За последний год я набрала +10 кг. и с этим нужно было что-то делать. А так как я безумно люблю различные новые девайсы, то я сразу решила, что мне очень срочно нужен фитнес-трекер. Ведь он уж точно поможет мне похудеть!
К компании Xiaomi всегда были положительные эмоции. Очень мне нравятся их внешние аккумуляторы, стильные и практически не убиваемые. И поэтому безоговорочно был выбран браслет Mi Band 2.
Покупка.
Покупка браслета совершалась на Aliexpress, в официальном магазине Xiaomi.
Цена на момент покупки: 1523 рубля.
Доставка: 2 рабочих дня из Москвы.
Почему Mi Band 2, а не 1?
Здесь все просто. Я считаю первую версию довольно бесполезной. Да, она синхронизируется как и другие версии. Но удобнее не лезть постоянно в телефон, чтобы посмотреть сколько ты прошел, а сделать это одним поворотом руки.
Дизайн.
Это очень стильный браслет, который подойдет как мужчинам, так и женщинам. Если вам не нравится черный браслет, то вы можете его поменять на другой, в абсолютно любой расцветке. (хоть на леопардовую). "Пуля" легко вынимается и вставляется в любой другой браслет. Главное, чтобы у него имелись хорошие удерживающие бортики, которые предотвратят потерю самой главной детали.
Помимо походов в зал, в нем можно ходить и на работе, где присутствует дресс-код. Он не выбивается из композиции, так как идет в классическом цвете.
Комплектация.
В комплект входят: браслет, трекер и зарядное устройство.
Лично у меня зарядное устройство вечно теряется, потому что провод маленький и короткий. Поэтому его поиски- это тоже в какой-то степени фитнес.
Если вы упустили момент и браслет разрядился, то буквально минут 10 хватит, чтобы подзарядить его на целый день и даже больше.
Функционал.
Браслет обладает следующими функциями:
- Подсчет шагов;
- Часы;
- Будильник (синхронизируется с будильником на телефоне и будит вибрацией);
- Пульсометр;
- Измерение качества и глубины сна
- Оповещение о звонках на телефон, с которым связан трекер.
Мне очень нравится, что функционал не заканчивается только на браслете, а расширяется за счет работы с телефоном. Так как качество сна для меня это не жизненно необходимая функция, то вполне удобно, что она находится в телефоне, а вот шагомер мне хочется видеть именно на запястье, особенно в зимнее время, когда айфоны отключаются от любой встречи с холодным потоком воздуха.
Приложение.
Ну и конечно же, ничего бы не работало без приложения. Разработчики очень постарались, чтобы создать очень удобное и комфортное в использовании приложение, в котором даже ребенок разберется. .
Общие впечатления.
Да, он приучает к дисциплине и заставляет ходить. Через полчаса бездействия он начинает яростно вибрировать и показывать на экране, что пора вставать и идти. И мне ничего не остается, как вставать и идти. Я с ним не расстаюсь и в квартире, и на улице. Постоянно стремлюсь все к более и более высоким результатам. За время использования похудела на 7кг, так как хожу на работу и с работы, даже в -32.
Будильник теперь слышу и чувствую рукой всегда. Собственно как и звонки, когда телефон в беззвучном режиме.
К покупке советую!
Хорошего вам шоппинга и удачных покупок.