Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Январь, 2020 - 08:41

Бывает ли у Вас такое состояние - очень вялое, ничего не хочется, совсем нет сил, хочется постоянно спать, а вставать по утрам становится просто пыткой? У меня такое состояние бывает и обычно в межсезонье, так вот раньше я и не знала, что такое дефицит магния в организме и какой отпечаток он накладывает.

Сегодня я хочу Вам рассказать о препарате, восполняющим дефицит магния в организме, Магнелисе В 6 Форте.

Магний используется в огромном количестве процессов в организме, ответственных за более чем 300 биохимических реакций.

Наименование: Магнелис В6 Форте.

Производитель: ООО «Нанолек».

Количество таблеток в упаковке: 60 таблеток.

Срок годности: 2 года.

Цена: 529 рублей.

Показания:

установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах.

1 таблетка:

Действующие вещества:

магния цитрат 618.43 мг, что соответствует содержанию 100 мг магния (Mg2+);

пиридоксина гидрохлорид 10 мг.

Вспомогательные вещества: лудипресс® -101.21 мг (лактоза - 92.2 мг, повидон К30 (коллидон К30) - 3.04 мг-4.05 мг, кросповидон (коллидон CL) - 3.04 мг-4.05 мг), макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000) - 69.36 мг, магния стеарат - 1 мг.

Состав оболочки: VIVACOAT® PM-1P-000 - 20 мг (гипромеллоза 6 сПз (гидроксипропилметилцеллюлоза 6 сПз) - 10 мг, титана диоксид - 6 мг, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) - 1 мг, тальк - 2 мг, макрогол-3350 (полиэтиленгликоль-3350) - 1 мг).

Магнелис В6 Форте находится в картонной коробке с очень нежным дизайном, привлекающим внимание.

На коробке есть дополнительная информация для покупателя.

Более подробная информация о препарате находится в инструкции.

Мне очень нравится дизайн, он довольно простой, но выполненный в нежных тонах.

В коробке находится 6 блистеров.

В одном блистере 10 таблеток.

Сами таблетки продолговатой формы белого цвета.

Сначала таблетки мне на вид показались достаточно крупными, но проблем при их проглатывании не возникло.

Способ применения

Таблетки Магнелис В6 Форте следует принимать целиком, запивая стаканом воды.
Взрослые: назначают 3-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.
Дети в возрасте старше 12 лет: 2-4 таблетки в сутки, разделенные на 2-3 приема, во время еды.
Продолжительность лечения обычно составляет 1 месяц.

У препарата имеются противопоказания, перед применением нужно их внимательно изучить.

— повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата,

— тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин),

— возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не установлены),

— наследственная галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы или недостаточность лактазы (в связи с присутствием в составе препарата лактозы моногидрата),

— одновременный прием леводопы (см. "Лекарственное взаимодействие").

Также могут возникнуть побочные действия, о них также можно прочитать в инструкции.

Частота развития побочных реакций классифицирована согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: очень часто (≥10%), часто (≥1% и <,10%), нечасто (≥0.1% и <,1%), редко (≥0.01% и <,0.1%), очень редко (<,0.01%), неизвестная частота (когда но имеющимся данным не представляется возможным оценить частоту развития побочных реакций).

Со стороны иммунной системы: очень редко (<,0.01%) - аллергические реакции, включая кожные реакции.

Со стороны ЖКТ: неизвестная частота (по имеющимся данным оценить частоту возникновения не представляется возможным) - диарея, боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм.

Мой опыт использования

Как-то я пожаловалась подруге на постоянную усталость, быструю утомляемость, сильную раздражительность, боли в мышцах, а утреннее состояние при пробуждении было похожим на то, как будто проехался трактор и нужно было собраться в кучу и вставать, а сил как раз и не было. Анализы были удовлетворительными, дефицита железа не наблюдалось, ТТГ был в норме. И тогда подруга рассказала о дефиците магния в организме и его симптомах, записалась я на приём к другому терапевту взяла все свои анализы и отправилась на приём, и она подтвердила, что нужно попробовать принимать магний.

Признаками дефицита магния являются:

• постоянная усталость, быстрая утомляемость;
  • утренняя усталость даже после продолжительного сна;
  • боли и спазмы мышц, ощущения покалывания в мышцах, судороги и др.;
  • апатия, депрессия, чувство тревоги;
  • нарушения сна;
  • повышенная раздражительность;
  • учащенное сердцебиение;
  • возникновение сердечно-сосудистых проблем;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов, продолжение лечения нецелесообразно.

Если честно я не рассчитывала на быстрый результат, начав пить магний. И каково было моё удивление, когда на 2-3 день приема данного препарата я почувствовала положительные изменения, а спустя неделю вставать по утрам стало значительно легче, раздражительность пропала, я стала лучше засыпать, прибавились силы и энергии, в целом возросла производительность труда. Магний я пропила ровно месяц, а потом ещё один для закрепления эффекта. Побочных реакций препарат у меня не вызвал.

Одной упаковки, в которой 60 таблеток, хватает на 20 дней приема препарата, стоит одна упаковка 529 рублей, то есть на 1 месяц приема нужно полторы упаковки, то есть покупать нужно сразу две.

Приём магния на два месяца обойдётся в 1 587 рублей, при стоимости 1 упаковки магния в 529 рублей, дорого ли это или нет, решать Вам.

P.S. 2024 год - стоимость одной упаковки магния в районе 750 рублей, соответственно, цена курса приема магния значительно увеличилась, но я также возвращаюсь к данному производителю, так как есть хороший эффект от приема данного средства.

Рекомендую Магнелис В6 Форте, но перед применением нужно проконсультироваться с врачом!

Читайте также о других действенных средствах:

Мастодинон Bionorica, почему мой скептический настрой развеяло данное средство?

Биотин Форте с экстрактом бамбука от Летофарм, помог ли остановить волосопад, на что ещё оказал влияние?

Капли Синупрет Bionorica, действенная ли фитотерапия, фитокапли для безопасного лечения

Эмульгель Вольтарен помогает снять напряжение в мышцах, боли в спине, а также помог при люмбаго

Медово-лимонные таблетки для рассасывания АДЖИСЕПТ, бюджетное средство для быстрого лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки

Мазь для тела Ментол Спивакъ, эффективное многофункциональное средство, натуральный состав, проверка на Экоголике

fleur_de_lis89рекомендует
28.01.2020
Тоже недавно пила, но дольше!
28.01.2020
Как эффект у вас? Заметный?
28.01.2020
Я бы не сказала...но, немного есть 😊
Пробовала! Неплохие!
Мне очень помог.
28.01.2020
Как раз думала о покупке 😊
Мне конечно очень помог.
28.01.2020
Я пила магний от другого производителя, очень помог, надо и этот курсом пропить, хуже точно не будет
28.01.2020
Честно даже не рассчитывала на такой эффект.
28.01.2020
о дефиците магния не знала, надо анализы чтоль сдать какие-то! Врачи у нас какие-то равнодушные, ничего не проверяют, не советуют(
28.01.2020
На счет врачей согласна, я той весной попала платно к такому терапевту крутому, меня никогда так не осматривали, в итоге много всего проверила, пропила витамины и стало лучше.
Мне, увы, только самый дорогой Магне B 6 французский помогает.
28.01.2020
Я вот по ошибке купила в таблетках, а сынц надо было жидкий. Так что буду пить сама теперь. Посмотрю на разницу.
28.01.2020
Друг мой теперь, осенью и весной))))
Примерно также пью)
29.01.2020
Последнее время везет на акции по этому БАДу, очень выгодно покупала.
30.01.2020
Где такие акции ловить?
30.01.2020
Городской сайт по ценам в Аптеках))))
Напомню его название.
?
Магнелис мое спасение ? хотя полочки пугают. Перерыв пришлось делать
02.02.2020
Сейчас тоже моё спасение)
Интересно было почитать, тоже на них пока смотрю
03.02.2020
Мне прям очень помогает.