Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Май, 2013 - 17:12

Половую жизнь с МЧ начала ближе к 17 годам. Сначала вопрос о предохранении не стоял - выручали презервативы. Но когда отношения перешли в стадию серьезных и длительных я начала задумываться об альтернативных методах контрацепции.

Спирали, естественно, были мной сразу же отвергнуты. Ставить на 5 лет вовнутрь себя металлическую фигню не хотелось. Сразу хочу уточнить - если кому-то подходит именно этот способ - на здоровье, просто это не мое.

Но и таблетки пить я несколько опасалась. Пугали и страшные рассказы мамы об вырастающих животе/усах/рыбьем хвосте. Пугала неуверенность в 100% результате. Пугала собственная забывчивость - ведь принимать таблетку нужно каждый день в одно время. Но тем не менее я решилась именно на оральные контрацептивы.

Прекрасно осознавая тот факт, что такие вещи самой не покупаются, отправилась к своему гинекологу. Сдала все анализы, узнала гормональный фон. На результатах обследования и с учетом моего юнного возраста мне были выписаны именно таблетки Регулон.

Кстати, на тот момент стоили они очень недорого... Порядка 200 руб. Даже мне, по сути бедной студентке, удавалось выделить в месяц эту сумму. Пила я их без проблем, чтобы не забыть - ставила будильник.

Никаких побочных эффектов не было! Кроме того, меня потихоньку начали покидать надоедливые прыщи, которые невозможно было вывести никакими масками-кремами.

Потом с МЧ мы расстались, я бросила пить таблетки. Просто с середины упаковки, не допивая курс. Встретила другого, мою любимку, с которым мы сейчас в счастливом браке уже 5 лет. И снова я вернулась к привычным мне таблеточкам. И снова никаких побочных! Через 3 года совместной жизни Кисулю забрали в армию на год. Естественно, таблетки я не принимала. Кроме того, я вынашивала планы по покорению мира (т.е. думала о беременности).

И вот он вернулся, обустроился и мы приступили к делу. После недолгих стараний наши труды увенчались успехом - сейчас я на 6 месяце беременности. Кстати сказать, во время планирования я опять сдавала анализы на гормоны - все в идеальном состоянии! И сейчас беременность протекает отлично, даже токсикоза не было (ТТТ).

Так что Регулону спасибо за хорошую работу, после ГВ опять вернусь к таблеткам.

Дописываю отзыв. 24 августа родила мальчишку, 3900, 52 см. 8/9 по Апгар. Здоровый, хороший такой парниша вышел) Так что регулон при правильном назначении не оставит вас толстой бездетной коровой. =)

Достоинства
  • Надежный эффект
  • Недорогой
  • Нет побочных эффектов.
  • Нет прибавки веса
  • Регулярный цикл
  • Улучшается кожа и волосы
Сеаларекомендует
16.05.2013
Отличный отзыв! Поздравляю с грядущим пополнением 😉
А как ваш цикл вел себя после отмены препарата? Заранее спасибо!
16.05.2013
Цикл установился во время приема ровно 28 дней и после отмены остался таким же. Можно было календарь сверять)
про спиральку: не рожавшим ее не ставят))) и она пластиковая, а не металлическая 😁 Ставят на 2 года. Но по мне так лучше таблеточками: если что не так всегда отменить можно, поменять на другие, а со спиралькой кучка проблем( у подруги отторжение пошло, например. Жуть)
Я и регулон, и регвидон,и хлоэ пила. Толстела я только от регвидона, а регулон и хлоэ были моими спасителями года 4 не меньше без побочных эффектов и проблем с зачатием: только отменили и сразу поздоровались с пеленками)) Дочке полтора года 😜