Недавно решила попробовать корм Китекет и в целом я считаю, что это нормальный корм.
Первое, что бросилось в глаза, это размер гранул. Они небольшие, что, на мой взгляд, очень удобно для кошек разного возраста. Моим пушистым не нужно прикладывать много усилий, чтобы прожевать его. Это, безусловно, плюс для более пожилых кошек, моей старшей кошке 9 лет и ест отлично.
Что касается состава, то он вполне приемлемый. В составе присутствуют мясные ингредиенты, хотя это не самый высокий процент. Но заметила, что они стали меньше пить воды, и это немного настораживает. Теперь рядом с сухим кормом всегда ставлю свежую воду.
Также хотелось бы отметить, что после перехода на китекет не произошло никаких негативных реакций — ни аллергии, ни проблем с пищеварением. Это важно, так как любое изменение в рационе может негативно сказаться на здоровье питомца.
Из недостатков могу упомянуть, что этот корм все же не идеален, и иногда все-таки хочется что-то более натуральное и поэтому к корму иногда добавляю мяса, чтобы повысить белок в рационе кошек.