Опубликовано 11 Март, 2019 - 22:30

Мой отзыв будет о ноотропном препарате Фенибут производства Республики Беларусь.

Итак, в жизни случилась очень тяжёлая ситуация, вскоре после которой появились проблемы по неврологии. В числе прочего - очень тревожное состояние, страхи, я почти перестала спать.

Невролог назначила курс лечения, в том числе выписала Фенибут. Он предназначался для нормализации сна и снятия тревоги.

Принимать нужно было 2 таблетки в день в течение двух месяцев.

Фенибут бывает отечественного, белорусского и прибалтийского производства. Врач сказала, что прибалтийский - идеальный вариант, белорусский - приемлемый, отечественный - не покупать.

Я нашла только белорусский. Ну хоть так.

Прочитала в Интернете, что первые пару дней Фенибут у многих вызывает сильную сонливость, это действительно так. Очень хотелось спать. Через два дня это прошло, больше никаких побочек не было.

Ну и о главном - об эффективности. Увы, Фенибут не помог. Заметного эффекта я не ощутила.

Сонливость - первые два дня. "Торможения", которого я опасалась, - вовсе нет. Это важно! На моей работе нельзя быть "овощем". Но и не помогает (я честно пропила его положенные два месяца).

Невролог отменила Фенибут (после моей жалобы на то, что "не помогает") и назначила Стугерон, который помог хорошо.

Достоинства
  • Легко переносится
  • Сохраняется работоспособность
Недостатки
  • Оказался неэффективен
Кошка-Окрошкане рекомендует
02.07.2019
Вот и мне он не помогает 😞 Раньше мне очень хорошо помогал "Тералиджен", но из-за поднятия уровня пролактина его пришлось бросить.
А когда вы выложите отзыв на второе препарат?
Gerika, хорошо, что напомнили! Выложила отзыв на Стугерон: