Сегодня хочу рассказать о игре "Бесконечное лето", о которой узнал случайно. Комментарий в интернете "зацепил", и я решил поиграть.
Это не столько игра, сколько книга с картинками. Из игровых особенностей - выбор той или иной ветви развития событий. В остальном это чтение, как чтение захватывающей новеллы.
Но впечатления и воспоминания после игры, как о собственном приключении, думаю, гарантированы.
отзыв игра Бесконечное Лето
Могу особенно отметить радующую глаза тёплую летнюю обстановку, незабываемую непередаваемую атмосферу, восхитительный саундтрэк.
Я, кстати, скачал музыку из этой игры. Музыканты - молодцы.
отзыв игра Бесконечное Лето
Это история-триллер. Что-то похожее на суровую "действительность" Матрицы ("Что есть реальность?"), фантастичность Лабиринтов Ехо (думаю, тот самый автобус, что увёз Макса Фрая, увозит и нашего героя Семёна), на базе советского лагеря.
отзыв игра Бесконечное Лето
Говорить о сюжете и концовке я не стану: играть будет интереснее. Впрочем, в других отзывах, по-любому, вы найдёте и лайфхаки, и описание сюжета. Но это лишнее, пока ты не прошёл игру самостоятельно, я считаю.
Персонажи игры неплохо нарисованы в стиле анимэ. Художникам - респект. Советский школьник в стиле аниме - это контраст, но это здорово оживляет игру.
отзыв игра Бесконечное Лето
Что сразу покорило в этой игре - воссоздание советского пионерского лагеря и жизни в нём. Не точной его копии, наверное, но всё же очень атмосферной копии. Лето, солнце, общение с другими пионерами. Красота одним словом. Можно сказать погружение обеспечено.
отзыв игра Бесконечное Лето
Поскольку в игре есть выбор, то есть и разные результаты, концовки. Говорят, концовок 13, и одна секретная после того как будут раскрыты все 13 сюжетов. Не проверял пока. Также в игре имеются дополнительные сценарии, их много. По мнению игроков, есть сюжеты намного интереснее основного сюжета.
Однако основной сюжет - замечателен. Его в принципе достаточно чтобы понять и полюбить игру. И остаться под впечатлением.
Есть версии под Андроид и АЙОС, но я не думаю, что есть смысл приглядываться к маленькому экрану. Тут лучше тихая обстановка, экран побольше, звук погромче, чтобы погрузиться с головой.