Здравствуйте!
С момента последней (завершающей) процедуры прошло 8 месяцев и окончательно убедившись в результате я решила написать о своем опыте применения лазера с целью добиться идеально гладкой кожи ,без ненужной растительности. В общем о минусах, плюсах и попытаюсь дать рекомендации, возможно они кому то пригодятся.
Итак, я делала эпиляцию на область бикини (глубокое бикини), к "лазеру" я пришла уже совсем отчаявшись, помимо бритья был опыт проб фото эпиляции, шугаринга и конечно воска (последних 2-х мне хватало максимум на 2 недели, потом проблемы с вросшимися волосами, раздражение и т.д.), на электро я не решилась. Фото удаление мне не подошло, то есть вообще, от 2-х процедур не выпал вообще НИ ОДИН волосок! Как потом мне объяснил толковый специалист (делавший лазерную эпиляцию) фото больше подходит для людей со светлыми волосами, у меня же темные волосы и светлая кожа, для меня идеален именно лазер и наоборот, светлые волосы лазер берет хуже. Полагаю что у них Александридовый лазер.
Читая отзывы до того как решила идти на лазер я просто ужасалась, многие писали о ужасных болях при процедуре и я готовилась к какой то экзекуции, но теперь по своему опыту могу сказать что в моем случае это было не так, при том что я боль чувствую очень сильно, у меня очень высокий болевой порог. Итак основные пункты, рассказывать буду долго и нудно чтоб постараться дать максимум информации которая известна мне самой:
- Во первых: как мне ответил мой врач (на мой вопрос, "Где же адская боль?"), это зависит от лазера, точнее от его характеристик, насколько старая модель и т.д.
- Во вторых: очень много людей которые пишут о процедуре реально путают лазерную эпиляцию с фото и от этого возникает путаница и совершенно неправильные выводы о процедуре (это тоже слова врача). Да, я могу сказать что фото была на самом деле болезненной процедурой, по крайне мере для меня, я думала что у меня ожог останется, но слава богу обошлось.
- Цены на лазерную эпиляцию сильно варьируются в зависимости от престижа клиники и опять же аппарата.
- Гарантия что волосы не будут расти дается на 5 лет потом может появится небольшое количество волос, которые легко устранить за 1-2 процедуры, НО! Никто не может гарантировать что в связи гормональным всплеском они не начнут расти заново.
- Процедур требуется в среднем от 6 до 8 (+ столько же коррекций), это зависит от зоны (с зоной бикини сложнее и дольше всего) и от индивидуальных особенностей, у меня было 7 процедур и 7 коррекций. В связи со всем этим ни один врач вам точно не сможет сказать сколько процедур потребуется, это станет понятно в динамике, примерно после 5 процедуры.
- Цена коррекции в половину стоимости.
- По ощущениям это похоже на слабый укол током, первые 4 процедуры это было легкое покалывание, ничем не обездоливала, в последние 3 было ощутимей, так как энергию повышают, но я использовала эмлу, наносила на обрабатываемую область и заматывала пищевой пленкой за 30 минут до процедуры, таким образом я вообще почти ничего не чувствовала. Чувствительность конечно так же зависит от цикла.
- Временной интервал между процедурами: Процедура-через 3 недели коррекция-через полтора месяца после коррекции новая процедура. Рекомендую интервалы после до след. процедуры растягивать максимально (там вам будет дано 3 недели, если есть возможность идите в самую последнюю неделю), чтоб вылезало как можно больше "спящих" волосков.
- Бриться все это время можно, даже нужно, более того, чтоб процедура была менее ощутимой волоски должны быть максимально короткие, врач мне сказала бриться за сутки, чтоб выбились "точки" и она видела контур который нужно обрабатывать, только и всего, если волосы будут длинными вам будет реально больно!
- Делать депиляцию в любом виде (будь то воск, депилятор, пинцет, или шугаринг) нельзя за 2 месяца до начала процедур и все время их проведения, так как луковицы могут надолго замереть и вылезти даже тогда когда вы вообще пройдете весь курс, таким образом вы навредите сами себе.
- Уже после 3 процедуры результат очевиден, появляются "проплешины" и волосы становятся мягче и тоньше не смотря на постоянное бритье.
- Волосы после процедуры начинают просто выпадать примерно по истечении 7 дней.
- Начинать лучше в холодное время года из-за того что кожа становится фоточувствительна и должна постепенно привыкнуть, летом или во время отпуска на пляже пользуйтесь защитным кремом, я спокойно загорала с фактором защиты 35 и все отлично.
- Перед процедурами посетить гинеколога и сдать анализ на онкоцитологию (онко маркеры), при малейшем намеке на онкологию процедуры делать НЕЛЬЗЯ!
- На кожу лазер никак не воздействует, у меня если и бывало легкое покраснение то максимум 5 минут.
- Процедура очень скоростная, мне все обрабатывали минут за 7.
- Сейчас волосы на обработанной зоне не растут совсем, кожа как у младенца, как до того как я начала орудовать бритвой. Коплю деньги на ноги и область подмышек!
- Тщательно ищите мастера о котором хорошие реальные отзывы посетителей, от него очень много зависит, примерно 70% неудачных опытов лазерной эпиляции именно из-за неумелого "специалиста".
Если есть еще какие то вопросы по теме, пишите, с удовольствием отвечу если смогу.
p.s. Всем удачи!