улитку, она, реагируя на тепло, тянет к тебе мордочку похожую на дедушку с усами.

Едят размоченные овсяные хлопья, овощи,фрукты, пьют водичку из блюдечка. Очень любят одуванчики. Обязательно покупаю для них кость каракатицы- источник кальция. Для грунта использую кокосовую стружку - кокоснет, он лёгкий, не гниёт, хорошо впитывает влагу. Очень интересный и совсем необременительный питомец.

Достоинства
  • Интересные и забавные.
  • Красота
  • Не шумят
Светлана Юрьевнарекомендует
12.02.2012
Ой, хочу такую живность 😊 что б она по рукам мне ползала 😊 +++
Могу поделиться. 😊
13.02.2012
В 5 классе у меня тоже такая улитка была 😊 они такие лапочки!+++
27.02.2012
Вам +! а они большие вырастают?
Стопа с ладонь.
04.03.2012
+, похоже мне только такие "животные" для дома подходят.
😁
"дедушка с бородой" - это супер 😁 и что не топают как слоны - тоже класс 😁 +
13.04.2012
У Вас улитки дома живут 😂 Ничего себе 😂 а я их боюсь почему-то, а вот у меня черепаха жила, я ее любила 😊 Плюс за экзотику 😊 и сколько их у вас штук?
Много 😁 , надо фото будет выложить. Черепахи тоже жили, теперь только красноухая осталась.
14.04.2012
Обалдеть, гости,наверное, все в восторге 😂
30.04.2012
Вот это да!!!!! Я таких никогда не видела!!! 😊 Прикольный такой++++++
05.05.2012
вот это улитина 😊 обалдеть можно
Красавица моя. 😁
24.06.2012
+ Такая большая! Все бы члены семьи такими были - "есть еда-хорошо, если нет еды и воды- закрывают "дверку" и "никого нет дома!" 😁
😁
11.07.2012
Ничего себе какая прелесть!!!!!!++++ ❤️ Большучая прелесть)))
Я же говорила! 😁 Они очень приятные на ощупь.
02.08.2012
Класс,они мне с детства нравятся)+
06.09.2012
Вот это улитища 😁 +++
15.10.2012
Действительно, прелесть :), и такая огромная! Классная фотография 😊 +++++
😊
20.11.2012
Дружелюбная мордашка 😁 У нас тоже проказники такие жили, но потом одна сбежала за холодильник и так "присохла" к нему... 😢 Так жалко...
А у вас они размножались? 😊
+.Да, размножаются. 😁
21.12.2012
+ Классная такая!!!!! +++++++++++++++++++++++++++++ 😊
25.01.2013
+ милашка 😂
25.01.2013
прикольно,я даже не знала,что их можно дома держать+ 😊
15.02.2013
😊
17.02.2013
Обалдеть, какая она огроменная+++++
17.02.2013
Точно прелесть,да еще и большая такая, аж себе захотелось такого зверя красивого и спокойного. А где они живут в аквариуме?
У меня дома живут, в обычном круглом аквариуме.
Очень симпатичный домашний питомец.
17.12.2013
Чудесные, но опасаюсь заводить повторно. Как-то дарили пару малышей Ахатин, довольно скоро впали в анабиоз с концами..
Какая она прикольная)))
04.12.2014
Ой, я как то не смогла бы ее взять в руки.
11.02.2015
Ой, а я их боюсь... 😊
05.03.2015
Прелестное существо. 😊 За ними очень интересно наблюдать, наверно - такой микромир.
22.01.2016
Мордочка и правда симпатичная у неё. 😘
Говорят только, что они плодятся без конца...
Да, икры они много откладывают. 😊 Часть можно всегда удалить.
22.01.2016
У меня в своё время у меня сильно плодились улитки в аквариуме. Пришлось даже купить сома который регулировал численность молоди 😊
Была и у меня такая история. 😊 Синодонт быстро исправил ситуацию.
30.09.2016
Вот это зверь! А она большая по размеру?
Да, улитка крупная, её стопа почти с мою ладонь по длине.
30.09.2016
Светлана Юрьевна, ого! вот так ничего себе! Никогда не видела таких больших!
Вы для них специальный террариум покупали? У меня взрослые пока в контейнере живут, крышка вся в отверстиях. Говорят, это неправильно. Дырочки должны быть только по бокам стенок, а крышка сплошная.
А детки в пищевом контейнере, пищевой плёнкой их накрываю и в ней дырочки прокалываю.
Гаммарусов обожают, петрушку, салат, морковку, тыкву.
Яичную скорлупу боюсь давать. Вдруг зараза какая?
Едят сепию.
Про каши ещё слышала. Только не пойму, их запаривать надо или варить, или вообще просто перемалывать крупу и порошок давать.