Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 00:25

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте, уважаемые читатели,

 

я уже не первый раз пробую еду сервисов по доставке еды. И вот недавно решила попробовать продукцию Elementaree, сервис который доставляет еду по Москве и Санкт-Петербургу. Сделала заказ. Курьер привез в назначенный интервал времени (составляющий 3 часа).

Мне привезли коробку с продуктами на 5 приемов пищи на двух персон.

На каждый прием пищи было представлено 5 бумажных пакетов, на каждом из которых было указано название блюда, срок приготовления, условия хранения, а также дополнительные пометки. Словом разобраться не сложно.

Это такой своеобразный "конструктор", при умелой сборке которого получается вкусное блюдо на выходе.

Лежал и термопакет, в котором были продукты, которые надлежало хранить в морозильной камере.

 

Честно говоря я ожидала увидеть в пакете уже готовые блюда. Но нет. В каждом пакете были герметично запаянные пакеты, в каждом из которые уже готовые соусы, продукты питания, овощи, специи. Все отмерено, четко нарезано. Покажу на примере.

Также были вложены карточки-подсказки, по которым и предстояло готовить. С одной стороны рецепт блюда, с другой - фото готового блюда.

Вот такое меню ждало меня:

Я готовила по одному блюду каждый день и уложилась в указанные для приготовления блюд время (до 27 сентября 2020).

 

1. Манго курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер - всем известный повар из Великобритании, поэтому попробовать блюдо его авторства особенно приятно.

 

Вот набор компонентов -

Итак вооружившись всеми необходимыми предметами для приготовления блюда стала изучать рецепт и следовать строго инструкциям.

Сначала приготовила курицу

затем приготовила булгур, который к слову я никогда не готовила, да и не пробовала.Добавила салат романо (правда забыла про соус), и вот блюдо готово.

Получилось очень необычно и очень вкусно.

 

2. Филе бедра с трюфельном соусе с рисом

Вот такой набор компонентов:

Конечно же готовлю строго по рецепту

чтобы получилось вот такое блюдо

Сначала я приготовила рис.

Должна сказать, что приготовить рис - для меня проблема. Все время переваривается, получается как правило каша. Здесь же видимо в сочетании со смесью лука и чеснока рис "дошел до ума".

Затем готовила бедра,

после обжаривания добавила трюфельный соус.

Но увы здесь все же стоит уточнить, что мясо было жестковато.

Затем все скомпоновала и получила вот такое готовое блюдо:

Очень вкусно должна сказать.

 

3. Классическая лазанья болоньезе

Из этих продуктов мне предстояло готовить лазанью:

по указанному рецепту:

Я готовлю лазанью крайне редко, потому как надо "играться" с соусами в основном с соусом бешамель. Потому как надо чтобы он не застыл, чтобы был однороден. Порой это сложно.

Итак, обжарили мясо

А все остальное просто выкладывала слоями.

Я правда немного модернизировала рецепт и выкладывала не приложенную форму из фольги, а положила в свою стеклянную форму, чтобы получилось не на 2 порции, а на 3.

Готовила не на сковороде, а в духовке. Так традиционнее, да и вкуснее получается.

И вот готовая лазанья:

Дети визжали от радости, что попробовали такую лазанью. Очень вкусно.

 

4. Карри вок из курицы с рисовой лапшой

Их этих продуктов я готовила карри вок:

Фото предполагаемого готового блюда -

Готовый рецепт:

Должна сказать, что я никогда не пробовала рисовую лапшу. Но она увы особым вкусом не отличилась, как обычные спагетти

Приготовление курицы со смесью пряностей тандури

Смешивание курицы и лапши

и готовое блюдо

Увы оно не очень похоже на то, что на картинке. Но надо понимать, что каждый повар все же привносит свои эмоции в приготовляемое блюдо

 

5. Цитрусовая рыба с зеленым кускусом

Вот комплекс ингредиентов:

Фото предполагаемого готового блюда:

по предложенному рецепту:

Сначала я приготовила кускус, который вместе с лимонным соусом с кинзой получается необычной мягким, чуть с кислинкой.

Очень органично сочеталась с рыбой зеленая фасоль:

А сама рыба мерлуза вообще вызвала у меня одни лишь восторги. Мягкая, нежная, идеально сочетающаяся с фасолью и кускусом. А цитрусово-горчичный соус еще более разнообразил вкус.

Вот что у меня получилось:

Еще раз повторюсь именно данное блюдо вызвало у меня особые вкусовые восторги.

 

В целом итоги приготовления данных блюд таковы:

 

1. Понравилось мне то, что каждое блюдо было сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.

2. Пусть и не совпали блюда с предложенными фото, но абсолютно все получились довольно вкусными

3. Готовить было просто, довольно быстро, особенно если строго следовать приложенному рецепту

4. Все продукты хорошего качества (ни одного просроченного)

5. Довольно экологичная, утилизируемая упаковка

6. Нестрандартность и необычность рецептов в большей своей части (кроме лазаньи)

 

Оценка лишь 5 баллов и честные рекомендации. Придраться не к чему.

 

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусно
  • Все продукты заранее отмерены и порезаны
  • Достаточно разнообразное питание
  • Научит готовить
  • Новые блюда
  • Освобождает время
  • Удобно
vera_efraрекомендует
Читать все отзывы 499
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2020
Какая вкуснотища ❤️ для меня всегда проблемы приготовить что-то по рецепту, а тут уже всё подобрано, идеально!
28.09.2020
да, тот случай когда все за тебе продумали
28.09.2020
Очень здорово!🤩
28.09.2020
согласна!
02.10.2020
А я думала, уже готовые блюда приходят.)
02.10.2020
Я тоже думала 😊 но нет, готовишь блюда по рецептам шеф поваров
02.10.2020
Я вот тоже жду от них ужины. Придется самой трудиться.(
02.10.2020
да я тоже не очень люблю готовить, но тут вообще ничего сложно, по сути только разогреть да смешать в соответствии с рецептом
05.10.2020
и я от рыбы осталась в восторге!))
05.10.2020
да, и я тоже) никогда не пробовала, и тут такая возможность)
Другие отзывы
Читать все отзывы 499
Смотрите также