Шоколад BUCHERON давно привлекал меня своим внешним видом. Он такой красивый, что трудно оторвать взгляд, но я стойко проходила мимо заманчивых упаковок, ожидая скидок.
Не дождалась.
Упаковка.
Место покупки: гипермаркет Глобус. Стоимость: 178,90 руб. за плитку весом 100 г.
Дорого, но она того стоит.
Упакован шоколад в картонную коробочку приятного дизайна. В коробочке есть прозрачное окошко, через которое можно рассмотреть, как шоколадка богато украшена лепестками миндаля, фисташковой крошкой и ягодами клюквы.
На оборотной стороне коробочке имеется вся необходимая информация о продукте.
Описание шоколада BUCHERON очень заманчивое:
Этот шоколад имеет приятный шоколадно-фруктовый аромат, характерный для какао-бобов Criollo, собранных в Никарагуа. Сок лесной клюквы добавляет горечи шоколада свою приятную кислинку и свежесть, а фисташки с миндалем делают вкус мягче и нежнее.
Одно смущает, какой же сок у сушеной клюквы, входящей в состав.
Сама шоколадка находится в пластиковом лоточке, закрытом с одной стороны фольгой. Выглядит такая упаковка более презентабельно по сравнению с простой оберткой из фольги.
Защитная фольга.
Переворачивают упаковку, и шоколад предстает во всей красе!
Снимается фольга легко, её удобно подцепить за уголок. Сразу всю снимать не надо.
Плитка разделена на 24 маленьких квадратных кусочка, даже слишком маленьких. Одного-двух будет явно мало.
На каждую дольку нанесен логотип в виде Коровы на лыжах со швейцарским крестом на боку. Не знаю, какое отношение этот шоколад имеет к швейцарскому. Производится он в России, в Ярославской области, на российско-итальянском предприятии (следует из информации размещенной на сайте производителя). Но для меня это не столь важно. Главное - качество и вкус!
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 72%
Состав.
Состав хорош. Никаких заменителей. Но какао-порошок и соевый лецитин, удешевляющие продукт все же присутствуют.
Содержание какао-продуктов в шоколаде большое - 72%, такой шоколад по праву и по ГОСТу может называться горьким.
Пищевая ценность 100г продукта
белки - 9,0 г, жиры - 38,0 г, углеводы - 33,0 г.
Энергетическая ценность 100г продукта, обычная для шоколада.
510 ккал / 2140кДж
Ломается шоколад мягко, ровно, но без хруста.
Аромат шоколада очень приятен.
Ну а вкус просто прекрасен! Это тот случай когда хочется медленно рассасывать каждую дольку, получая удовольствие. Вначале чувствуется горечь, такая приятная, благороднач горечь настоящего тёмного шоколада. Не всем она придётся по вкусу, но мне нравиться. Затем горечь смягчается и появляется маслянистость. Тает во рту шоколад постепенно, превращаясь в однородную массу, из которой выделяются тошько маленькие кусочки орехов. К зубам и небу шоколад не липнет, что ещё раз подтверждает его качество.
Шоколад посыпан орехами только сверху, но этого количества вполне достаточно. Мне понравилось, что кусочки фисташек достаточно мягкие, а и лепестки миндаля тонкие и не твёрдые. Вкус орехов не сильно выражен, доминирует насыщенный вкус шоколада, а орехи его только дополняют. Очень приятны включения клюквы, она даёт такую лёгкую, деликатную кислинку. Это не удивительнт, в составе клюква с сахаром и совсем не сочная, как следует из описания производителя. Клюква попадается далеко не в каждой дольке и мне показалось, что её недостаточно.
Несмотря на то, что сахар в составе на втором месте, шоколад умеренно сладкий, без намека на приторность. Его совсем не обязательно запивать чаем или кофе. Такой шоколад я могу есть просто так.
Шоколад не только вкусный, но и красивый. Отламывая каждый кусочек, я получаю эстетическое удовольствие.
Горький шоколад BUCHERON с миндалем, клюквой и фисташками мне очень понравился. Теперь хочу попробовать похожий вкус, в котором вместо клюквы малина. Да и другие сочетания тоже интересны. Все хорошо в этом шоколаде, кроме высокой цены.
Тоже пробовала такой - невероятно вкусный. Цена у него нормальная, учитывая, что это настоящий горький шоколад без добавления всяких заменителей и растительных масел.
Я на эту плитку шоколада в Глобусе постоянно глазею по пять минут, но вот из-за клюквы пока так на покупку и не решилась, опасаюсь аллергической реакции.