Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 11:00

Здравствуйте, хочу поделиться с вами отзывом о препарате Магнелис B6.

Принимаю магний от тонуса при беременности.

Этот препарат позиционируют как бюджетный аналог немецкому Magne B6. Но есть одно НО: если посчитать, то он вовсе и не дешевле. По цене получается одно и тоже. Дело в том, что если МАГНЕ Б6 суточная доза 6 таблеток, то у Магнелиса - 6-8. И лично мне, например, нужно 8 таблеток. Выгоды никакой. Причем в аптеках довольно навязчиво предлагают купить именно Магнелис, и еще врут при этом про суточную дозу.

А теперь про эффекты от применения.

Я долго пила Магне Б6. В принципе все устраивало. Потом я перешла на Магнелис ( решила "сэкономить"). И хотя действующее вещество одно и тоже, но результат разный.

У меня, например, создалось впечатление, что действие Магне Б6 более мягкое, растянутое во времени. Шести таблеток, выпитых в течении дня, хватает на сутки. И если я один день пропустила, то никаких побочек не замечала.

А от Магнелиза все не так гладко. Такое ощущение, что он действует быстрее, но не долго. Стоит пропустить пару приемов и здравствуй тонус. И как я уже писала, действия таблеток, выпитых днем НА НОЧЬ НЕ ХВАТАЕТ. В итоге я неделю пила Магнелис и всю неделю по ночам меня мучил тонус. В итоге я решила вернуться к Магне Б6.

P.S. а с судорогами в ногах Магнелис справился очень даже не плохо. Неожиданный плюс :).

P.P.S. а теперь итог. Не справился Магнелис с моим тонусом. Хватило одной недели его "надежного" действия и мы родились на 2 недели раньше срока.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он поможет кому-нибудь доходить до срока.

Достоинства
  • Помогает при судорогах
  • Эффект ощутим
Недостатки
  • Много надо принимать
  • Не помог
Дарья Асне рекомендует