Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 23:00

Цикл у меня, можно сказать, регулярный, только длинный – месячные шли раз в два месяца. Обследовалась вдоль и поперек. Ничего сверхъестественного не нашли. Понимаю, что это нехорошо. Искала, что же можно сделать.

Чтобы нормализовать цикл, женщинам часто назначают гормональные. Я большой противник таких средств. Считаю, что у них побочек ещё больше, чем положительных качеств. Ну и ещё один факт, на КОК долго не просидишь. Это не цикл будет, а искусственно вызванное кровотечение. А после отмены всё вернётся обратно. Так что от всех гормональных препаратов я наотрез отказывалась, если мне предлагали.

Несколько месяцев назад я в очередной раз попала на приём к гинекологу, у которого раньше никогда не была. Когда новый врач узнала, что месячные у меня идут раз в два месяца, предложила пропить витаминно-минеральный комплекс Цикловита для нормализации цикла. Честно говоря, я отнеслась к этому с большим недоверием. Поверить не могла, что витамины могут справиться с такой проблемой.

Изучив информацию о препарате, ещё раз убедилась, что препарат не содержит гормоны, и это обычные витамины и минералы. Хм-м-м, решила попробовать, хотя особых надежд не питала. В любом случае будет полезным пропить комплекс витаминов. А если не подойдёт, можно бросить в любой момент, от этого ничего плохого не произойдёт, ведь не гормоны же.

Цикловиту я принимала 3 месяца, и за это время цикл нормализовался. Сейчас месячные идут раз в месяц, как и положено. У меня прекрасное самочувствие, и никаких задержек. Зря не верила. Это очень эффективное средство.

Недостатки
  • Не нашла
Лейманнарекомендует