Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 23:20

год или более

С вводом прикорма многие родители, если есть такая возможность и желание, думают - что же лучше готовить или покупать готовое питание? Какое готовое детское питание самое лучшее и безопасное? Какое будет есть с удовольствием, а от какого откажется?

Со стороны своего уже не первого опыта введение прикорма для ребенка могу сказать однозначно, если есть возможность, то лучше вводить вначале баночное детское питание, а если будет желание позже - то можно готовить самостоятельно. Дело в том, что детское питание полностью безопасно и к нему применяются большие требования на производстве на этапе изготовления, хранения и продажи (но лучше все же покупать в тех магазинах, кому вы доверяете), более того оно гемогенизровано, т.е. очень сильно измельчено, в пюре не встречаются даже намека на волокна овощей, а т.о. очень хорошо и быстро усваиваются, еще не умеющим переваривать тяжелую пищу, желудком грудного малыша.

Самое качественное, вкусное питание я считаю - Гербер. Еще не одного ребенка не встречала - кому бы не понравились пюре этой фирмы, но считаю, что такие дети все же есть, ведь все мы имеем разные вкусы.

На втором месте по качеству и вкусу - Бабушкино Лукошко: почти все пюре натуральное, не имеет загустителей, в состав входят только овощи и вода. Да и цена отличная и баночки мне нравятся как закручиваются и откручиваются (считаю, что у Баб.Лук.-самые лучшие баночки), только вот вкус у Гербер все же лучше.

На третьем месте Фруто Няня - встречается не плохое овощное моно-пюре, но вкус различны. Если у Гербер мой ребенок ест почти все овощи, то у ФрутоНяня от некоторых овощей ребенок носик воротит и рот плотно закрывает.

Далее Спеленок и некоторые другие фирмы. Sumpler не рассматриваю - там почти везде загустители, да и вкус у них не очень.

Итак, Гербер имеет пузатую форму баночек разной емкостью: от 80 до 130 мл на моно-овощи (про супчики и салатики не пишу, они тоже вкусные, но пока говорю о моно-овощях). Начинать лучше с маленькой баночки прикорм, потому как в холодильнике открытую баночку рекомендовано хранить не больше суток. А в первые ложки прикорма малыш съедает ну очень мало, поэтому первые баночки чаще всего выкидываются почти полными.

Что мне нравится у Гербер, это:

Состав: почти всегда идеальный, именно такой какой нужен - только овощи и вода.

Баночка прозрачная - всегда видно, что в баночке. Консистенция - у баночки с Цветной капустой - в меру густая.

Запах - я бы даже сказала, аромат. Даже моя старшая малоежка, которую сложно чем-то накормить, при открытии баночки с цветной капустой от Гербер прибежала на запах и доела полбанки оставшегося пюре от 80 мл баночки.

Вкус - почти все дети едят с удовольствием, моя младшая грудная дочка (старшая тоже с удовольствием ела гербер) так вообще съедает почти две баночки (по 80 мл или 1,5 баночки по 130 мл) пюре цветной капусты.

Вот только единственный минус этого пюре - это цена, она самая высокая из вех представленных детским баночных пюре. Но оно того стоит - это точно.

К покупке рекомендую, если у вас есть деньги и нет желания готовить самостоятельно.

Хотя, честно говоря, я с первой дочкой готовила сама овощи на пару - ела одинаково хорошо и свое пюре и пюре от Гербер.

NolaSPbрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
17.02.2018
Здравствуйте, NolaSPb! Рады, что пюре Gerber пришлось вам по вкусу. Подписывайтесь на наш аккаунт @gerber_russia, участвуйте в наших конкурсах и выигрывайте призы для Вашего малыша.
С уважением, Линия Заботы
18.02.2018
спасибо за внимание к моему отзыву, подписалась. Теперь хоть узнала, почему кабачков вашей фирмы нет нигде в продаже.