Не пользовался доставкой ранее, но так как заказ был в другой город и с учётом, что в пункт выдачи доставка платная, а курьером бесплатная (да да, привилегия Ozon Premium если так можно назвать), то естественно выбрал доставку курьером. Заказ делал заранее. Аж 05.11.2023, срок доставки в нужный мне регион и адрес Озон выдал 23.11.2023, но я выбрал 25.11.2023 (чтобы наверняка с учетом Чёрной пятницы и прочих обстоятельств). Подарок был на День Матери. Наступил день доставки. От курьера в течение дня ни ответа, ни привета. В 20.00 по времени местному региона доставки написал в поддержку (нашел в интернете телефон якобы горячей линии, но он оказался недоступен, что прям и не знаю какими словами описать). Поддержка начиналась с общения с ботом, который сразу не дает перейти к общению с оператором. Сидишь, как идиот пытаешься выбрать самые тупые варианты предлагаемых им ответов, чтобы бот понял насколько ты идиот и безнадежный человек и перевел тебя на оператора. А еще бот мне в принципе сразу выдал номер телефона курьера, который естественно также никто не брал. Гудки шли, трубку никто не брал. Позже после анализа ботом моей тупости, он перевёл на диалог с оператором. Оператор написал, что еще не вечер и курьер еще наверное приедет, а трубку не берет возможно по причине, что находится за рулем. Мол курьер свяжется за 30-60 минут до своего приезда. Ну ладно, подождем еще. В 21.45 я еще раз пишу, так как уже прекрасно понимаю, что никто сегодня ехать на указанный адрес не собирается. Звонков также никаких не поступало. В общем поступили шаблонные ответы, что "мы сегодня не успеваем... в причинах разбираемся... ситуация не типичная для нас... извините, простите, поймите, пощадите... бла бла бла... шаблон шаблон". И это заказ был сделан за 3 недели до назначенной даты. Никакой пунктуальности и уважения к клиентам. За сколько же надо заказывать, чтобы заказ пришел точно в срок? Почему никакой обратной связи нет, чтобы сообщить, что заказ не успевают доставить? Мол пока сам не напишешь, ничего и не узнаешь. К самому Озону претензий нет. В пункт выдачи все доставляется вовремя либо предупреждают заранее, что не успевают в срок.