Сегодня я хочу поделиться мнением о таком сайте, как авито.
Изначально площадка создана для продажи вещей, теперь же там можно найти работу, разместить вакансию.
Есть одно но - в каждой категории вещей есть свой лимит.
Например, лимит объявлений по личным вещам лимит 30 штук.Дальше можно ждать, пока что-то купят и лишь потом давать новое объявление, либо платить денежку, оплачивая отдельно объявление /пакет объявлений по желанию.
Есть и запрещенные товары. Например, на авито нельзя предлагать медицинские услуги, продавать табак, алкоголь, наркотики, экзотических животных,
финансовые услуги, права (интеллектуальна собственность),а так же курсовые, взрывчатку, оружие, всякие оккультные услуги и риуталы, интимные предложения, средства защищающие от 5G излучения. Это не полный список, это скорее основное, с остальным можно ознакомиться в правилах сайта.
Люди.
Люди - это и есть проблема авито.
То есть, конечно же, есть хорошие и плохие диалоги.
Например, есть такая категория как Халявщики.
Они будут писать вам что-то типа "500" на объявление с брендовыми туфлями, например, которые вы покупали за 10000 а выставляете за 3000. Не утруждая себя приветствием, вопросом, просто ставят перед фактом, что дадут не более 500 рублей за этот товар.
Либо вообще пишут "а отдайте бесплатно".
Так же будут торговаться, даже если вы написали что продаете вещь, например, камеру, и даете В ПОДАРОК, т.е. это уже априори бесплатно наушники и фонарь. Цена за камеру, остальное - приятный бонус, но вас все равно будут убеждать отдать так, как удобно человеку.
Я предпочитаю таким не отвечать, ведь каждое слово может спровоцировать лавину грязи в ваш адрес.
Извращенцы.
Если вы продаете новое белье, что вам не подошло, платье, где есть хоть сколько-нибудь открытое пространство на теле, туфли, босоножки, да даже обычные носки могут навлечь на вас извращенца.
Но если это человек безобидный - просто покупает белье/платье, это норм.
А иногда могут начать написывать с сальными комментариями, будут предлагать встречи за деньги интимного характера.
Из этого вытекает немного другая категория - мошенники.
Кто-то из них будет прикидываться девушкой, которая просто хочет посмотреть фото комплекта на теле (хотя в профиле может быть сто фото с разных ракурсов) они просто пытаются развезти вас на фотки.
Кто-то даже не парится и пишет с основного профиля, прикидываясь собственной женой.
Так же вам могут попросить перейти в ватсап и так далее, этого нелать нельзя, ведь чаще всего там вам кинут фишинговую ссылку, переходя по которой вы потеряете все деньги с карты, а мошенника и след простыл.
Нельзя уходить из мессенджера авито (сайт, приложение авито). Совершать сделки - только на авито.
Ибо через авито вы можете все оформить, вам приходит уведомление о том, что купили с авито доставкой товар именно на сайте... а в вапсапе и телеге 100% вас обманут. Ссылки, которые кидают мошенники похожи по вненему виду на сайт авито, но либо написаны с опечаткой, либо там лишние символы.... НЕ ВЕДИТЕСЬ на это. Все сделки и общение - исключительно через авито. Все остальное - развод.
Либо фишинговые ссылки, либо просят отправить 200-300-400 рублей для оплаты доставки (или чего угодно)
Если вы - покупатель, то вас тоже могут легко "нагреть"
Важно проверять всё по сто раз и не доверять на слово.
Уже доказано на горьком опыте очень многих людей.
Так же есть просто люди, которые пишут страные вещи
Есть Неадекваты. Например, у меня купили одну вещь, предварительно трясясь за каждую копейку, я пошла на встречу, в итоге человек меня кинул и оставил плохой отзыв. После этого помогать людям совсем не хочется.
Для каждой категории этих людей работает золотое правило - понимаете, что что-то не так, человек проявляет неадекватность, пытается выманить фото/деньги/ссылки на ваши соц.сети, лучше сразу прекратить общение.
Благо, на авито есть функция блокировки пользователя.
Так же тут есть система отзывов. Отзывы пишут пользователи на покупку. Отмечают, что нравится, что не понравилось.
У меня рейтинг был идеален, пока один человек, который помимо кидняка оставил еще и плохой отзыв.
Конечно, я очень сильно расстроилась, но в конце-концов на отзывы можно отвечать, и, думаю, что из 50 хороших 1 негативный не повлияет на мнение тех, кто эти отзывы читает, прикидывая, стоит ли совершать сделку.
Есть небольшие секретики продаж.
Первое - это фотографии. Фотографии нужно делать при хорошем освещении, на нейтральном фоне, чтобы хотелось зайти в объявление и посмотреть фото.
Второе - описание. Должно быть "с огоньком", интересное, ёмкое.
Я шла к этому довольно долго, раньше устала, пришла, сделала два фото, потом куцое описание - на сайт, все, пока.
И "все,пока" в прямом смысле, такое покупали ужасно редко. И правда - куцое описание, замыленное фото... и о чем я тогда только думала 😂
Потом же я начала делать фото покрасивее, в описание добавляла изюминку. И, соответственно, продажи пошли лучше.
Это здорово, что вещь, которая не нужна более вам, продолжит свою историю у кого-то другого.
В целом, это отличная площадка для сбычи старых вещей и покупке себе б/у вещи, которая будет выглядеть хорошо, но стоить в разы дешевле.
Главное правило - остерегаться мошенников и не обращать внимание/не вступать в диалог с неадекватами.
Удачных вам покупок и продаж!