Всем доброго времени суток! 😊
В этом отзыве расскажу вам о препарате фирмы Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ ТОМСКХИМФАРМ.
Всем известно, что этот препарат является дженериком более дорогого препарата Магний В6.
Приобрести его можно в любой аптеке.
Цена: 450 рублей за 30 таблеток.
Препарат находится в красочной картонной коробочке с цветочком.
На упаковке также есть необходимая информация о препарате. Внутри приложена подробная аннотация.
Информация о препарате.
Магний является жизненно важным элементом, который необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и сокращении мышц. 50 % количества магния, содержащегося в организме, накапливается в костной ткани.
Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, способствует улучшению всасывания магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновению в клетки.
Как у любого препарата есть показания и противопоказания к приему.
Показания к применению
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах. Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов, продолжение лечения нецелесообразно
Противопоказания к применению
- повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
- тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин);
- возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не установлены);
- наследственная галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы или недостаточность лактазы (в связи с присутствием в составе препарата лактозы моногидрата);
- одновременный прием леводопы.
С осторожностью: умеренная почечная недостаточность (опасность развития гипермагниемии).
Прием магелиса В6 форте был назначен мне врачем гинекологом во время беременности.
Показанием к приему стала повышенная тревожность в первом триместре и незначительно повышенное сердцебиение.
Курс магнелиса я пропила в течении месяца в первом триместре.
Дозировка
Таблетки следует принимать целиком, запивая стаканом воды.
Взрослые: 3-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.
Дети старше 12 лет: 2-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.
Обычно продолжительность приема препарата составляет один месяц.
Мне назначили по 2 таблетки в сутки в течении дня.
Таблетки находятся в блистерах.
Сама таблетка белого цвета, довольно крупная. Но легко глотается.
Различие магнелис В6 от магнелис В6 форте.
В препарате форте в два раза больше действующих веществ в одной таблетке. Таким образом, нужно и таблеток принимать в 2 раза меньше. Это меня и устраивает.
При приеме препарата побочных эффектов не возникало. Принимала я магний два раза в день после еды, запивая водой.
В первом триместе во время приема препарата я стала заметно спокойнее, нормализовался сон, исчезли явления повышенного сердцебиения.
Так же препарат был назначен в третьем триместре беременности. Начали беспокоить легкие судороги, особенно в ночное время.
При приеме препарата они бесследно исчезли.
Я очень довольна препаратом и его воздействием на организм!
Главное, принимать только по назначению врача!
Спасибо за внимание к отзыву!
Всем здоровья! 😊