Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 20:05

Всем привет !)

Наверное, каждый человек рано или поздно начинать ощущать то, что его все бесит, что ничего неохота делать и полная апатия... Как утверждают врачи, одним из возможных аспектов такого состояния может быть нехватка магния в организме, поэтому рекомендуют пропивать его хотя бы 2 раза раза в год и курсами.

В общем-то, относительно недавно и я столкнулась с тем, что :

• стала слишком раздражительной чуть ли не по любому поводу:
  • у меня очень часто бывают приступы необоснованной лени, вот просто ничего неохота делать, а ведь надо и опять бешусь из-за этого;
  • нарушенный сон...

Как-то я уже пила Магне Б6 Форте, эффект вроде и был, но слишком медленный, да и курс выходил слишком дорогой, большая пачка 800 с чем-то рублей, там ещё по-моему и докупать надо было. Тогда расстроилась,что перевела кучу денег и решила, что надо подобрать что-то попроще, по более лояльной цене.

Мне посоветовали Магнелис,да и отзывов много хороших, но я решила взять Магнелис B6 Форте, чтобы не пить кучу таблеток в день, так как имею свойство просто забывать это делать. Да и цена оказалось более приятной, хоть и не совсем дешёвой.

✅ Наименование:Витамины МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ

✅ Количество:60 таблеток

✅ Цена: 525 рублей

✅ Где купить? в любой аптеке города или же на Аптека ру, там часто бывают скидки.

✔ Упаковка

Магнелис В6 форте представлен в красивой нежно-розовой коробочке. Прям нежно и со вкусом, даже на первый взгляд не скажешь, что продукт аптечный. На лицевой стороне имеется полное название :

Я выбрала 60 таблеток, а так в продаже есть ещё упаковки по 30 таблеток.

На обороте имеется краткая информация о том,когда же надо задуматься о приеме витаминов, а точнее при каких симптомах.

Срок годности довольно большой, поэтому если вдруг вы не пройдёте курс в ближайшее время после покупки, то можно будет сделать это несколько позже.

✔ Состав

Информация по составу есть так же и на упаковке, но для удобства восприятия информации приведу и фото, и цитату.

Магния цитрат 618,43* мг,

Пиридоксина гидрохлорид 10 мг

* - количество, эквивалентное 100 мг магния (Mg2+)

На одну таблетку.

Действующие вещества:

магния цитрат - 618,43* мг, пиридоксина гидрохлорид - 10,00 мг.

Вспомогательные вещества: лудипресс® [лактозы моногидрат - 92,20 мг - 96,05 мг, повидон К-30 (коллидон 30) - 3,04 мг - 4,05 мг, кросповидон (коллидон CL) - 3,04 мг - 4,05 мг] - 101,21 мг, макрогол - 6000 (полиэтиленгликоль - 6000) - 69,36 мг, магния стеарат - 1,00 мг.

Оболочка

VIVACOAT® РМ-IP-000 [гипромеллоза 6 сПз (гидроксипропилметилцеллюлоза 6 сПз) - 10,00 мг, титана диоксид - 6,00 мг, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) - 1,00 мг, тальк - 2,00 мг, макрогол - 3350 (полиэтиленгликоль - 3350) - 1,00 мг] - 20,00 мг.

* - количество, эквивалентное 100 мг магния (Mg2+)

✔ Показания

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как

• повышенная раздражительность,
  • незначительные нарушения сна,
  • желудочно-кишечные спазмы,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышенная утомляемость,
  • боли и спазмы мышц,
  • ощущение покалывания в мышцах

✔ Противопоказания

— повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
- тяжелая почечная недостаточность (КК < 30 мл/мин);
— фенилкетонурия;
— возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не установлены);
— наследственная галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы или недостаточность лактазы (в связи с присутствием в составе препарата лактозы);
— одновременный прием леводопы.
С осторожностью: умеренная почечная недостаточность (опасность развития гипермагниемии).

✔ Побочные действия

Частота развития побочных реакций классифицирована согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: очень часто (≥10%), часто (≥1% и

Со стороны иммунной системы: очень редко (

Со стороны ЖКТ: неизвестная частота (по имеющимся данным оценить частоту возникновения не представляется возможным) - диарея, боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм.

Лично у меня никаких полочек не возникло, от слова совсем. Хотя любой препарат или БАД начинаю принимать с большим опасением, а вдруг что-то пойдёт не так !? Но все так ?

✔ Применение

Внутри упаковки меня ждала инструкция- вкладыш. Информации очень много, но в то же время она основная и необходимая.

Моя упаковка состаяла из 6 пластинок, каждая из которых включала в себя по 10 таблеток. Итого 60 таблеток. На фото у меня уже были остатки роскоши, поэтому сфотографировала то, что было.

Приём витаминов для взрослых подразумевает 3-х разовый приём по одной таблетке во время еды, но исходя из этих данных, получается что 60 таблеток хватает только на 20 дней. Значит надо покупать ещё. НО ! Поскольку я Маша- растеряша , поэтому забывала иногда пить 3 таблетку, как итоге , мне хватило пачки почти на месяц ...без нескольких дней.

Пила как и полагается только во время еды. За курс приема вообще не ощущала никакого негатива.

Таблетки имеют вытянутую форму со скруглёнными углами. Таблетка полностью гладкая, даже не смотря на то, что она толстенькая, - пить ее реально и не проблематично. Если уж совсем тяжело, то можно разломать пополам.

Эффект от Магнелиса стала замечать уже через неделю приема.

?Пробуждение. Мне стало гораздо проще просыпаться по утрам, в то время как до этого, даже глаза тяжело было открыть ...

?Режим сна. Вообще по поводу нормализации режима сна - ничего не могу сказать,как я ложилась то в 12 , то в 2 ночи так и осталось, но за то , пробуждение стало бодрым.

?Раздражительность. Здесь тоже есть успехи, потому что грубоват говоря, ещё вчера меня бесило, что кот загребает лоток , как мне казалось слишком громко, то уже спустя пару недель меня этот момент вообще перестал беспокоить. И нет, я не привыкла, просто реально стала не так бурно реагировать. Да и вообще, стало как-то спокойнее ощущать себя.

? Энергия. Хоть и не ношусь как энерджайзер ( но это и не обещали), но действительно, заметила то, что мне охотнее стали даваться домашние дела. До приема препарата с трудом заставляла себя приготовить еду, а теперь стою наготавливаю по 3 блюда без передышки и влёгкую ?

Есть ли результат ? Определено!

❤️ Что мне понравилось ?

• Магнелис В6 Форте надо приманить по 1 таблетки 3 раза в день, а соотвественно пить их нужно меньше и реже;
  • Заметный эффект уже через неделю;
  • Прибавляет сил и энергии;
  • Уменьшает раздражительность;
  • Способствует лёгкому пробуждению;
  • Не вызывает никаких подобных действий;

?Недостатки:

• Режим сна так и не нормализовался, хотя пропила я почти месяц без пары- тройки дней, не думаю, что за эти 3 дня что-то изменилось бы существенно;
  • Упаковки не хватает на курс в 30 дней, поэтому придётся покупать ещё пачку как минимум на 30 таблеток ;
  • Цена. Есть аналоги и пониже ценой но, там пить надо почаще ...

В целом, Магнелис В6 мне определено понравился и оказался достаточно эффективным в моей ситуации, по сравнению даже с Магне В6. Стала ощущать себя гораздо лучше, уверенней и спокойнее. Пропала дикая лень браться за что-либо.

Рекомендую!)

BeautySalonрекомендует
28.12.2019
Пила их когда то, честно вообще неудобно) кажется что цена меньше, но если считать по дозе то нет)
28.12.2019
Я пила и Магне В6 - эффект не соло заметен. И обычный магний, там надо было пить до 6 таблеток в день)))) дозировка маленькая была. А тут 3 таблетки - меня вполне устроили 😂
Мне пора начинать курс)
28.12.2019
не знала о таких, полезный отзыв)))
Пила раньше такие) неплохие
Тоже их брала
Пила их, эффекта ноль
28.12.2019
Я обычно такие таблетки пополам ломаю, мне сразу большую трудно глотать.
28.12.2019
Думаю, и мне нужно начать пить их. В последнее время совсем раздражительная стала((
28.12.2019
Нужно мне тоже пропить курс таких витаминов)
29.12.2019
Цветы идеально сочетаются с коробкой)
Сейчас даже в анекдоты ушло, что курс таблеток, образно, рассчитан на 30 дней, а в упаковке их 25-27 😁
Мне надо пропить.)
29.12.2019
Мне точно такие не помешают.
Хорошие витаминки
29.12.2019
Мне когда-то выписывали Магне В6, хотела пропить опять курсом их (не помешали бы), но дороговато. Присмотрюсь к Вашему варианту.
30.12.2019
Какое красивое оформление фотографий!))
Такие таблетки не пила, хотя иногда тоже начинает многое раздражать...
30.12.2019
Надо будет попробовать, во второй половине зимы такая лень накатывает. Да и зима в этом году теплая, но не солнечная, что усугубляет ситуацию.
30.12.2019
Кстати, да. Надо бы мне их наверно попить.
07.01.2020
У меня вообще жизнь изменилась, как начала принимать магний, причем разных производителей. До этого была Drama Queen, а сейчас - самая уравновешенная 😊
07.01.2020
Вот и я путаюсь наладить свою уравновешенность!) буду пробовать тоже других производителей и искать ещё более подходящий вариант !)
07.01.2020
Лежат до сих пор они у меня)))