У дочки в зимний период очень сильно начала сохнуть кожа. Обратившись к педиатру она порекомендовала Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела La Roche Posay Lipikar Syndet AP+. Очень много положительных отзывов слышала о данном бренде но не когда не пользовалась им.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 1200 руб.
Объем: у меня 400 мл.
Где купить: Золотое Яблоко, аптека, маркетплейсы.
Производство: Франция.
Срок годности: после вскрытия 6 месяцев.
▶ ВНЕШНИЙ ВИД:
Гель выпускается в удобном флаконе с помповым дозатором.
Дизайн достаточно минималистичный. Прозрачный флакон благодаря чему удобно контролировать расход средства. На обратной стороне указана вся необходимая информация (состав, производитель, срок годности).
Сам дозатор хорошо подает средство не "плюёт" его. Блокировать его можно с помощью поворота в сторону это позволяет брать средство с собой в путешествия.
Единственный минус помпа достаточно трудно нажимается, мокрыми руками вообще не удобно это делать.
▶ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Аромат у средства отсутствует, для меня это огромный плюс так как средство используется для ребенка.
Цвет мутно-белый ближе к молочному.
Консистенция у геля достаточно густая.
Распределяется сложновато из-за своей густоты. Так же по этой причине расход больше среднего.
▶ СОСТАВ:
AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, NIACINAMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, DISODIUM EDTA, MANNOSE, POLYQUATERNIUM-11, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, VITEOSCILLA FERMENT.
▶ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Данное средство мне порекомендовал педиатр, так как его можно использовать с рождения. Пенообразование у геля красней слабое. Использовать его с мочалкой вообще не получиться, так как нужно будет вылить огромное количество средства. Гель покупала для ребенка поэтому мочалку не использую.
На участках сильной сухости и раздраженности средство не вызывает дискомфорта. Гель не провоцирует раздражения, сыпи на нежной детской коже. Очищает кожу березно и нежно, смывается с легкостью, жирной пленки на коже не оставляет.
Несколько раз протестировала гель на своей коже и могу сказать, что даже взрослая кожа после геля становится бархатистой и мягкой. Ощущения стянутости отсутствует. Если у меня или ребенка есть мега сухие участки наношу молочко или крем, если очагов нет могу дополнительный уход не наносить.
Через неделю использования данного геля кожа ребенка стала намного лучше. Шелушения и сухость прошла. Заметила, что дочку стал меньше беспокоить зуд.
Даже после того как кожа приобрела лучший вид средство всё равно использую на ежедневной основе.
▶ ВЫВОД:
Гель мне очень понравился. На детской коже средство работает отлично, снимает сухость и предотвращает дерматит. Очень важно, что средство не оставляет жирной пленки и липкости для кожи ребенка- это очень важно.
У средства не бюджетная цена, но эффект однозначно стоит своих денег. Единственным минусом является большой расход.
Рекомендую крем-гель для использования не только детям, но и взрослым с атопичной или сухой кожей.