О Банеоцине я узнала совершенно случайно, после проведения лазерной подтяжки груди у меня появилось мокнущее пятно, в месте сильного ожога. Позвонив в клинику и пожаловавшись на это принеприятнейшее событие, получила рекомендацию приобрести средство Банеоцин.
🔸Общая информация о препарате Банеоцин:
Упаковка. Порошок Банеоцин находится в компактной белой пластиковой баночке, та, в свою очередь, вместе с инструкцией находится в картонной коробке, на которой дублируется информация по способу применения и составу препарата.
Противомикробные средства Sandoz Банеоцин
Крышечка не отвинчивается, она лишь плотно сидит на флаконе, я вот с трудом могу открыть ее.
Противомикробные средства Sandoz Банеоцин
Дозатор - маленькое отверстие во флаконе под крышечкой. Дозатор довольно-таки удобный, извлекается именно то количество порошка, которое необходимо.
Противомикробные средства Sandoz Банеоцин
Консистенция препарата: Мелкодисперсный порошок белого цвета, очень похож на обычную присыпку для детей.
1 г порошка содержит: активные вещества: бацитрацин цинк - 250 ME; неомицина сульфат - 5000 ME. Вспомогательные вещества: порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2 % магния оксида).
Противомикробные средства Sandoz Банеоцин
Банеоцинсодержит два бактерицидных антибиотика: неомицин и бацитрацин. Не смотря на то, что это антибиотик, препарат продается без рецепта.
🔸Способ применения:
На поврежденный участок кожи следует нанести препарат тонким слоем два-четыре раза в день. Продолжительностьлечения препаратом Банеоцин не должна превышать 7 дней.
🔸Показания к применению:
Порошок Банеоцин® показан для применения при инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к неомицину и/или бацитрацину.
− Бактериальные инфекции кожи ограниченной распространенности, например: мокнущее контагиозное импетиго, инфицированные трофические язвы нижних конечностей, инфицированная экзема, бактериальный пеленочный дерматит, бактериальные осложнения вирусных инфекций, вызванных Herpes simplex и Herpes zoster, в т.ч. инфицирование везикул при ветряной оспе.
− Профилактика пупочной инфекции у новорожденных.
− Профилактика и лечение инфекции после хирургических (дерматологических) процедур: порошок Банеоцин® может применяться для дополнительного лечения в послеоперационном периоде (после иссечения, каутеризации, эпизиотомии, лечения трещин на коже, разрыва промежности и мокнущих ран и швов).
🔸Мои истории применения препарата Банеоцин:
1️⃣ При мокнущей ране после лазерной подтяжки груди. Процедура эта не разовая, необходимо было пройти курс, первые два раза все было прекрасно, а вот в третий раз я попала видимо к ученику, не опытному специалисту, которая местами сильно сожгла мне кожу, на второй-третий день на груди, в области сильно ожога, образовалась мокнущая рана, она ужасно зудела. Позвонив в клинику и объяснив ситуацию получила рекомендацию - посыпать рану порошком Банеоцин. Так-как ощущение было максимально неприятным, сразу пошла в аптеку и приобрела этот препарат. Уже на следующее утро рана подсохла, стало намного комфортнее. Хотя я еще долго мучилась от нее. К сожалению, на сухие раны, как я поняла, порошок уже не действует, так как не имеет кремовую структуру и просто не способен впитаться в кожу. И хоть я и использовала его в этом случае всего лишь раз, он неплохо себя проявил, а главное, я узнала о существовании этого препарата, ведь этот препарат прекрасно подходит для деток...
До применения и на следующий день
2️⃣ Использование Банеоцина при трещинах на ножках и ручках малыша при атопическом дерматите. К сожалению у малыша аллергия, использовали всевозможные смеси и лекарства, но от них никакого толку, из лекарств нам помогают только гормональные препараты, но после отмены все возвращается на круги своя, на постоянной основе такие препараты принимать нельзя. Малышу уже 7-мь месяцев, с нетерпением жду, когда можно будет вовсе отказаться от молока, а пока приходится страдать, ребенку физически, а мне морально..
Аллерголог в случае появления мокнущих ран назначила раствор Фукорцина (Кастеллани) 2 раза в день, пока ранки не подсохнут. Но в составе препарата присутствуют ацетон и спирт, которые раздражающе действуют на открытые ранки, причиняя еще больше боли. В этом случае Банеоцин оказался просто спасением!
Применяли мы препарат два раза в день, мокнущие экземы подсыхали буквально за пару часов. Ребенок даже не замечал, как я наносила препарат на ранки.
Вечером, перед применением Банеоцин и на следующее утро
➕Плюсы препарата Банеоцин:
Удобство в применении;
Не создаёт дискомфорта (жжения, раздражения) в месте нанесения препарата;
Экономичное использование;
Удобный дозатор;
Компактная упаковка, всегда под руками в сумке, если с ребёнком на прогулке;
Странно, сейчас производитель переписал инструкцию. Убрал из инструкции все упоминания о применении для обработки пупков. Зато добавил фразу " перед применением и после применения делайте аудиограмму". По факту, они сняли с себя ответственность за возможное поражение слуха. И мокнущие раны обрабатывать банеоцином нельзя.
А я при порезах теперь использую крем Аргосульфан, хотя раньше только Банеоцином пользовалась, один раз попробовала и теперь всегда он есть в аптечке. Зажившая кожа кстати очень хорошо выглядит, никакого рубца нет.
Не очень люблю банеоцин, неудобно мне этот порошок сыпать на рану, всё разлетается, я покупаю аргосульфан, если при ожоге, то наношу под повязку первое время, потом без неё, отличный антибактериальный препарат от разных поражений кожи. И детям можно даже с 2 месяцев.