Косметика от DIVAGE бюджетная. Однако продукты именно этого бренда мне пришлись по душе.
(Помимо помады, я пользуюсь еще карандашом для бровей PASTEL eye brow pencil).
DIVAGE - это международный бренд косметики и парфюмерии. В России изготовителем, как гласит этикетка на флакончике, является ООО "ГАММА КОСМЕТИК" и находится в городе Подольске, Московской области.
Продукцию этого бренда можно легко найти в практически любом магазине косметики и парфюмерии, а так же сетевых магазинах "Рубль бум", "Магнит Косметик" и т.п. Это несомненный плюс.
Именно в одном из этих магазинов я и увидела эту помаду. Привлекла невысокая цена. Просмотрев палитру, я выбрала оттенок №03 - приглушенно темно-розовый цвет. Отличный оттенок на каждый день, подходит практически всем.
В тот же день я испробовала ее на себе.
Помада очень хорошо ложится на губы, от нее исходит приятный аромат. Ощущение, как после нанесения гигиенической помады. Она матовая, но небольшое мерцание все же присутствует. Она действительно легкая, носить ее комфортно. Нет желания по-быстрее стереть.
Консистенция густая.
Покрытие не плотное, если наносить одним слоем.
Вот что пишет про свой продукт производитель:
Матовая помада – безусловный тренд в макияже, который по достоинству оценили профессионалы, блогеры, а также beauty-любители. Поэтому, жидкая матовая помада "VELVET" - это must-have для любой модницы. Помада имеет невесомую матовую текстуру, что позволяет создать потрясающий бархатистый эффект. Она дарит ощущение комфорта и не сушит губы даже если ты ходишь с ней целый день. Коллекция состоит из 14 сочных оттенков, поэтому ты можешь быть готова к любому событию в твоей жизни!
После примерно двух часов начали сохнуть губы. Это первый минус. И для меня самый главный. Губы у меня не сухие, не шелушатся, но помада их сильно сушит.
На официальном сайте предлагают следующее:
Если кожа губ склонна к сухости и присутствуют шелушения – перед нанесением помады воспользуйся бальзамом для губ от DIVAGE, представленным в трех различных вкусовых оттенках. Его ухаживающий состав с витамином Е придаст мягкость и комфорт, и позволит избежать неравномерности при нанесении матовых текстур.
Второй минус - она не стойкая. Достаточно поесть или попить, и она улетучивается с губ, остается только контур. Но по мне, это не такая уж большая проблема, всегда можно подправить макияж.
Второй оттенок №18 я заказывала через интернет, так как почему-то не нашла его в розничных магазинах. Цвет насыщенный, бордово-винный. Хорошо подходит для вечернего макияжа. Наносить его сложнее, так как он достаточно яркий и любой огрех при нанесении сразу виден. Поэтому обязательно надо использовать карандаш для губ и прорисовывать контур.
Небольшой лайфхак: Если цвет помады кажется вам слишком ярким, "поцелуйте" салфетку, так он станет более приглушенным.
Я могу рекомендовать этот продукт к покупке, потому что цена соответствует качеству. Но снимаю одну звезду за сухие губы и нестойкость.