Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Март, 2018 - 09:07

один раз

Всем привет.

Несколько месяцев назад заметила у себя значительное понижение давления (до 70/50), слабость, тошноту, головокружение, очень сильную усталость. Дело доходило до очень большой невнимательности на работе и за рулем, снижении реакции. Все происходило на фоне большой усталости.

Невролог поставил мне диагноз "Астено-невротический синдром" и "Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу" и назначил препарат Мельдоний в дозировке 500мг 2 раза в день, утром и в обед.

Мне выписали на него рецепт, но, насколько я знаю, сейчас его продают просто так.

Показания к приему:

комплексная терапия ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда);

хроническая сердечная недостаточность и кардиомиопатия на фоне дисгормональных нарушений;

комплексная терапия острых и хронических нарушений кровоснабжения головного мозга (инсульт и цереброваскулярная недостаточность);

гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая);

сниженная работоспособность;

умственные и физические перегрузки (в т.ч. у спортсменов) (препарат может давать положительный результат при проведении допинг контроля (см. «Особые указания»);

синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).

На сегодняшний день я пью препарат уже 10 дней. И вот что хочу сказать:

• Я больше не вареная картошка и не квашенная капуста. Не могу сказать, что у меня такая уж сильная бодрость и энергичность. Я просто стала нормальным человеком.
  • Хорошо просыпаюсь утром, бодра и свежа.
  • Успеваю кучу дел, как и раньше.
  • Повысилась работоспособность, внимание. Я снова способна нормально соображать. Уходит рассеянность и забывчивость.
  • Появилось желание и возможность заниматься спортом. До приема препарата я заставляла себя заниматься физической активностью, но апатия была такая, что после занятий мне требовалось срочно лечь спать, я просто валилась с ног от усталости, даже после 10 минут бега. Сейчас после занятий появилось чувство бодрости.
  • Однозначно стало острее зрение. У меня состояние после лазерной коррекции, дистрофия сетчатки. НО, мушки перед глазами НЕ ушли.
  • В целом ощущение, как-будто я съездила в отпуск!

Недостатков пока не обнаружила, но иногда мне кажется, что засыпая, у меня как-бы потрясывает конечности, что-то наподобие тремора мышц ног. У меня такое бывало и раньше, без Мельдония, в то время, когда я очень хорошо "переотдыхала", высыпалась и заставляла себя ложиться спать тогда, когда организм выспался и не хочет. Например, в длительном отпуске.

Препарат рекомендую при повышенных умственных и физических нагрузках. И при аналогичных моим проблемах, однозначно.

Несколько лет назад моя мама принимала Милдронат из-за проблем с сердцем и он также ей помог, оставил хорошее впечатление.

Достоинства
  • Не имеет побочных эффектов
  • Облегчает физические нагрузки
  • Придает силы
  • Снимает сонливость и повышает работоспособность
  • Удаляет головокружения
Недостатки
  • Может вызывать нервное возбуждение
Weramadheartрекомендует
19.03.2018
Надо будет попробовать. Рассеянность у меня последнее время зашкаливает)
Эффективный препарат.