Опубликовано 17 Март, 2014 - 14:15

Оттеночный бальзам "Тоника" от "РоКОЛОР" - это популярная серия бальзамов для волос с самыми различными цветовыми вариантами. Дешёвое, доступное, но, несмотря на это - эффективное средство.

Однако другие средства от "РоКОЛОР" могут быть ещё более эффективными, чем всем нам известная "Тоника", - к примеру, оттеночный шампунь с эффектом ламинирования (раньше я регялурно использовала вот этот: http://irecommend.ru/content/tsvet-deistvitelno-siyaet-shampun-ottenka-65-plamya).

Однако "Тонику" куда проще хранить (из-за того, что она в пластиковой упаковке, а не в картонной), поэтому я перешла на неё. Запах, безусловно, потяжелее, чем у шампуня, о котором я упоминала выше, но удобство в плане хранения и возможность хранить её в баночке прямо под рукой в ванной комнате дорого стоило.

Минус - "Тоника" уже успела перекрасить мне все коврики в моей ванной и отпечататься на стенках. Ну что поделать, приходится вымывать специальными моющими средствами Smile.

Волосам абсолютно не вредит, кстати. У меня проблем с этим средством не было, зато они были у мамы: она красится в блондинку, и однажды светлая "Тоника" почему дала на её волосах выраженный синий отлив.

Лично я накладываю "Тонику" для поддержания яркого цвета поверх краски L'Oreal Preference Feria (P78, оттенок "Паприка"). Оттенок "Тоники" - 5.35, "Красный Янтарь".

Ниже прилагаю фото результата:

В целом, бальзамчик очень даже хороший. Использовать можно.

Достоинства
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Можно легко удалить
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Эффективный
Недостатки
  • На темных волосах нет эффекта
  • Непредсказуемый цвет
  • Оставляет пятна на ванной
  • Плохо смывается с кожи
Iren_Rрекомендует
17.03.2014
Только не говорите, что Преферансом получаете яркий цвет без предварительного осветления, иначе я умру от зависти Т_Т
17.03.2014
Олиса, перед нанесением рыжей краски мне волосы действительно осветлять не нужно, как ни странно).
От природы они у меня тёмно-русые - почти брюнетка, можно сказать).
Окрашиванию не мешает.
Если вы тоже хотите получить ярко-красные волосы, то можно попробовать краску CrazyColour, оттенок "Fire" - все говорят, она без предварительного осветления должна лечь (на любую базу, помимо чёрных и других неестественных цветов типа синего, фиолетового и т.п.).
Ой...
17.03.2014
Глюки проекта - такие глюки...)))
17.03.2014
Дык Crazy Color оттеночная же, как она ляжет без осветления. Плюс смывается быстро. Я Estel Lumen-то побаиваюсь пробовать, ибо сомневаюсь, что он корни должным образом осветлит даже на большом оксиде.
Я, в общем, завидую таким людям, которых краска без осветления берет. Повезло вам :3
Тоже хотела его купить, но продавец предупредила, что он очень сильно все пачкает - из-за этого не решилась.
21.03.2014
Олиса, я просто делюсь тем, что слышала ранее от людей...)
У меня есть Crazy Colour, цвет Capri Blue - покраситься всё никак не решу, правда, она мне кажется достаточно ядрёной, что ли, для простой оттеночной краски.
А если Wella Koleston попробовать? Она, как я поняла, стойкая, и у них вроде тоже есть очень яркие цвета (впрочем, все обычные тоже есть)...
Или, в крайне случае, просто держать дольше, чем по инструкции положено (если вы, конечно, не совсем тёмная брюнетка).
Как-то так :3
21.03.2014
Мисс Конгениальность, да, ядовитых пятен после него действительно предостаточно). У
меня белый шкафчик теперь уже, наверное, ничем не отдраишь, никакой химией...
А если "Ирида-М" попробовать? Он, насколько я помню, чуть менее едкий.
~Надеюсь, что ничего не напутала в ответах, отвечая на ночь глядя~
21.03.2014
Ммм... потрясающе, цвет моей мечты) Только боюсь я свои волосищи перманентом красить. А из бальзамов я тонику пробовала и эстель лав, эстель как-то лучше прижился)
edelweiss, Shy .
А я вот раньше краску Estel Love Intense использовала (красный и такой свекольный цвета), но потом её перестали продавать в обычных розничных магазинах и стали продавать только в Интернете, вот я и перестала её покупать...Ещё хотела попробовать Эстель Only сolor 7.65.
Эстелевские оттеночные бальзамы вообще ни разу воочию не видела. В каком же магазине вы их встретили-то?)
P.S.А почему боитесь перманентную краску использовать? Есть такие, которые совсем не сушат волосы.
22.03.2014
Iren_R, за свои "за 20-ть" еще ни разу не пробовала перманент, поэтому реакцию даже примерно не могу знать, а с моей чувствительностью даже от некоторых шампуней волосопад начинается. да и длина немаленькая, так что если что случится, будет очень жалко.
а оттеночный эстель (кстати цвета, как на ваших фото) я брала в Окее) В Улыбке радуги иногда бывают, но в основном блондинистые.