Знакомьтесь - это Снег, и это наш первый домашний питомец. Несмотря на ангельский вид этот парень с характером. Он очень разборчив в еде и как выяснилось довольно чистоплотный.
Это сейчас, по прошествию времени, мы уже знаем все его повадки, но изначально он подкинул нам непростую задачу на этапе выбора наполнителя для кошечьего туалета. В ходе провалившихся экпериментов были опробованы древесные наполнители, силокогель, минеральные наполнители типа "катсан", гранулы из пресованный бумаги и даже приучение кота к унитазу.
Результат был примерно один и тот же: так и быть я схожу в туалет максимум 1 раз, а теперь меняйте мне наполнитель.
На пороге отчаяния "Си си кэт" просто стал нашим спасением и теперь у нас нет проблем с туалетом и мы все можем радоваться жизни.
Данный наполнитель сразу понравился и коту и нам с женой.
Для себя мы выделили следующие плюсы:
- Наполнитель превосходно комкуется и его удобно убирать,
- Практически нет запаха туалета,
- Экономичный расход. Одного пакета хватает на неделю.
Какие плюсы для себя выделил кот, нам остаётся только догадываться, но другие наполнители он просто не признает. Из-за чего у нас в доме постояпо хранится запас данного наполнителя из 8-10 пакетов.
Это связано с тем, что примерно полгода назад этот наполнитель стало проблематично найти. И если он нам попадается, то берем сразу по многу.
После переезда решили поменять лоток и ожидали проблем, но оказалось достаточно просто открыть пакет с наполнителем и засыпать его в новый лоток.
Ещё на этапе заполнения лотка кот уже все осознал и дополнительных ухищрений не понадобилось.
После этого мы еще раз переезжали и еще раз меняли лоток и в очердной раз всё прошло на ура.
P.S. здесь можно прочитать историю о неудачной борьбе с привычкой кота драть обои