Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 22:40

год или более

Знакомьтесь - это Снег, и это наш первый домашний питомец. Несмотря на ангельский вид этот парень с характером. Он очень разборчив в еде и как выяснилось довольно чистоплотный.

Это сейчас, по прошествию времени, мы уже знаем все его повадки, но изначально он подкинул нам непростую задачу на этапе выбора наполнителя для кошечьего туалета. В ходе провалившихся экпериментов были опробованы древесные наполнители, силокогель, минеральные наполнители типа "катсан", гранулы из пресованный бумаги и даже приучение кота к унитазу.

Результат был примерно один и тот же: так и быть я схожу в туалет максимум 1 раз, а теперь меняйте мне наполнитель.

На пороге отчаяния "Си си кэт" просто стал нашим спасением и теперь у нас нет проблем с туалетом и мы все можем радоваться жизни.

Данный наполнитель сразу понравился и коту и нам с женой.

Для себя мы выделили следующие плюсы:

1. Наполнитель превосходно комкуется и его удобно убирать,
  2. Практически нет запаха туалета,
  3. Экономичный расход. Одного пакета хватает на неделю.

Какие плюсы для себя выделил кот, нам остаётся только догадываться, но другие наполнители он просто не признает. Из-за чего у нас в доме постояпо хранится запас данного наполнителя из 8-10 пакетов.

Это связано с тем, что примерно полгода назад этот наполнитель стало проблематично найти. И если он нам попадается, то берем сразу по многу.

После переезда решили поменять лоток и ожидали проблем, но оказалось достаточно просто открыть пакет с наполнителем и засыпать его в новый лоток.

Ещё на этапе заполнения лотка кот уже все осознал и дополнительных ухищрений не понадобилось.

После этого мы еще раз переезжали и еще раз меняли лоток и в очердной раз всё прошло на ура.

P.S. здесь можно прочитать историю о неудачной борьбе с привычкой кота драть обои

Достоинства
  • Недорогой
  • Нейтрализует запах
  • Нравится котейке
  • Отлично комкуется
Недостатки
  • Не везде продается
  • Нельзя смывать в канализацию
2eletрекомендует