Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 17:27

Думаю, всем мамам знакома эта коробочка.Мерный шприц, крышка с защитой от детей...

Нурофен продается в виде суспензии для детей со вкусом клубники и апельсина .

Кто-то ругает его за эти добавки, да, они могут вызвать аллергическую реакцию, но без них вряд ли вы смогли бы дать ребенку препарат "без проблем". Это сделано как раз для уменьшения "противности" вкуса. Если ваш ребенок реагирует сыпью на ароматизаторы или красители- для этих целей существуют свечи (которые, кстати. и по действию быстрее, и эффект продолжительнее. но сейчас не об этом).

Все понятно и доступно, показания, противопоказания и побочка. Кстати, побочное действие ЛЮБОГО препарата занимает львиную долю инструкции, обратите внимание.

Нурофен- препарат номер один среди жаропонижающих средств ВО ВСЕМ МИРЕ! (возможно, название будет различаться, но действующее вещество- ибупрофен- везде одинаковое).Думаю, это о чем-то говорит. И уровень медицины. будем честны, за рубежом зачастую выше, чем в РФ.

У нас же в стране негласно принята трехступенчатая схема снижения температуры (по возрастающей действия препаратов):

1- препараты на основе парацетамола (кстати, некоторым деткам они идут гораздо лучше Нурофена); сейчас безопасность дачи парацетамола детям оспаривается, некоторые страны отказываются от него в виду большого количества нежелательных реакций

2- ибупрофен (нурофен) - кстати, в странах Европы это единственный жаропонижающий препарат, разрешенный в педиатрии

3- литическая смесь (с анальгином различные комбинации, от анальгина весь мир отказался, кроме России, но часто только он помогает; скоро и у нас в стране его запретят до подросткового возраста. к этому всё идет); сейчас еще активно пропагандируется в народных массах препарат НИМУЛИД (нимесулид) в суспензии детям, но вот его своему ребенку без наблюдения врача точно страшновато давать, дорогие мои.

Как видим, Нурофен- самый безопасный препарат, препарат выбора при лихорадке ( про обезболивающий и противовоспалительный эффект я молчу).

Зачастую побочка в виде аллергической сыпи или расстройств жкт, рвоты (как правило, это бывает при бесконтрольной даче препарата-его нельзя чаще 3-4р в сутки, и употреблении его на пустой желудок ослабленному ребенку) это "детский лепет" по сравнению с нежелательными последствиями от дачи других препаратов.

Другой вопрос, что существуют дети, которым "не идет" этот препарат в качестве жаропонижающего, но это встречается редко.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Безопасная крышка, ребенок не откроит
  • Вкусный
  • Действенный
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Не вызвал никаких побочных эффектов
  • Отличное средство от боли
  • Удобство приема
  • Эффект держится достаточно долго
  • Эффективный
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Главное знать МЕРУ!!!
  • Не стоит увлекаться
котенок гаврекомендует
26.10.2016
Выручает такое средство и работает эффективно.
для меня тоже это средство номер 1