Когда не стало принцессы Дианы, я была совсем маленькой и ничего не помню. Позднее я конечно заинтересовалась этой темой, изучила ее, не могу сказать, что испытываю симпатию к персонажу или как-то ее одобряю, но личность безусловно интересная, заслуживающая внимания, сериалов, фильмов, множества документальных материалов и того, чтобы уделить ей время. Поэтому фильм Спенсер 2021 года я прям ждала и очень хотела посмотреть. В принчипе, не разочаровалась и мне было интересно, хоть и немного затянуто.
Фильм Спенсер отзывы
Фильм Спенсер 2021: о чем?
Брак принцессы Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе на стороне и прогнозируют развод. Тем не менее, на рождественские праздники в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру?
Фильм про принцессу Диану Спенсер отзывы
Герои
В главной роли Кристен Стюарт, внешне нет вообще никакого сходства с Дианой, визуальная сторона отыграна при всем старании на 2 с минусом. Все попытки "ужимок", того стеснения и манеры себя держать, которые были у принцессы в исполнении Кристен выглядели вообще не так.. Хотя этому явно уделяется внимание. К тому же, у девушек значительная разница в росте, сантиметров 20 и со стороны это очень бросается в глаза. Зато мне очень понравилось, как Кристен Стюарт отыграла эмоциональное настроение и боль принцессы, я ей поверила и прониклась героиней.
Фильм Спенсер отзывы
Остальным персонажам уделено совсем мало внимания, толком ни о ком ничего из фильма я так и не узнала.. Весь сюжет крутится вокруг Дианы и то, освещается совсем непродолжительный период ее жизни. То есть в фильме будто хотели показать, насколько ей тяжело было вжиться в эту дворцовую обстановку, насколько она не желала с этим мириться и как страдала от этого. Хотя другие персонажи приводят массу советов на этот счет, включая ее детей, принца, прислуги и всех остальных - но она не прислушивается ни к кому (или не может прислушиваться).
Атмосфера
В фильме показано очень много деталей и правил из жизни во дворце. Эти все моменты мне были очень интересны и я узнала что-то новое. Никто не встает, пока не встала королева, последней должна быть королева, за столом все молчат, тщательно продумываются все детали гардероба и одежда для каждого со сменой 5 раз в день, в какой поледовательности какой наряд нужно надеть, с какими украшениями итд. Невольно я стала думать о том, что Кейт Миддлтон считают в прессе иконой безупречного стиля, но по сути она к этому не имеет никакого отношения и одевает ее ежедневно целая команда специалистов. Как-то никогда об этом не задумывалась..
Фильм Спенсер отзывы
Показаны очень красивые съемки, атмосфера, антураж, детали. Уделяется внимание тому, насколько здесь важна каждая мелочь и какое огромное значение этому уделяется. Диана просто не смогла с этим ужиться, но ведь она должна была предполагать, что сулит такой брак.. Я могу понять ее переживания о неразделенной любви, наверное как и любой женщине ей хотелось счастливого замужества, но так называемый "протест" двору - мне не понятен. Создается ощущение, что она сама создает себе проблемы и живет в них, хотя знала на что идет. Я так понимаю, на фоне загонов развилась масса психических расстройств личности, от булимии и мазохизма, до депрессии. А вот видела ли она призраков и галлюцинации - под большим вопросом))
Фильм Спенсер отзывы
Но все же у меня не складывается ощущения, что человек инфантильный и "бесится с жиру". Я смотрела на нее с позиции неудачного брака в первую очередь, а не расчета. И если у нее действительно были чувства к принцу, то разрушающаяся семья легко могла довести ее до этого сумасбродства. Плюс ситуация осложняется характером героини, есть женщины, готовые мириться со всем годами и делать вид, что все хорошо, она такой не была.
Мое впечатление
Фильм Спенсер 2021 для меня показался затянутым. Я не поняла, что там было распотякивать на 2 часа, многие моменты меня клонили в сон, плюс сам по себе фильм довольно мрачный и монотонный. Но интересно было наблюдать за ее характером, действиями, выходками, антуражем картины, нарядами, бытовым укладом и многими другими моментами, поэтому в целом просмотр у меня оставил скорее положительное впечатление, рекомендую посмотреть.