Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 14:46

Когда не стало принцессы Дианы, я была совсем маленькой и ничего не помню. Позднее я конечно заинтересовалась этой темой, изучила ее, не могу сказать, что испытываю симпатию к персонажу или как-то ее одобряю, но личность безусловно интересная, заслуживающая внимания, сериалов, фильмов, множества документальных материалов и того, чтобы уделить ей время. Поэтому фильм Спенсер 2021 года я прям ждала и очень хотела посмотреть. В принчипе, не разочаровалась и мне было интересно, хоть и немного затянуто.

Фильм Спенсер отзывы

Фильм Спенсер 2021: о чем?

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе на стороне и прогнозируют развод. Тем не менее, на рождественские праздники в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру?

Фильм про принцессу Диану Спенсер отзывы
Герои

В главной роли Кристен Стюарт, внешне нет вообще никакого сходства с Дианой, визуальная сторона отыграна при всем старании на 2 с минусом. Все попытки "ужимок", того стеснения и манеры себя держать, которые были у принцессы в исполнении Кристен выглядели вообще не так.. Хотя этому явно уделяется внимание. К тому же, у девушек значительная разница в росте, сантиметров 20 и со стороны это очень бросается в глаза. Зато мне очень понравилось, как Кристен Стюарт отыграла эмоциональное настроение и боль принцессы, я ей поверила и прониклась героиней.

Фильм Спенсер отзывы

Остальным персонажам уделено совсем мало внимания, толком ни о ком ничего из фильма я так и не узнала.. Весь сюжет крутится вокруг Дианы и то, освещается совсем непродолжительный период ее жизни. То есть в фильме будто хотели показать, насколько ей тяжело было вжиться в эту дворцовую обстановку, насколько она не желала с этим мириться и как страдала от этого. Хотя другие персонажи приводят массу советов на этот счет, включая ее детей, принца, прислуги и всех остальных - но она не прислушивается ни к кому (или не может прислушиваться).

Атмосфера

В фильме показано очень много деталей и правил из жизни во дворце. Эти все моменты мне были очень интересны и я узнала что-то новое. Никто не встает, пока не встала королева, последней должна быть королева, за столом все молчат, тщательно продумываются все детали гардероба и одежда для каждого со сменой 5 раз в день, в какой поледовательности какой наряд нужно надеть, с какими украшениями итд. Невольно я стала думать о том, что Кейт Миддлтон считают в прессе иконой безупречного стиля, но по сути она к этому не имеет никакого отношения и одевает ее ежедневно целая команда специалистов. Как-то никогда об этом не задумывалась..

Фильм Спенсер отзывы
Показаны очень красивые съемки, атмосфера, антураж, детали. Уделяется внимание тому, насколько здесь важна каждая мелочь и какое огромное значение этому уделяется. Диана просто не смогла с этим ужиться, но ведь она должна была предполагать, что сулит такой брак.. Я могу понять ее переживания о неразделенной любви, наверное как и любой женщине ей хотелось счастливого замужества, но так называемый "протест" двору - мне не понятен. Создается ощущение, что она сама создает себе проблемы и живет в них, хотя знала на что идет. Я так понимаю, на фоне загонов развилась масса психических расстройств личности, от булимии и мазохизма, до депрессии. А вот видела ли она призраков и галлюцинации - под большим вопросом))
Фильм Спенсер отзывы

Но все же у меня не складывается ощущения, что человек инфантильный и "бесится с жиру". Я смотрела на нее с позиции неудачного брака в первую очередь, а не расчета. И если у нее действительно были чувства к принцу, то разрушающаяся семья легко могла довести ее до этого сумасбродства. Плюс ситуация осложняется характером героини, есть женщины, готовые мириться со всем годами и делать вид, что все хорошо, она такой не была.

Мое впечатление

Фильм Спенсер 2021 для меня показался затянутым. Я не поняла, что там было распотякивать на 2 часа, многие моменты меня клонили в сон, плюс сам по себе фильм довольно мрачный и монотонный. Но интересно было наблюдать за ее характером, действиями, выходками, антуражем картины, нарядами, бытовым укладом и многими другими моментами, поэтому в целом просмотр у меня оставил скорее положительное впечатление, рекомендую посмотреть.

Спенсер 2021 отзывы
Фильм Спенсер 2021 отзывы

Мои отзывы на фильмы можно посмотреть тут. Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. А про деньги за отзывы можно почитать тут.

Фильм Спенсер отзывы

Достоинства
  • Жизнь принцессы Дианы
  • Интерьер, костюмы
  • Красиво снято
  • Кристен Стюарт неплохо сыграла
  • Стильно и утонченно
  • Яркий характер героини
Недостатки
  • Другие герои не раскрыты
  • Затянут сюжет
  • Негатив
  • Нет полноценной истории
  • Очень медленный и скучный
  • Слабая сюжетная линия
La_Bohèmeрекомендует
13.02.2022
Смотрела этот фильм, относительно неплохой для меня
13.02.2022
Не хочу смотреть чисто из за нравной актрисы. Раздражает
14.02.2022
Надо посмотреть. Ничего не знаю про принцессу Диану.
04.03.2022
красивый фильм, но и только, мне не понравился, уж очень затянули действие.